ЗояК писал(а): ↑21.12.2021, 17:14
Про скамеечки и прудики говорили )) Не подходит, так как слева от этого сплошь солнечного уголка большая крытая и мощеная зона с бассейном, креслами, столиком.
Ограничивать площадку тоже , думаю, не надо. Скорее всего, если что, клубникой пожертвуют, тем более, что и урожаи кот наплакал.
Зоя, а нарисуй, как это выглядит? На каком расстоянии зона отдыха? Куда упирается дорожка?
Подумала, что, если зона отдыха рядом, то ковка, что предлагает Лена, будет очень уместна. Только повернуть арку (если решите её вставить), в сторону этой площадки, она будет приглашением прогуляться дальше.
Вообще ландшафтники рекомендуют устраивать "комнаты". Вот и получится такая комнатка - с одной стороны арка, с другой - теплица. Можно подумать и о том, что посадить на месте клубники. А клубнику можно посадить в вертикальные ёмкости. Вспоминается старый-старый совет - колонна из автомобильных покрышек, по центру вставлена труба с дырками для полива))) Думаю, сейчас можно найти что-то современное или те же покрышки задекорировать.
Можно из клубники сделать бордюр на этой же клумбочке или посадить пару "пятнышек". У меня растёт в рокарии розовоцветковая, съедобная, но не сильно урожайная, правда, мелковата. Это старый сорт, сейчас есть более достойные.