Как зимовать будем?

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

hohotushka, для лаванды губительна излишняя влага, а уж если вода в зоне корней стоит, то.... :-(
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

Amplex,открыть её что ли? :oop:
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Внимание! Кто хочет сохранить свои растения, которые очень боятся морозов ниже -10. Ожидаются морозы ниже -10 только на 1-2 ночи в основном на севере и востоке области в середине следующей недели... Потом опять потеплеет. Приезжайте завтра и укройте лапником или опилками или листьями... пока земля не промерзла глубоко... можно насыпать ведро земли ....
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

hohotushka, ни в коем случае не открывайте, Чарли написал, что ожидаются морозы.
под лапником растения обычно не выпревают. а вода уже сошла.
hohotushka
Прихозовец100+

Сообщение hohotushka »

Amplex,спасибо за ответ :oops:
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

ТЮЛЬПАНЫ

Сообщение serg »

Форумчане!Прошу совет:Взошли тюльпаны (2см.)Если укрыть агросуфом-выдержат зиму?(Pretty in Yellow).
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Re: ТЮЛЬПАНЫ

Сообщение stefan »

serg писал(а):Форумчане!Прошу совет:Взошли тюльпаны (2см.)Если укрыть агросуфом-выдержат зиму?(Pretty in Yellow).
Замульчируйте чем либо. Больше такого тепла не будет. От укрытия агросуфом пойдут еще больше в рост, ведь у вас даже теперь солнце высоко, не то что у нас - низко над горизонтом и не греет. Я сегодня замульчировал все луковичные опилками, погода меняется на зимнюю. Опилки смерзнут и дадут возможность мышам съесть луковицы в случае большого количества снега, в чем я весьма сомневаюсь(в большом количестве снега).
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

А может луковичные всегда выглядывают чуть-чуть, а мы их раньше из-за снега не видели? Лаванду я тоже не стала укрывать. Она у меня первый год, приживётся - хорошо, а нет - ну и ладно. Вот дейцию шершавую закутала лутрасилом и сверху мешок от сахара надела. Хотя прошлую зиму и без укрытия пережила и зацвела наконец. Надеюсь на более эффектное цветение :oops:
hohotushka
Прихозовец100+

Сообщение hohotushka »

Ужас,ещё и дейцию надо закрывать :roll:
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Фамапк писал(а):А может луковичные всегда выглядывают чуть-чуть, а мы их раньше из-за снега не видели? Лаванду я тоже не стала укрывать. Она у меня первый год, приживётся - хорошо, а нет - ну и ладно. Вот дейцию шершавую закутала лутрасилом и сверху мешок от сахара надела. Хотя прошлую зиму и без укрытия пережила и зацвела наконец. Надеюсь на более эффектное цветение :oops:
Я всегда все луковичные мульчирую опилками, которые снимаю весной не совсем чисто. Надежный способ от мышей. Заодно позже промерзает почва, дольше оттаивает. Растения реже попадают под заморозки.
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

serg писал(а):Форумчане!Прошу совет:Взошли тюльпаны (2см.)Если укрыть агросуфом-выдержат зиму?(Pretty in Yellow).
Если Вы их не укроете, то они 100% вымерзнут: поправка на климат. Так как снега у нас зимой НИКОГДА нет (то, что у нас выпадает и тает в самый неподходящий момент, снежным покровом не считается), в Ростовской области и Краснодарском крае зачастую вымерзает даже то, что зимует без проблем в Москве и Питере. Но мне подсказывали, что укрывать надо, когда установится морозная погода, и почва начнет подмерзать. Растения заваливают сухими листьями и кладут поверх них нетканку. Потом можно до весны не снимать укрытие. Правда, те, кто мне советовали, пользовались б/у агротексом.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Rudn писал(а):
Если Вы их не укроете, то они 100% вымерзнут: поправка на климат. Так как снега у нас зимой НИКОГДА нет (то, что у нас выпадает и тает в самый неподходящий момент, снежным покровом не считается), в Ростовской области и Краснодарском крае зачастую вымерзает даже то, что зимует без проблем в Москве и Питере. Но мне подсказывали, что укрывать надо, когда установится морозная погода, и почва начнет подмерзать. Растения заваливают сухими листьями и кладут поверх них нетканку. Потом можно до весны не снимать укрытие. Правда, те, кто мне советовали, пользовались б/у агротексом.
Если земля не успеет оттаять, тогда так можно укрывать. В противном случае мыши могут залезть и все съесть.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Я сегодня дополнительно укрыл нарциссы и тюльпаны...лапником и облиственными ветками солидаго. потом сверху опилками... И нивяник(у нас много) тоже укрыл... и хосты и флоксы... Страшно представить дальше, что будет...
В общем дали прогноз пока точный,что с понедельника температура плавно опустится до -5. В ясную ночь со вторника на среду по области столбики термометров могут опуститься до -10.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Спасибо

Сообщение serg »

Всем СПАСИБО за совет.
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Нормально все будет, год назад у нас неделю было - 15 по голой земле, луковичные все благополучно весной процвели, даже восточки.Мы ничем не укравали.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»