Как зимовать будем?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Мы чуть не поняли друг друга. Я имела в виду, что - объем ящиков ограничен и посадка в них тесная. Луковицы располагаются вблизи поверхности. В результате при быстром наращивании большой корневой массы, ей просто некуда деваться и она выдавливает луковицы из ящика. В саду корни просто бы ушли глубже в грунт. Плюс сама луковица пригружена порядочным слоем земли, которая как-никак давит на нее сверху.
Модератор - не человек, а функция
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Чарлик, а пример то неудачный.. у меня риплит 4 года сидел без выкопки.. и прееекрасно цвел...каждый год, в этом году только выкапывала..и рассаживала.Чарли 83 писал(а):Да, всегда сажаем....каждый год. И нарциссы каждый год. Хотя вовсех книжках написано ,что нарциссы не обязательно выкапывать.... Это очень плохо! Я не согласен с этим!!! А тюльпаны и гиацинты и рябчики обязательно выкапывать каждый год!
Если вы не согласны про мое мнение о выкопке нарциссов. Я простой пример приведу-попробуйте посадить сорт Риплит. Он очень красивый... Потом будут жалобы почему не цветет уже на второй год. Ответ: потому что НЕ ВЫКОПАЛ!!!
А на самом деле при ежегодной выкопке они еще лучше размножаются и цветут краше чем на первый год после покупки из магазина.
а звини поэтические нарциссы.... этих дикоросов можно аще годами не трогать..
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Аленка
- Профессионал
Я тоже придерживаюсь этого мнения. Когда "ковыряла" нарциссы ежегодно, цвели они плоховато, луковицы мельчали. А те, до которых руки не доходили нарастали хорошо и цвели замечательно. Мне кажется, что нарциссы не очень любят, когда их тревожат. Может я ошибаюсь?тамара писал(а):А чтобы луковицы у нарциссов хорошо наросли, их и надо выкапывать не раньше, чемчерех 3-4 года.

-
NORA-
-
NORA-
Ой , забыла , предварительно я её лёгким синдепоном завернула а потом плёнкой , но обычно у нас выпадает снег , хоть немного а тут -16 неделю а вчера - 20 и снега нет , так белый иней. Вот как перезимуем не знаю
. Мне её отводок знакомая дала , запах ...... Кстати ведь и корни наверное могут подмёрзнуть , хоть и накидала опилок , так слой см 30 .Если посинела , то цветочные почки точно погибли .? 

-
Аленка
- Профессионал
Сегодня хотела укрыть некоторые молодые растения ,посаженные в сентябре-октябре (Чарли напугал морозами ) . Думала, что куча опилок (конского навоза) не проморозилась полностью - угу, так бы не так!
Продолбила пещеру до "центра земли" и всё в пустую.
Куча полностью проморозилась , а высота у нее где-то с метр. Может накинуть лутрасил?