Клематисы - фотоотчет

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Лес писал(а):Спасибо ВСЕМ за содержательный, но не утешительный ответ. Актинидия, но какая имено - незнаю, растет в диком виде, местные ее называют Киш-мыш. По поводу климата, у нас говорят: широта - Крымская, долгота - Колымская.
А в горшечных условиях горный клематис можно расти или у него корневая такая же как и у жакмана
Что Вы, что вы :shock: У клематиса корни до одного метра. Какой горшок? Нужна огромная кадка. А верх до 8 метров. Где Вы это спрячете? Как занесете. Я имею ввиду монтана.
Киш-мыш - это актинидия коломикта, выдерживает минус 40 градусов. Значит у вас морозы приличные. Монтана не подойдет.
NORA- писал(а):Прочитала всю тему , нет .Это я по поводу тунгуски , жёлтенький . Купила пакетик семян ,правда ли что он хорошо размножается семенами , опыт был у кого нибудь ,посадки клематсов семенами.Нужна ли им стратификация , на пакете написано 45 дней в холоде а прочитала в ПХ, так там гражданин прямо в ящички сеял . И конечно меня вот что волнует , тоже читала , что корни у него ползучие, и вынурнуть росток может хоть откуда а раз так ,то его по типу хмеля, сажать за клумбой нельзя , иначе прорастёт в клумбу . Пишут что этот клематес для полутени и мороозостоек , значит с опоры его не снимать . Пишут разное , но я хочу вашу консультацию .
Никакой клематис не дает от корней никаких побегов, только от стебля, так называемой корневой шейки (потому что она может быть в любом месте, где есть корни). Корни идут в основном вниз, но в бока тоже. На клумбу высаживать такую громадину :-( ? Его высаживают у стены, чтобы что-то скрыть, требуется опора. Но выглядит неряшливо, когда шарики с семенами посыпятся. Действительно выращивается семенами, стратификация нужна. Но 45 дней действия холодом - это и есть она. Только правильно высадите. А то при посадке все думают, что нужно высаживать, как плодовое дерево - заглубляют только по корневую шейку. Чтобы получить хороший куст, нужно заглубить побеги или побеги на 2 почки. Растение может временно расти в углублении, потом можно подсыпать почву. Можно высадить и наклонно, или нагнуть побег(и). Но вначале нужно подрастить в горках.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

NORA- , на ""клумбу" его сажать опасно - он большой. То есть по размерам (а не только наличию поросли) его можно сравнить действительно с хмелем, а не привычными нам клематисами.
Побеги на зиму снимать не нужно, но постепенно часть побегов в кроне отмирает и получается не очень аккуратный клубок. Наверное это можно как-то регулировать периодической нещадной вырезкой "хвороста". У моей знакомой он вьется по стене дачного дома. Хорошо так торец увил, со вторым этажом. Птицы внутри гнездятся.
Модератор - не человек, а функция
NORA-

Сообщение NORA- »

Спасибо всем за ответы , у мамы место есть такое, рядом дом горелый и вот там забор , вернее то что от него осталось , чтоб это всё скрыть и нужна такая лиана , место полутень от нашего дома. Перед эти заборчиком я сделала клумбу , огородила её булыжником а за ней оставила см 30 , вот туда то я и хочу его воткнуть , если масса куста ляжет немного на клумбу это небеда .Клумба будет состоять из голубых и сизых хост , посадила туда медуницу и три астильды для яркости , хост ещё весной добавлю . Вы наверное напомните про дикий виноград , но хотелось бы немного цветов а может и тунгус там и не будет цвести , да ладно , ему ещё взойти надо . Ещё раз спасибо ИзображениеИзображениеНо наверное посажу туда что-то другое а для него есть место , пусть обовьет туалет.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

NORA- , У меня он рос и на солнце, и в полутени (западная стена), выращен был из семян. На солнце был погуще, цвел обильнее, в полутени несколько более редкий, но, главное, там у него снизу "ноги" стали голые на 60-80см, все цветы сгруппировались вверху, пришлось прикрывать его гортензией, без нее было очень некрасиво. И я согласна с Просто Квашей - как-то он не очень аккуратно выглядит, поэтому, когда он сгинул после радикальной обрезки, я обрадовалась, заменила на сортовой крупноцветковый (не солнце) и виноград в тени.
С уважением, Лиза.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

