Нора! Посмотрите - на пакетике с семенами указына высота растения. Если это бордюрный, то он выдоет метелку с цветами но более редкую что ли, цветочки дуг от друга удалены и без шпорцев.
Да написано так Delphinium nudicaule высота 40см , небольшие кистевидные соцветия, цветёт в июне -июле , повторно в августе-сентябре.Требует на зиму укрытие. А можно его сейчас посеять , думаю , разогреть землю кипятком а потом посеять, и накидать опилок см 50 , как вы думаете.
Вот я и огорчилась , напрасно взяла , один голубой а другой красный , был и белый ,но белый не люблю . Но всёж посажу а сейчас можно , под укрытие.?
Как это с семенами , я же их укрою землёй , снега то нет .
цитирую ЭДСР: "...Растет в горах Калифорнии. ...
...В условиях Подмосковья в открытом грунте расти не может (зимой необходимо сохранять в горшках)."
что-то мне кажется, что посеянные семена зиму не переживут... У нас все-таки не Калифорния....
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Прошу прощения, что не в тему, но весной будет ликвидирована клумба дельфиниумов из 4-5 сортов (розовый, белый, сиреневый, синий, светло фиолетовый), желающие получить деленки- в личку плиииз!
Весной , стараюсь всё осенью посадить , и купила то ,что можно посадить осенью. Весной работа и рассада ,закружусь и что нибудь забуду , сейчас хочу попробовать что нибудь новенькое для меня вырастить. Хранение , вот ведь , действительно для кого пишут , вот и покупай
Вот , в прошлом году , весной у меня кстати дельфиниумы не взошли а один вообще забыла посеять. Вот ведь , голова работой забита , стараюсь на любимое дело отключится неполучается . Хорошо , что к вам на огонёк заглянула , теперь точно ничего незабуду
Последний раз редактировалось NORA- 05.01.2009, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
У меня этим летом дельфиниумы за неделю почти полностью погибли от мучнистой росы, перед этим пару раз обрабатывала медьсодержащими препаратами. Сыро было, не помогло. Растеньица молодые, второй год цветут. Может сейчас, что новое придумали для обработки. Я пользовалась хомом и бордоской. Розовый Астолат почти не цвел.