Томаты 2020
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Томаты 2020
Самые вкусные на данный период томаты (из 6 опробованных тепличных) оказались Дынька Севера. Размер не ахти, но я их особо и не стремился здоровенными заделать... Вес вышел до 300 гр.
Есть еще зеленые под 450-500 (на глаз). Вкус очень приятный, сахара больше чем в Батяне, Бычьем сердце, Кумире, Оранжевом земледельце и Любаше. Но, один из 10 поражен вершинкой (самый мелкий)...
Есть еще зеленые под 450-500 (на глаз). Вкус очень приятный, сахара больше чем в Батяне, Бычьем сердце, Кумире, Оранжевом земледельце и Любаше. Но, один из 10 поражен вершинкой (самый мелкий)...
Зовут Владимир.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Томаты 2020
tep, Попробуй Хурму.И в салат прекрасно с Ялтинским луком,и в банке не лопается.Уже не один сезон из желтых только его выращиваю.По срокам средний получается.
Александр
- Анина
- Профессионал
Томаты 2020
Семенами я не торгую. Точнее - ничем не торгую)))
А про томат писали на форуме, по поиску можно посмотреть. В прошлом году семена были в продаже у Ирины - Pirina.
Вкус отличный (но это понятие субъективное))), Окрас ближе к темнорозовому.
Это дет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Томаты 2020
Анина,Нина,с твоей легкой руки у меня появился Розовый Гай(от Ирины,спасибо ей большое). Я довольна очень этим томатом. Сегодня три штучки съели,на пробу. Мне понравился.Созрел первым из всех. Я один куст высадила на улицу в ОГ. Хочу сравнить. Описывать ,какой он на вкус,не могу,не умею, понравился- это факт! Понимаю,почему ты его в этом году много посадила 

С уважением Марина.
- Анина
- Профессионал
Томаты 2020
Марина_М, Марина, я рада))
мы едим с него, хватает, но у меня и кустов его много - целый боковой ряд в теплице. Из них 9 штук пораньше остальных сеяла. Мне он нравится все больше и больше) так что, в планах, и второй боковой ряд в теплице отвести в будущем под него. У него еще такая особенность - не перезревает На кустах относительно долго, и когда уже спелый лежит тоже долго не теряет ни вкуса ни вида.
мы едим с него, хватает, но у меня и кустов его много - целый боковой ряд в теплице. Из них 9 штук пораньше остальных сеяла. Мне он нравится все больше и больше) так что, в планах, и второй боковой ряд в теплице отвести в будущем под него. У него еще такая особенность - не перезревает На кустах относительно долго, и когда уже спелый лежит тоже долго не теряет ни вкуса ни вида.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Томаты 2020
Поспели первые помидорки - австралиец, коктейльный из Сызрани, Сызранская желтая роза, Чудо земли, Романтик круплоплодный.....
На фото: Романтик крупноплодный(зеленый), Желтая сызранская роза и Чудо земли (украинское)
На фото: Романтик крупноплодный(зеленый), Желтая сызранская роза и Чудо земли (украинское)
-
Наталья57
- Прихозовец100+
Томаты 2020
Юрий Турянский писал(а): ↑09.07.2020, 14:47 Поспели первые помидорки uote]
Какая красота!Мы тоже свои кушаем, но ранние - Июньский и Казабвлыкский ранний.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2020
У меня посев поздний и до плодов мне далеко.
Интересный на мой взгляд гибрид красный номер 359. Растёт,как пальма и завязал уже две кисти.Прислан Викторией в бонус. Надо проверить растение для своих условий. Вдруг приживется и надолго.

Интересный на мой взгляд гибрид красный номер 359. Растёт,как пальма и завязал уже две кисти.Прислан Викторией в бонус. Надо проверить растение для своих условий. Вдруг приживется и надолго.

-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Томаты 2020
Томат - черик (коктейльный). Сорт не известен из деревни под Сызранью от 90 летней бабушки. Сажаю первый год - чем он меня удивил - тем что завязал все кисти без пропуска. И это в этом году! На сегодня самый вкусный томат из тех что поспел. Единственный недостаток - очень плотная кожица, как виноградари говорят не съедаемая, но это спорный не достаток - так как с такой кожицей будет хорош при консервировании.
Зыыы.... Очень похож на бакинские томаты, которые на рынке продают......
Зыыы.... Очень похож на бакинские томаты, которые на рынке продают......
-
Хвеся
- Прихозовец100+
Томаты 2020
Не пойми как цитата вставляется. Похож на мой любимый черрик, семена прислал Алексей, спасибо ему огромное, под названием Верные друзья, кажется он его получил из Германии ещё в Советское время, если не ошибаюсь. Пока для меня самый вкусный из томатов, сажаю его доя свежего потребления, в обязательном порядке. На ПМЖ у меня прописался.
Я-Ирина
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Томаты 2020
Созрел (?) Тульский Черный. Раньше их не сажал. Семеня купил в Болгарии. Растение очень мощное и стартовало в теплице быстрее многих наших. Но не зажировало вроде.
Гордость Сибири пока не удивила ни размером, ни вкусом. Просто приятный томат. Возможно теплица ему не очень пришлась. Ждал большего...
Гордость Сибири пока не удивила ни размером, ни вкусом. Просто приятный томат. Возможно теплица ему не очень пришлась. Ждал большего...
Зовут Владимир.
-
LiliyaM
- Прихозовец100+
Томаты 2020
Восхищаюсь вашими томатами! У меня пока никаких успехов. Не завязываются. Читаю, пробую разные приемы.
Надеюсь, получится что - нибудь.
А вопрос у меня о другом. Подскажите, кто знает, сорт или гибрид, у которого кисти близко расположены друг от друга.
Надеюсь, получится что - нибудь.
А вопрос у меня о другом. Подскажите, кто знает, сорт или гибрид, у которого кисти близко расположены друг от друга.
Лиля, можно на ты
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Томаты 2020
У индетов кисти располагаются через 4, иногда, при неблагоприятных условиях, через 5, очень-очень редко через 3 листа, у детов через 1-3, чаще всего, через 1-2 листа.
У индетов часто встречаются увеличенные междоузлия (расстояния между листьями), у детов почти никогда.
С уважением, А.И.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Томаты 2020
Сегодня попробовали Сарру из СЗ и Корнабель. В этом году Корнабель без пустот, Сарра понравилась тем,что вызревает без плечиков,нет жилок.
С уважением Марина.