Как зимовать будем?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! Кто хочет сохранить свои растения, которые очень боятся морозов ниже -10. Ожидаются морозы ниже -10 только на 1-2 ночи в основном на севере и востоке области в середине следующей недели... Потом опять потеплеет. Приезжайте завтра и укройте лапником или опилками или листьями... пока земля не промерзла глубоко... можно насыпать ведро земли ....
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
ТЮЛЬПАНЫ
Форумчане!Прошу совет:Взошли тюльпаны (2см.)Если укрыть агросуфом-выдержат зиму?(Pretty in Yellow).
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Re: ТЮЛЬПАНЫ
Замульчируйте чем либо. Больше такого тепла не будет. От укрытия агросуфом пойдут еще больше в рост, ведь у вас даже теперь солнце высоко, не то что у нас - низко над горизонтом и не греет. Я сегодня замульчировал все луковичные опилками, погода меняется на зимнюю. Опилки смерзнут и дадут возможность мышам съесть луковицы в случае большого количества снега, в чем я весьма сомневаюсь(в большом количестве снега).serg писал(а):Форумчане!Прошу совет:Взошли тюльпаны (2см.)Если укрыть агросуфом-выдержат зиму?(Pretty in Yellow).
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
А может луковичные всегда выглядывают чуть-чуть, а мы их раньше из-за снега не видели? Лаванду я тоже не стала укрывать. Она у меня первый год, приживётся - хорошо, а нет - ну и ладно. Вот дейцию шершавую закутала лутрасилом и сверху мешок от сахара надела. Хотя прошлую зиму и без укрытия пережила и зацвела наконец. Надеюсь на более эффектное цветение 

-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
stefan
- Профи
Я всегда все луковичные мульчирую опилками, которые снимаю весной не совсем чисто. Надежный способ от мышей. Заодно позже промерзает почва, дольше оттаивает. Растения реже попадают под заморозки.Фамапк писал(а):А может луковичные всегда выглядывают чуть-чуть, а мы их раньше из-за снега не видели? Лаванду я тоже не стала укрывать. Она у меня первый год, приживётся - хорошо, а нет - ну и ладно. Вот дейцию шершавую закутала лутрасилом и сверху мешок от сахара надела. Хотя прошлую зиму и без укрытия пережила и зацвела наконец. Надеюсь на более эффектное цветение
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Если Вы их не укроете, то они 100% вымерзнут: поправка на климат. Так как снега у нас зимой НИКОГДА нет (то, что у нас выпадает и тает в самый неподходящий момент, снежным покровом не считается), в Ростовской области и Краснодарском крае зачастую вымерзает даже то, что зимует без проблем в Москве и Питере. Но мне подсказывали, что укрывать надо, когда установится морозная погода, и почва начнет подмерзать. Растения заваливают сухими листьями и кладут поверх них нетканку. Потом можно до весны не снимать укрытие. Правда, те, кто мне советовали, пользовались б/у агротексом.serg писал(а):Форумчане!Прошу совет:Взошли тюльпаны (2см.)Если укрыть агросуфом-выдержат зиму?(Pretty in Yellow).
-
stefan
- Профи
Если земля не успеет оттаять, тогда так можно укрывать. В противном случае мыши могут залезть и все съесть.Rudn писал(а):Если Вы их не укроете, то они 100% вымерзнут: поправка на климат. Так как снега у нас зимой НИКОГДА нет (то, что у нас выпадает и тает в самый неподходящий момент, снежным покровом не считается), в Ростовской области и Краснодарском крае зачастую вымерзает даже то, что зимует без проблем в Москве и Питере. Но мне подсказывали, что укрывать надо, когда установится морозная погода, и почва начнет подмерзать. Растения заваливают сухими листьями и кладут поверх них нетканку. Потом можно до весны не снимать укрытие. Правда, те, кто мне советовали, пользовались б/у агротексом.serg писал(а):Форумчане!Прошу совет:Взошли тюльпаны (2см.)Если укрыть агросуфом-выдержат зиму?(Pretty in Yellow).
-
Чарли 83
- синоптик
Я сегодня дополнительно укрыл нарциссы и тюльпаны...лапником и облиственными ветками солидаго. потом сверху опилками... И нивяник(у нас много) тоже укрыл... и хосты и флоксы... Страшно представить дальше, что будет...
В общем дали прогноз пока точный,что с понедельника температура плавно опустится до -5. В ясную ночь со вторника на среду по области столбики термометров могут опуститься до -10.
В общем дали прогноз пока точный,что с понедельника температура плавно опустится до -5. В ясную ночь со вторника на среду по области столбики термометров могут опуститься до -10.