NORA-! Я бы Вам предложила "Лиловый дождь" ( clematis viticella )
вырастить . У меня из семян , 4 года . Очень им довольна . Не болеет , морозоустойчив ( только немного окучиваю) , обрезается и быстро отрастает весной . Стебли внизу не оголяются . До конца сезона декоративен . Семена от НК . И сейчас у них на сайте они значатся.
С уважением, Ольга.
NORA-

Сообщение NORA- »

Ой , что-то я там его не нашла , смотрела раздел семена многолетнии и в новинках нет. Изображение
stefan
Профи

Сообщение stefan »

ленна писал(а):Уважаемый stefan! Смею с вами не согласиться в том, что клематисы не образуют побегов от корней. Наличие почек на корнях можно видеть только при выкапывании саженца. Я это вижу особенно на синих мощных сортах.Выращиваю саженцы, поэтому вижу. :-)
Плохо смотрите :brsh , почки только на стеблях. Поэтому часто клематисы прививают на корнях, никогда не вырастет клематис, с которого взяли корни. Убедил?
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

stefan! Для меня большая удача - Ваше присутствие на форуме...
Я почитала все что Вы пишите и поняла, что все свои клематисы посадила НЕПРАВИЛЬНО!
В своей библиотете отыскала книгу "Клематисы" В.Э. Риекстиня, И.Р. Риекстиньш... читала две недели с карандашом.
Ваше мнение: эта книга достойна внимания?
Сейчас пытаюсь придумать способ, как исправить свои ошибри не пересаживая растения. Можно ли насыпать дополнительно земли на растения на следующий год? Я все посадила на уровне с почвой... и главное сколько сыпать?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Светлана писал(а):stefan! Для меня большая удача - Ваше присутствие на форуме...
А уж для меня!!!( и для всех!). Это большая удача , что у нас есть на форуме такие отэывчивые люди. Stefan научил , как я могу на своём участке вырастить (кой-какие ) клематисы . !!!. Да и ВСЕ наши настоящие профи никогда не отказывают в помощи!
С уважением, Ольга.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Светлана писал(а):stefan! Для меня большая удача - Ваше присутствие на форуме...
Я почитала все что Вы пишите и поняла, что все свои клематисы посадила НЕПРАВИЛЬНО!
В своей библиотете отыскала книгу "Клематисы" В.Э. Риекстиня, И.Р. Риекстиньш... читала две недели с карандашом.
Ваше мнение: эта книга достойна внимания?
Сейчас пытаюсь придумать способ, как исправить свои ошибри не пересаживая растения. Можно ли насыпать дополнительно земли на растения на следующий год? Я все посадила на уровне с почвой... и главное сколько сыпать?
Книга - одна из лучших, жаль, что ужасная полиграфия. Вы в очень сложной ситуации. Если клематисы молодые, то лучший способ пересадить в конце августа. Подсыпка земли - получите курганы, которые будут легко промерзать. А подсыпать нужно аж на два узла. Поэтому лучше весной очистите все клематисы до корней, аккуратно пригните все побеги, закрепите их и подсыпьте плодородной почвы, так чтобы были засыпаны хотя бы 2 почки, считая снизу. Но этот способ не очень хорош, потому что Вам не удастся заглубить как нужно.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

[/quote]В старой литературе читала, что привитые советуют переводить на собственные корни.Если попадется на двухлетках(там легко разобраться), то сфоткаю.[/quote]
Если высадите, как положено, заглубив прививку так, чтобы у привитого растения под почвой было как минимуи два узла, тогда растение само перейдет на свои корни. Ведь прививка делается вприклад: один черенок - один корень. :wink:
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Спасибо! Буду думать..
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Посеяла семена клематиса тангутского Радар любви, на каких побегах он цветет?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Какое название :appl :appl :appl
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а иногда и так пишут http://www.semenapost.ru/vcd-1060-1-1065/goodsinfo.html

:lol: :lol: :lol:
только чушь это всё, в пакете семена самого обычного клематиса тангутского.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»