"Не по зарплате вопрос"

Модераторы: Домовой, Модераторы
"Не по зарплате вопрос"
Нашел информацию подтверждающую мои наблюдения.
это легко проверить, выберите 5 самых вкусных из вашего сада и 5 самых-самых из магазина, есть смысл спрашивать кто победил? А Галя ваша балована...Энди Таккер писал(а): ↑29.10.2020, 11:54Основная зона промышленного садоводства у нас расположена южнее Орла: на Кубани и в предгорьях Кавказа. В этом климате успешно произрастают сорта, являющиеся промышленными стандартами. Орловские сорта им не конкуренты. Для меня до сих пор загадка - для кого выводят сорта во ВНИИСПК?Инетересно, тогда за какие качества эти яблоки выбирают потребители во всем мире? За лежкость и транспортабельность?
Да я и не говорил, что в других местах нет промысловых садов. Страна у нас огромная и подходящих мест в ней немало. Вопрос-то был в другом: какова доля сортов ВНИИСПК в этих посадках?
Конечно есть. Мне нравятся многие "магазинные" сорта: Крисп Пинк, Амброзия, ГД из ЮАР. Неплохи по весне молдавские Ред Чиф, Флорина и Роял Гала. Таких в моем саду пока нет. Думаю Вы просто путаете понятие местных и привозных фруктов. Ту же Конференцию производители всегда снимают глубоко впрозелень чтобы успеть довезти и продать. Естественно, что она многого не добирает. Но это не значит, что Конференция плохой сорт. Попробуйте ее в месте произрастания на момент потребительской зрелости и разница вкусов станет очевидна. Сравнивать такие вещи просто некорректно.
да, орловский Марс, чешские, боюсь, до первой хорошей зимы, поэтому делаю "чешское дерево" с прививками на высоте 1,8-2м 8 сортов, Орион деревом на 118мvalery77 писал(а): ↑29.10.2020, 10:10Я так понимаю, Марс, орловской селекции, а не чешский Mars, который (Jolana x Rubin) x (Dukat x Rubin). Последний, у меня, второй год стоит в горшке, да и не он один — места не найти... Орловские уже все удалил и забыл, а места, все равно, мало...![]()
У орловских, видимо, слабо с "придумками"... Вроде как хотели назвать Патриарх Кирилл, но вовремя одумались, назвали Марс, не смотря на то, что такой сорт уже был.
мы говорили о промпосадках в РФ, конечно в ЮАР и Аргентине орловские сорта не будут закладывать.Энди Таккер писал(а): ↑30.10.2020, 11:34Да я и не говорил, что в других местах нет промысловых садов. Страна у нас огромная и подходящих мест в ней немало. Вопрос-то был в другом: какова доля сортов ВНИИСПК в этих посадках?
Конечно есть. Мне нравятся многие "магазинные" сорта: Крисп Пинк, Амброзия, ГД из ЮАР. Неплохи по весне молдавские Ред Чиф, Флорина и Роял Гала. Таких в моем саду пока нет. Думаю Вы просто путаете понятие местных и привозных фруктов. Ту же Конференцию производители всегда снимают глубоко впрозелень чтобы успеть довезти и продать. Естественно, что она многого не добирает. Но это не значит, что Конференция плохой сорт. Попробуйте ее в месте произрастания на момент потребительской зрелости и разница вкусов станет очевидна. Сравнивать такие вещи просто некорректно.
Будете смеяться, но Орион у нас тоже есть свой, российский — клон Чемпиона, от СКФНЦСВВ (СКЗНИИСиВ)... На испытании с 2006-го года.
да, когда прививал Орион, хотел именно СКЗНИИСиВ, но в этом году выяснилось, что чешский деревом сделал
Я, в своё время, начитался, насажал их сортов... Теперь матерюсь, про себя и потихоньку удаляю...
Александр, стОит ли понимать пост как Вашу рекомендацию?
У меня проблема не так во вкусе, как в нежелании сортов СКФНЦСВВ, отобранных в сухом и очень теплом климате, на карбонатных черноземах, нормально расти и плодоносить, в моих условиях.