Катунь писал(а): ↑04.03.2021, 14:41
анис (я его ща красоту ещё в Вологде полюбила),
Красота в белых зонтиках?Есть ещё такое растение - Амми ,тоже белые зонтики распускаются и распускаются.Правда высокое,подвязка желательна.
И морковь дикая,у которой выведены к белым фиолетовые и розовые зонтики.
А анис не сорничает?А то мы как-то тмин посеяли,так теперь на грядках боремся,везде вылезает
Оладушка писал(а): ↑05.03.2021, 09:55Красота в белых зонтиках?
Да. И резной листве. Мне очень он нравится.
Укроп тоже насею среди цветов, пусть сорничает. И тмин можно.
А дикую морковь тут не найти в продаже, думаю. Про амми даже и не слышала, почитаю.
А есть ли зонтичные невысокие?
Чтоб можно было посеять рядом с гвоздикой.
Есть у меня такое место, куда задумала гвоздику воткнуть.
Вроде получилось фотку прикрепить. На обшарпанность внимания не обращайте, я сегодня отбивала там штукатурку и начала облицовывать камнем. Ствол торчит из этой "клумбы" — лоза, ещё там клематис виноградолистный, я его докорчую завтра всё же, тюльпанчики и пролеска. И вот туда ткну гвоздички маленького роста, а к ним бы какие маленькие зонтики. Петрушку, что ли, посеять?
Все зонтичные, какие мне известны, — огромные! Может, знаете каких коротышек?
У нас в городе гацании не интересные расцветки, полосатые. А вот соседка посадила покупную рассаду (у нас они однолетники, а рудбекии, кстати, многолетники), издали светят!!! Но они закрываются, если нет солнышка.
Сомнительно, что орлайю я смогу тут найти, если только она не дикорос.
А дикоросов тут большое разнообразие. Откопала сегодня то ли Viola reichenbachiana то ли Viola odorata. Больше похожа на последнюю, но запаха нет, что неудивительно, поскольку похолодало, ночью так и вообще заморозки, но и днём не сильно тепло.
Вот моя добыча сегодняшняя, посажена в горшок к имбирю. Пересажу на днях в ноги лозе.
Катунь писал(а): ↑07.03.2021, 20:33
Откопала сегодня то ли Viola reichenbachiana то ли Viola odorata.
А может песчаная или скальная Viola rupestris.Она без запаха
Мелкое белое к гвоздике можно алиссум.Аромат к тому же
Иберис есть,он повыше алиссума и цветы покрупнее
Оладушка писал(а): ↑07.03.2021, 21:45можетпесчаная или скальная Viola rupestris.
Прочла, что любит известковую почву. Это не про нас.
Я по местному справочнику пыталась определить, остановилась на этих двух, но для reichenbachiana слишком раннее цветение. Сейчас посмотрим, если в тепле запахнет, то одората.
Иберис с алиссумом - можно вполне. И тимьян, этот тоже душистый.
Катунь писал(а): ↑04.03.2021, 14:41
анис (я его ща красоту ещё в Вологде полюбила),
Красота в белых зонтиках?:wall:
Вот еще, на любителя правда. Кинза, цветет белыми зонтиками, сама будет сеяться, опять же запах. Лично я люблю. Ну и зелень к столу
Катя, привет!
Ура, "старички" возвращаются!
Ты на ПМЖ в Болгарию перебралась?
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся