Планирую в следующем году с них урожай собрать

Модераторы: Домовой, Модераторы
Планирую в следующем году с них урожай собрать
Я надеюсь, что приживутся частично. Я и НВ 101 насыпала в лунки, может лучше приживутся.
Я и не надеюсь, очень маленькие кустыYouRock писал(а): ↑04.10.2020, 18:20Планирую в следующем году с них урожай собрать. Укоренял усы в стаканчики в начале июля. Пришлось выкопать картофель раньше, который рос на этом месте. Под спанбонд прикопал ботву от ранних сортов картофеля и полу-перепревшую траву. Думаю, года на 3 питания хватит.
Хочу, в идеале, иметь три грядки клубники. Одну посадить в этом году, другую в следующем, третью ещё через год. На четвёртый год первую грядку убираем, и высаживаем новую на новое место. Так каждый год. Одни плюсы. Постоянно урожай и обновление.
В свое время давал ответ - viewtopic.php?p=674338#p674338. С тех пор мнения не поменял - под землянику лучше открытые грядки, слегка приподнятые, с уклоном относительно центра. В коробах вентиляция сильно зависит от плотности посадок, ширины грядки, уровня грунта в грядке.
Светлана Витальевна - большой молодец и великий труженик! Полностью ее поддерживаю в этом вопросе, сам стараюсь поддерживать у своих сортов вертикальный габитус и хорошую вентиляцию между кустами. Вот тут показывал, как я обкорнал Соловушку и именно в том году у меня был рекордный урожай. А насчет плотности посадки не нужно жадничать, растения вам потом сторицей вернут.
Да, она для меня, как клубничная икона! Но, простите, Роман, за подхальмаш, вторая иконка - это Вы. Спасибо Вам за очень подробные описания и фото не только всех плюсов, но и минусов