Дельфиниумы

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

NORA-

Сообщение NORA- »

Товарищи а есть ли другой дельфиниум , вот купила семена ,но там у дельфиниума другие цветы , одиночные а не метёлкой .
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Нора! Посмотрите - на пакетике с семенами указына высота растения. Если это бордюрный, то он выдоет метелку с цветами но более редкую что ли, цветочки дуг от друга удалены и без шпорцев.
NORA-

Сообщение NORA- »

Да написано так Delphinium nudicaule высота 40см , небольшие кистевидные соцветия, цветёт в июне -июле , повторно в августе-сентябре.Требует на зиму укрытие. А можно его сейчас посеять , думаю , разогреть землю кипятком а потом посеять, и накидать опилок см 50 , как вы думаете.Изображение
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

NORA-, красно-оранжевый что-ли? сажал я его давно, он такой неказистый оказался, зимой и вовсе помер.
сейте лучше дома и выращивайте как однолетник.
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

Nora, а вы не боитесь, что когда опилки убирать будете, уберете вместе с семенами? Я бы до весны подождала, все-таки..... :bird
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
NORA-

Сообщение NORA- »

Изображение Вот я и огорчилась , напрасно взяла , один голубой а другой красный , был и белый ,но белый не люблю . Но всёж посажу а сейчас можно , под укрытие.?
Как это с семенами , я же их укрою землёй , снега то нет .
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

А почему весны не хотите дождаться? В апреле бы и посеяли.
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

цитирую ЭДСР: "...Растет в горах Калифорнии. ...
...В условиях Подмосковья в открытом грунте расти не может (зимой необходимо сохранять в горшках)."
что-то мне кажется, что посеянные семена зиму не переживут... У нас все-таки не Калифорния.... :bee
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Прошу прощения, что не в тему, но весной будет ликвидирована клумба дельфиниумов из 4-5 сортов (розовый, белый, сиреневый, синий, светло фиолетовый), желающие получить деленки- в личку плиииз!
Андрей Виноградов.
Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ну зачем меня увезли в Питер???? :cry:
С уважением, Ольга.
NORA-

Сообщение NORA- »

Весной , стараюсь всё осенью посадить , и купила то ,что можно посадить осенью. Весной работа и рассада ,закружусь и что нибудь забуду , сейчас хочу попробовать что нибудь новенькое для меня вырастить. Хранение , вот ведь , действительно для кого пишут , вот и покупай
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

NORA-, но можно и сейчас посеять на рассаду дельфиниум, к весне будут хорошие кустики. Возможно успеют дважды отцвести
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Лес писал(а):NORA-, но можно и сейчас посеять на рассаду дельфиниум, к весне будут хорошие кустики. Возможно успеют дважды отцвести
спешить с посевами не стоит. всему своё время - золотое правило.
NORA-

Сообщение NORA- »

Вот , в прошлом году , весной у меня кстати дельфиниумы не взошли а один вообще забыла посеять. Вот ведь , голова работой забита , стараюсь на любимое дело отключится неполучается . Хорошо , что к вам на огонёк заглянула , теперь точно ничего незабудуИзображение
Последний раз редактировалось NORA- 05.01.2009, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

У меня этим летом дельфиниумы за неделю почти полностью погибли от мучнистой росы, перед этим пару раз обрабатывала медьсодержащими препаратами. Сыро было, не помогло. Растеньица молодые, второй год цветут. Может сейчас, что новое придумали для обработки. Я пользовалась хомом и бордоской. Розовый Астолат почти не цвел.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»