При такой погоде точно не засохнут...) Пленку с места стыка я не снимаю, оно закрыто герметично. Если побеги сами могут снимать обертку, значит она плохо закреплена и её может снять ветер или птицы. А при запаздывании со съемом побеги легко повредить.
Немного о прививках. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
Энди Таккер, черенки на прививках от иссушения парафинят, красят садовой краской, одевают пакетики, как бы должна быть герметичность.Энди Таккер писал(а): ↑29.04.2021, 12:45 Решил и я попробовать для сохранения прививок чехольчики из фольги.
сами черенки оборачивал в несколько слоев обычной фольги и оставлял на 2 недели.
Сделана в расщеп 3-х почечным черенком 10-го апреля, фольгу снял 25-го апреля.
Алюминиевую фольгу применяют при поздних прививках и высоких температурах для защиты от солнца.
Честно так и не понял с какой целью Вы использовали фольгу при невысоких температурах в апреле в Подмосковье?
ПС: про приживаемость и цыплят, в августе можно подвести статистику.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Это сейчас прохладно, погода как будто специально благоприятствует приживаемости прививок. А в середине апреля, когда прививал, у нас тут было не холодно, до +23...) Уже упоминал, что провожу эксперимент с фольгой, ранее никогда ей не пользовался. Так сейчас выглядят прививки на груше:Вова Капран писал(а): ↑29.04.2021, 16:00 Честно так и не понял с какой целью Вы использовали фольгу при невысоких температурах в апреле в Подмосковье?
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Виктор,не занудства ради-нижние прививки рискуют остаться без прироста,слишком горизонтально расположены,их бы подвязать.В горизонт стараюсь не делать,шансов почти нет на равномерный рост в целом.
Александр
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Александр, спасибо за советы. Это дерево - испытательный стенд, внизу привит не самый ценный, но весьма сильнорослый сорт. Посмотрим, как он поведет себя в начале вегетации. Если будет филонить - подвяжем ветки. Скелет имеет высокую ПП, потому прививки всех сортов сделаны в избыточном количестве. Через год-другой как минимум половину веток можно будет убрать, оставив только самые сильные и удачно расположенные.
-
Эвелин
- Прихозовец100+
Сообщение30.04.2021, 09:12
К вопросу о том, на каком расстоянии от ЦП располагать прививку скелетных ветвей. Оказывается нужно домиком (впервые узнала). И про разные прививки. Может кому-то пригодится, особенно новичкам.
К вопросу о том, на каком расстоянии от ЦП располагать прививку скелетных ветвей. Оказывается нужно домиком (впервые узнала). И про разные прививки. Может кому-то пригодится, особенно новичкам.
-
Zener
- Консультант
Это при стабильных +24гр.В реальности до месяца бывает в зависимости от погоды.Как пишут учёные-самый тонкий камбиальный слой клеток из косточковых.
Александр
-
tep
- Прихозовец5000+
Завтра надеюсь закончить весенние прививки,осталось привить немного сирени.Сезон выдался на редкость напряжённым из за погодных условий.Новый нож отработал на отлично,никаких заворотов кромки не наблюдаю.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Насчёт прививочного материала, как говорил ранее никогда не замачиваю черенки перед прививкой, если они срезались вовремя, хранились правильно то в этом нет нужды. Правда иногда присылают мне и подсушенные и подмерзшие и с уже начавшими распускать почки, если что ценное то прививаю и стараюсь выходить если нет то выбрасываю не жалея. На фото черенок Зорки с моей яблони, срезал в декабре, хранил под снегом и в холодильнике.
С уважением Борис
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
tep, из под снега и я не замачиваю. Но вот сейчас снег сошёл, черенки недели три в холодильнике лежали, начали подсыхать. Возможно не критично, особенно если учесть, что только яблоня осталась, но начал замачивать. Так оно надежнее.
-
tep
- Прихозовец5000+
Виталий О., Виталий,не знаю какой у тебя холодильник,у меня под черенки приспособлен старенький Полюс ровесник мне,я ведь то же черенки не враз отправил под снег,срезал ведь в декабре а нормальный снежный покров у нас выпал лишь на Крещение и вот до этих пор они хранились в холодильнике,да и снег у нас растаял в конце марта и вот опять они лежат спокойно в холодильнике не подсыхая.Мне не даст соврать мой землям из Морозовых Борков,буквально неделю назад отдал ему целый мешок оставшихся черенок.
С уважением Борис
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
я сегодня тоже завершу прививки, поэкспериментирую-привью черную бузину 'Black Lace' viewtopic.php?p=837375#p837375 на калину (народ жаждет экзотики-размножаем потихоньку

-
Zener
- Консультант
У меня большой процент выпадов таких прививок.Прививать стараюсь вишни,черешни,сливы,абрикосы по последнему снегу,во второй декаде марта.ИМХО,прав был toliam1,в это время нет еще спор вредоносных грибов.
ЗЫ.В 2020 делал прививки вишни по теплу-из десятка ни одной успешной.Привитые месяцем раньше в кронах алыча и слива в этом году решили цвести.
Александр