А разница в урожае была?Regent писал(а):Мы в этом году использовали "Эпин-экстра". Правда, обрызгали всю, контроля не было.
Использовали этот препарат после сильнейшего града, по побитым кустам в начале июля.
Кусты частично восстановились и продолжили рост.
На других участках картошка отставала в росте от наших кустов (разница была заметна довольно сильно).
Второй хлеб - картошка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- -Надежда-
- Прихозовец100+
- Regent
- Прихозовец100+
По урожаю разница была значительная.
Сосед по огороду, например, не стал и копать.
Запустил копалку, она прошла несколько рядков... и все - собирать нечего.
Повторюсь, что год был ОЧЕНЬ засушливый, и вот этот один град повредил картошку. Сосед, о котором писала выше, огород не поливал.
Мы поливали немного (в речушке вода почти пересохла).
Сосед по огороду, например, не стал и копать.
Запустил копалку, она прошла несколько рядков... и все - собирать нечего.
Повторюсь, что год был ОЧЕНЬ засушливый, и вот этот один град повредил картошку. Сосед, о котором писала выше, огород не поливал.
Мы поливали немного (в речушке вода почти пересохла).
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
- Лесничая
- Дачник
Понятно. Спасибо!Power писал(а):Особенности сорта, +, возможно, избыток азотаЛесничая писал(а):А у меня вот такая непонятка. Прикупила по осени несколько мешков картошечки. Вскрыла очередной, как почистишь, минут через 5-10 он краснеет, местами....Из-за чего? Нитраты?

АндрейВ писал(а):К сожалению не помню кто интересовался выращиванием картофеля из семян. Так вот сегодня был на ВВЦ в Павильоне Семко, народу почти нет, и есть ВСЕ! А на втором этаже, в "Урожайной грядке Седек" продаются семена картофеля: Ассоль, Императрица, Краса, Лада, Дева, Реванш,Фермер.

- Regent
- Прихозовец100+
Пораньше, ...это раньше какого срокаСибиряк писал(а):Интересно получить ранний картофель пораньше. Подскажите, как поторопить?

Мы первый раз подкапываем 11-12 июля. А пораньше... это, наверное, только через рассаду вырастить, рано посадить и потом спасать от заморозков... Но большой объем "не укутаешь"...
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
masleno
- Профессионал
masleno писал(а):Я в этом году выращивала картошку под сеном.Есть и плюсы,и минусы.Плюсы - более раннее созревание ( с начала июля начали есть) , клубни ровные,крупные.Сколько было на кусте сказать точно не могу ,т.к. все лето по штучке брала из разных кустов.Но урожай был хороший.Сажала на своем "пятачке" 32 шт. Ели , домой посылала и 3 ведра привезла.Жаль,что не удалось дорастить.Много "гороха" выбросила.Пришлось в конце августа срезать ботву - фитофтора напала из-за дождей. Удалось опрыскать только один раз в июле.
Минусы - много времени потратила на производство сена и подсыпку под кусты. Намного легче ,конечно, окучивать.
Марина! Мне понравился такой способ ( у Оли - Regenta подробности спрашивала ) . Я надеялась , что солому достану (рядом ферма приятелей ) , но пришлось сено самой заготавливать . Много времени уходило на это . Да и лето было очень неудачное . А так , для небольших посадок -

С уважением, Ольга.
-
Сибиряк
- Прихозовец100+
Мне как раз и интересно во второй декаде получить но на 2-3-х сотках. И не подкапывать, а максимально возможный урожай получить.Regent писал(а): Пораньше, ...это раньше какого срока?
Мы первый раз подкапываем 11-12 июля. А пораньше... это, наверное, только через рассаду вырастить, рано посадить и потом спасать от заморозков... Но большой объем "не укутаешь"...