Ну это по нашим меркам жаркое, для вас наверное прохладным покажется

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну это по нашим меркам жаркое, для вас наверное прохладным покажется
Если в приоритете вкус , а не размер плодов , то на фазе уже налива (и тем более созревания-покраснения) полив надо зажимать. Но на всех этих системах т.н. автополивах, КП и т.д. это сделать(проконтролировать) как правило очень заморочено. И вот поэтому на выходе в итоге водянистые плоды с низкой вкусовой оценкой. Как говориться , иногда леейчкой хлопотно, но надежно. Но тут зачастую сопутствующие болячки-многочисленный треск плодов на созревании из-за неравномерного леечного полива. Увы, идеал трудно подобрать.
Сколько нас дурят в магазинах с семенами... Пересорт, старые и невсхожие... Я так устал от этого "маркетинга".Жимбурушка писал(а): ↑27.01.2021, 14:51 Марш, просматривая темы огурцов и томатов за этот год, практически в каждом вашем сообщении натыкаюсь на фразу: " Семёна брал у Виктории". Попахивает рекламой. Но это шутка. У Виктории семена даже дороже, чем в розничных магазинах. Плюс пересылка. Многие дешевле продают.
Уточняю данные по Козуле-Козуля 142-1,думаю это гибрид в первом поколении,повторил по внешнему виду себя полностью,по вкусу пластиковый зимний томат из магазина,плотный на консервацию думаю пойдет,повторять не буду,в кисти 35 томатов по весу не знаю.
Вот так да.. вот в этом основная моя ошибка значит. Я думал, что в фазе налива как раз и нужно вволю воды давать, чтобы соответствующий размер набрали, а то мелкие будут. То, что в фазе созревания-покраснения можно воды зажимать в разумных пределах - это я в курсе, следую...
А фото есть. Первый раз слышу о таком. В интернете нет никакой информации. Очень интересно посмотреть. У Козуль урожай шикарный. Только боюсь, что это У вас скорее всего либо расщепление, либо пересорт.BOlga писал(а): ↑27.01.2021, 19:29Уточняю данные по Козуле-Козуля 142-1,думаю это гибрид в первом поколении,повторил по внешнему виду себя полностью,по вкусу пластиковый зимний томат из магазина,плотный на консервацию думаю пойдет,повторять не буду,в кисти 35 томатов по весу не знаю.
С уважением,Ольга.
Я вторые,третьи стволы отрывал и укоренял в воде. Потом высаживал в горшки.В земле места не было. Успели 3-4 грозди дать томатов. Не очень крупные,почему не знаю. Может в горшке питания не хватало и влаги,а мож всегда так.