Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах
Просто кваша писал(а):
Подобные методики лично мне категорически противны уже потому, что направлены на подавление воли объекта. И это ИМХО - зло вне зависимости от преследуемой цели.
Возьмем кстати ту же психиатрию (кстати об излечении в ней речи не идет никогда - только о купировании острых состояний и устойчивой ремиссии).
Очень разумно написано!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ну какие блин методики, только бизнес! Я вот не наблюдаю никаких методик, просто, если человек (читатель) ничего не понимает ни в садоводстве ни в огородничестве он может принять все, что говорится с высокой трибуны, наверу. А если что-то понимает, то никакие вражеские методики не помогут. Лена, по моему, Вы слишком глубоко копаете и через чур серьезно к этому относитесь.
Ну почему же, я знаю многих на которых его книги произвели большое впечатление, и они не пытаясь разбратьсь в чем-нибудь кинулись слепо выполнять его призывы. Но называть это НЛП методиками!!! Помоему слишком...
Просто изначально вопрос стоял - а хотим ли мы зазвать сюда Курдюмова? Вокруг этого и крутилось...книжки возникли лишь для характеристики этого деятеля.
Лично мне -откровенно скажу - пофиг. Свое отношение к нему я определила, и мне он давно неинтересен.
Вы, похоже, решили, что я боюсь:"щас он всех нас зазомбирует"
Просто кваша писал(а):Андрей, не поняла, я рассердила Вас? Чем?
Лена, ну о чем Вы говорите! Просто мне показалось, что Вы чуток перегибаете палку. С наступающим Новым годом Вас, здоровья, успехов, счастья и удачи!!!
Странно мне все это читать... Я еще понимаю, когда обливают водой (соком) или кидают тапком в противника всякие политиканы... Но когда природолюбы и природоведы... Это уже точно, пора готовить психушки. Ну почему мы так непримиримы к чужому мнению. Даже если оно ошибочно. Доказано! У природы нет плохой погоды! Доказано! Разнообразие природы - ее богатство. Так почему же мы должны себя обкрадывать, навешивая ярлыки, да еще под личиной умничанья, на мнение довольно широкого круга садоводов, огородников и даже цветоводов. Не разумнее ли(порядочнее), обсуждать конкретные ошибки агроприема или технологии, указать то, что делать недопустимо, что может привести к гибели, порче, потере всего урожая или его части. А то, простите, просто кликушество какое-то. Не удивительно, что "Имя России - Сталин" заняло третье место. Хотя не понимаю, как это можно отделить все остальные, в том числе и Менделеева, от России.
Думаю, что это меня ненавязчиво зазывают к психиатру Уй, блиииин, а ярлыков-то я огребла.... лицемерно умничающая непорядочная кликуша. До кучи еще и противник Менделеева (вот тута мине особенный позор )
Юююльь, признайся, ты уже празднуешь?
А если серьёзно, - мы тебя тоже все поздравляем с Новым годом! И желаем тебе меньше принимать к сердцу всякие пустяки, а ещё - любви и уважения близких.
И на меня не обращать внимания
Том! А выделять - так все почти посты.... . Относительно праздновать... не. Мне еще завтра с автором встречаться. И уже сегодня кучу денег на мобилу просадила обсуждая темы апреля-мая... До Нового года еще много чего надо сделать...