Что Вы, что выЛес писал(а):Спасибо ВСЕМ за содержательный, но не утешительный ответ. Актинидия, но какая имено - незнаю, растет в диком виде, местные ее называют Киш-мыш. По поводу климата, у нас говорят: широта - Крымская, долгота - Колымская.
А в горшечных условиях горный клематис можно расти или у него корневая такая же как и у жакмана

Киш-мыш - это актинидия коломикта, выдерживает минус 40 градусов. Значит у вас морозы приличные. Монтана не подойдет.
Никакой клематис не дает от корней никаких побегов, только от стебля, так называемой корневой шейки (потому что она может быть в любом месте, где есть корни). Корни идут в основном вниз, но в бока тоже. На клумбу высаживать такую громадинуNORA- писал(а):Прочитала всю тему , нет .Это я по поводу тунгуски , жёлтенький . Купила пакетик семян ,правда ли что он хорошо размножается семенами , опыт был у кого нибудь ,посадки клематсов семенами.Нужна ли им стратификация , на пакете написано 45 дней в холоде а прочитала в ПХ, так там гражданин прямо в ящички сеял . И конечно меня вот что волнует , тоже читала , что корни у него ползучие, и вынурнуть росток может хоть откуда а раз так ,то его по типу хмеля, сажать за клумбой нельзя , иначе прорастёт в клумбу . Пишут что этот клематес для полутени и мороозостоек , значит с опоры его не снимать . Пишут разное , но я хочу вашу консультацию .