Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 3302 раза
Поблагодарили: 1799 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#916

Сообщениеот КрыжИр » 26.10.2020, 23:32

Марш писал(а):
25.10.2020, 19:38
Если нужно, то спрошу точный весь рецепт.
Олег, спроси пожалуйста полный рецепт. Интересно.
Ирина


ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 378 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#917

Сообщениеот ЗояК » 27.10.2020, 17:32

По огурцам облом((
Спрошу про квашенную капусту.
Кто-нибудь уже квасил капусту?
У меня поздняя Атрия еще растет в огороде, заморозков не было и не предвидется, а в рецептах пишут , что квасить позднюю капусту надо после заморозков.
У меня всего 4 кочана, боюсь ошибиться.
Раньше всегда квасила среднеспелую, сочную "Славу" в это время, после заморозков. Но Славы в этом году нет, заморозков тоже.
Позднюю никогда не квасила, да и не сажала, а в этом году дали добрые люди рассаду, вот она одна и осталась, остальную съели.
Когда же можно квасить позднюю капусту Атрию?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 4052
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1240 раз
Поблагодарили: 2736 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#918

Сообщениеот Нюра » 27.10.2020, 17:41

Квасить можно всегда.

Ограничений 2 - сорт все же важен, летнюю капусту не заквасишь, ну и температура хранения.

Мы, которые без погребов, но с холодильниками квасим всю зиму понемногу. А вот деревенские ждут погоды ибо в теплом погребе/подполе она быстро перекиснет и превратится в несъедобнвю кашу.

У вас, как я понимаю, погреб есть, ну и сколько там градусов? Вот из этого и исходИте.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

Марш
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2338 раз
Поблагодарили: 3220 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#919

Сообщениеот Марш » 27.10.2020, 23:17

КрыжИр писал(а):
26.10.2020, 23:32
Марш писал(а):
25.10.2020, 19:38
Если нужно, то спрошу точный весь рецепт.
Олег, спроси пожалуйста полный рецепт. Интересно.
Вот открыта банка ещё прошлого года заготовка. Огурчики по вкусу чисто бочковые, на все сто процентов.
Изображение
На три литра банку надо:
Два больших листа хрена, два больших зонтика укропа, четыре листа дуба, четыре смородины, четыре листа вишни. Перец горошком, перец душистый, стручок острого перца по вкусу.
Плотно укладываем огурцы в банку, предварительно замочив их в воде два часа.
Две столовых ложки с большой горкой каменной соли засыпаем в кастрюлю с двумя литрами кипящей воды. Потом рассол сразу заливаем в банку.
Закрываем капроновой крышкой и оставляем на двое суток в тепле. ( На полу в квартире) если при брожении появляется пенка, то ее снимаем. Через двое суток засыпаем в банку три ложки порошка горчицы и потряхивая , растворяем в рассоле. Порошок должен намокнуть и тонуть.
Через 6-8 часов рассол слить в кастрюлю и прокипятить 6-8 минут, залить назад в банку. Закатать железной крышкой. Мы закрываем капроновой, разогретой в кипятке.
Хранить можно даже в квартире.
Последний раз редактировалось Марш 27.10.2020, 23:35, всего редактировалось 2 раза.
С уважением,Олег. :hi:

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 3302 раза
Поблагодарили: 1799 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#920

Сообщениеот КрыжИр » 27.10.2020, 23:19

Олег, а горчицы три каких ложки? Столовых?
Ирина

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14581
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 6012 раз
Поблагодарили: 10344 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#921

Сообщениеот Ким » 28.10.2020, 08:31

На счёт горчицы - попробуй сначала. Я положила 1 Ст л на трехлитровую банку - есть не смогла. Про три мне и подумать страшно.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

AI
Аватара пользователя
Дважды чемпион 2009
Сообщения: 3657
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 4315 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#922

Сообщениеот AI » 28.10.2020, 11:51

КрыжИр писал(а):
27.10.2020, 23:19
Олег, а горчицы три каких ложки? Столовых?
Ирина, я кладу сверху четыре квадратика аптечных горчичников (саше') на трёхлитровую банку, на 2-литровую столько же
При засолке грибов то же самое. Это, если закрывать пластиковой крышкой, под закатку горчица не нужна, всё, ведь, пропастеризовано. Вот, если съедание банки затягивается, тогда после вскрытия кладу те же 4 квадратика, аллиловые масла горчицы не дают развиваться плесени.
С уважением, А.И.

