Второй хлеб - картошка

Картофель. Сорта картошки. Посадка, уход, сбор урожая.

Модераторы: Домовой, Модераторы

-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

Regent писал(а):Мы в этом году использовали "Эпин-экстра". Правда, обрызгали всю, контроля не было.
Использовали этот препарат после сильнейшего града, по побитым кустам в начале июля.
Кусты частично восстановились и продолжили рост.
На других участках картошка отставала в росте от наших кустов (разница была заметна довольно сильно).
А разница в урожае была?
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

По урожаю разница была значительная.
Сосед по огороду, например, не стал и копать.
Запустил копалку, она прошла несколько рядков... и все - собирать нечего.
Повторюсь, что год был ОЧЕНЬ засушливый, и вот этот один град повредил картошку. Сосед, о котором писала выше, огород не поливал.
Мы поливали немного (в речушке вода почти пересохла).
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Сибиряк
Прихозовец100+

Сообщение Сибиряк »

Интересно получить ранний картофель пораньше. Подскажите, как поторопить?
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

Regent , у нас в 2008 году картошка в июне вся померзла ( 5 соток)...ничего отошла... и урожай неплохой был.
Лесничая
Дачник

Сообщение Лесничая »

Power писал(а):
Лесничая писал(а):А у меня вот такая непонятка. Прикупила по осени несколько мешков картошечки. Вскрыла очередной, как почистишь, минут через 5-10 он краснеет, местами.... :eleshock Из-за чего? Нитраты?
Особенности сорта, +, возможно, избыток азота
Понятно. Спасибо! :-) Перекорм похоже "на лицо", много попадается с чёрной пустотой и хранится плохонько. :-(
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

К сожалению не помню кто интересовался выращиванием картофеля из семян. Так вот сегодня был на ВВЦ в Павильоне Семко, народу почти нет, и есть ВСЕ! А на втором этаже, в "Урожайной грядке Седек" продаются семена картофеля: Ассоль, Императрица, Краса, Лада, Дева, Реванш,Фермер.
Андрей Виноградов.
Изображение
sas
Дачник

Сообщение sas »

АндрейВ писал(а):К сожалению не помню кто интересовался выращиванием картофеля из семян. Так вот сегодня был на ВВЦ в Павильоне Семко, народу почти нет, и есть ВСЕ! А на втором этаже, в "Урожайной грядке Седек" продаются семена картофеля: Ассоль, Императрица, Краса, Лада, Дева, Реванш,Фермер.
:-) Андрей! Большое спасибо я интересовался ….. только вот живу в Казахстане… но тем не менее спасибо. А из семян все что мне удалось найти это Фермер и Мелена .
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

-Надежда- писал(а):Regent , у нас в 2008 году картошка в июне вся померзла ( 5 соток)...ничего отошла... и урожай неплохой был.
Когда подмерзает до цветения, еще терпимо - отходит. Хуже, когда на цвету померзнет.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Сибиряк писал(а):Интересно получить ранний картофель пораньше. Подскажите, как поторопить?
Пораньше, ...это раньше какого срока :wink: ?
Мы первый раз подкапываем 11-12 июля. А пораньше... это, наверное, только через рассаду вырастить, рано посадить и потом спасать от заморозков... Но большой объем "не укутаешь"...
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А у меня не получилось из семян, уж больно мелкие растеньица получаются :oop:
Regent, а ваш способ в соломе очень заинтересовал, я читала ваш сайт, можно поближе к весне в личку вопросы задать?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

masleno писал(а):Я в этом году выращивала картошку под сеном.Есть и плюсы,и минусы.Плюсы - более раннее созревание ( с начала июля начали есть) , клубни ровные,крупные.Сколько было на кусте сказать точно не могу ,т.к. все лето по штучке брала из разных кустов.Но урожай был хороший.Сажала на своем "пятачке" 32 шт. Ели , домой посылала и 3 ведра привезла.Жаль,что не удалось дорастить.Много "гороха" выбросила.Пришлось в конце августа срезать ботву - фитофтора напала из-за дождей. Удалось опрыскать только один раз в июле.
Минусы - много времени потратила на производство сена и подсыпку под кусты. Намного легче ,конечно, окучивать.

Марина! Мне понравился такой способ ( у Оли - Regenta подробности спрашивала ) . Я надеялась , что солому достану (рядом ферма приятелей ) , но пришлось сено самой заготавливать . Много времени уходило на это . Да и лето было очень неудачное . А так , для небольших посадок - :D
С уважением, Ольга.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Вот я и хотела узнать, необходимо именно солома? По весне я думаю наберу, на дачу мимо полей проезжаем, но про этот способ узнала поздно и не помню, что там на полях, но, по моему что то колосилось :fly
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Марина! У Оли на сайте форум есть. Ей будет очень приятно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Ой, тосьно :oop: , я ведь там зарегистрировалась, щас пойду :D
Изображение
Сибиряк
Прихозовец100+

Сообщение Сибиряк »

Regent писал(а): Пораньше, ...это раньше какого срока :wink: ?
Мы первый раз подкапываем 11-12 июля. А пораньше... это, наверное, только через рассаду вырастить, рано посадить и потом спасать от заморозков... Но большой объем "не укутаешь"...
Мне как раз и интересно во второй декаде получить но на 2-3-х сотках. И не подкапывать, а максимально возможный урожай получить.
Закрыто

Вернуться в «Картофель на дачном форуме»