Как зимовать будем?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
NORA-
-
Чарли 83
- синоптик
Да, всегда сажаем....каждый год. И нарциссы каждый год. Хотя вовсех книжках написано ,что нарциссы не обязательно выкапывать.... Это очень плохо! Я не согласен с этим!!! А тюльпаны и гиацинты и рябчики обязательно выкапывать каждый год!
Если вы не согласны про мое мнение о выкопке нарциссов. Я простой пример приведу-попробуйте посадить сорт Риплит. Он очень красивый... Потом будут жалобы почему не цветет уже на второй год. Ответ: потому что НЕ ВЫКОПАЛ!!!
А на самом деле при ежегодной выкопке они еще лучше размножаются и цветут краше чем на первый год после покупки из магазина.
Если вы не согласны про мое мнение о выкопке нарциссов. Я простой пример приведу-попробуйте посадить сорт Риплит. Он очень красивый... Потом будут жалобы почему не цветет уже на второй год. Ответ: потому что НЕ ВЫКОПАЛ!!!
А на самом деле при ежегодной выкопке они еще лучше размножаются и цветут краше чем на первый год после покупки из магазина.
-
NORA-
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
А я выкапываю каждый год. Действительно, многие сорта царциссов цветут лучше, если их выкапывать каждый год, и, не высушивая корни, сразу же высаживать после сортировки. Все, кто видит мои нарцисы очень удивляются, что мои такие огромные и высокие. Единственный недостаток - слабое размножение.тамара писал(а):Каждый год выкапывать нарциссы?Не выкапывала и не буду.
Чарли, я понял, что Вы выкопали нарциссы. И не совсем чисто. Обычно на это же место я высаживаю другую культуру, иначе будет пересортица. Вот Вы и не выкопали на 100%. Некоторые луковицы остались почти на поверхности, вот их и выдавило поверхностным льдом.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
stefan
- Профи
Тогда я не знаю, что могло быть. Но бывает такое при выгонке - выдавливает луковицы наверх из-за очень быстрого роста корней. Почему такое бывает (иногда, было пару раз за 20 лет)? Может влияние температуры предшествующего года, где росли растения?Чарли 83 писал(а):Стефан. Это может быть такое... Трудно конечно 100% выбрать мелкие невидимые луковицы из-за земли... Но у меня вышли луковицы абсолютно неповрежденные и крупные(которые в этом году я покупал в мире увлечений и в флосе в сентябре)
- Просто кваша
- Профессионал
Чарли, выкапывать каждый год можно только при условии, что тут же их сажать, как это делает Стефан. Иначе будет не лучше, а хуже, у нарциссов почти нет периода покоя (очень короткий).
Махровые нарциссы имеет смысл копать через год при нормальном обороте. Остальные еще реже.
Ухудшение цветения возможно еще из-за нарциссной мухи. Выкапывая нарциссы, вы облегчаете ей задачу отложить яйца на луковицы. Еще один аргумент против ежегодной выкопки.
Стефан - выдавливание при выгонке происходит из-за ограниченного объема емкости. И - опять же - неглубокой посадки.
При нормальной глубине посадки в грунт...ну можно предположить лишь одно - что почва ПОД луковицами настолько уплотнена, что корни не могут в нее проникнуть.
Чарли последний вопрос - длина корней у выдавленных луковиц?
Махровые нарциссы имеет смысл копать через год при нормальном обороте. Остальные еще реже.
Ухудшение цветения возможно еще из-за нарциссной мухи. Выкапывая нарциссы, вы облегчаете ей задачу отложить яйца на луковицы. Еще один аргумент против ежегодной выкопки.
Стефан - выдавливание при выгонке происходит из-за ограниченного объема емкости. И - опять же - неглубокой посадки.
При нормальной глубине посадки в грунт...ну можно предположить лишь одно - что почва ПОД луковицами настолько уплотнена, что корни не могут в нее проникнуть.
Чарли последний вопрос - длина корней у выдавленных луковиц?
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
stefan
- Профи
Не соглашусь. Каждый год выгоняю в однаковых ящиках, посадка всегда вплотную. Количество субстрата одинаковое. Субстрат один и тот же. Температурный режим тот же. Но 2 раза корни росли с такой скоростью, что луковицы выдавило из грунта. Ящики высотой 18 - 20см. Верхушки луковиц чуть торчат из верха ящиков.Просто кваша писал(а): Стефан - выдавливание при выгонке происходит из-за ограниченного объема емкости. И - опять же - неглубокой посадки.