Марш
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2338 раз
Поблагодарили: 3220 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#923

Сообщениеот Марш » 28.10.2020, 12:02

КрыжИр писал(а):
27.10.2020, 23:19
Олег, а горчицы три каких ложки? Столовых?
Столовые ложки и без горок. Горчица не самый главный ингредиент. Можно и ложку, может можно и не добавлять. Горечь, как от хрена, в огурце на вкус слышится. Стручковый перец и пр. тоже на вкус добавляют. Это для вкуса, а не для сохранности.
С уважением,Олег. :hi:

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 378 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#924

Сообщениеот ЗояК » 28.10.2020, 12:42

Я опять про огурцы бочковые, ну никак я не могу поверить, что нельзя добавлять в бочку новую партию огурцов без кипячения, трехдневного стояния и пр.?
Что если по моей рецептуре добавлять - то есть просто залить новую партию холодной, родниковой, соленой водой со специями и положить в бочку к старым огурцам?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14581
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 6012 раз
Поблагодарили: 10344 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#925

Сообщениеот Ким » 28.10.2020, 14:58

AI писал(а):
28.10.2020, 11:51
я кладу сверху четыре квадратика аптечных горчичников (саше') на трёхлитровую банку
И я, только я дважды по четыре кладу :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Никола
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Откуда: Троицк Чел.обл.
Благодарил (а): 692 раза
Поблагодарили: 1637 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#926

Сообщениеот Никола » 28.10.2020, 18:21

ЗояК писал(а):
28.10.2020, 12:42
Я опять про огурцы бочковые, ну никак я не могу поверить, что нельзя добавлять в бочку новую партию огурцов без кипячения, трехдневного стояния и пр.?
Если нельзя, но очень хочется, то можно! :yes:
В своё время baraban давал рецепт ленивой засолки огурцов и мимоходом добавил, что так же солит помидоры. Причём помидоры добавляет по мере поступления некондиции. Так что, думаю и с огурцами можно так же поступать.
А огурцы по его рецепту мне понравились! :so_happy:
viewtopic.php?p=3020&sid=902320998d8804 ... 8648#p3020

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 4052
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1240 раз
Поблагодарили: 2736 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#927

Сообщениеот Нюра » 28.10.2020, 18:27

Ну не знаю. Вот летом делаю малосольные огурцы, а потом иногда в эту же банку на освободившееся место кидаю свежие, так вот они так и плавают там свежими, не малосолятся от слова совсем.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

Никола
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Откуда: Троицк Чел.обл.
Благодарил (а): 692 раза
Поблагодарили: 1637 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#928

Сообщениеот Никола » 28.10.2020, 18:41

Нюра писал(а):
28.10.2020, 18:27
Ну не знаю. Вот летом делаю малосольные огурцы, а потом иногда в эту же банку на освободившееся место кидаю свежие, так вот они так и плавают там свежими, не малосолятся от слова совсем.
А я понял, что речь шла о солёных огурцах.

AI
Аватара пользователя
Дважды чемпион 2009
Сообщения: 3657
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 4315 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#929

Сообщениеот AI » 28.10.2020, 18:50

Нюра писал(а):
28.10.2020, 18:27
Ну не знаю. Вот летом делаю малосольные огурцы, а потом иногда в эту же банку на освободившееся место кидаю свежие, так вот они так и плавают там свежими, не малосолятся от слова совсем.
А у меня малосолятся через 3 -4 дня при комнатной температуре, только рассол должен быть достаточно солёным.
С уважением, А.И.

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 4052
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1240 раз
Поблагодарили: 2736 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#930

Сообщениеот Нюра » 28.10.2020, 18:52

Никола писал(а):
28.10.2020, 18:41
А я понял, что речь шла о солёных огурцах.
А есть принципиальная разница? Долго стоящие в холодильнике малосольные через месяц полтора превращаются в соленые.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя