Однозначно! Жаль, в голову не приходило сфотографировать. Но весь куст, а я его на полутора метрах в росте тормознула, был в плодах. Зрелище было красоты неописуемой. На соседней грядке один куст не тронула для сравнения, так сравнить было не с чем. А мы тогда жили в деревне, вся улица надо мной потешалась, когда я ходила собирала дырявые ведра. На следующий год фиг у кого допросишься. Все врубились в это дело, семена я раздала - не жалко. Так и сажали потом в ведра
Сколько мог находил из доступных источников о крупноплодных сортах томатов. Когда то очень давно сажал в парниках Ранний 83, самый распространенный сорт в наших краях.
То, что этот сорт, равно как и Агата, Новичек проблематичнее по сравнению с тепличными голландцами завязывают плоды, имел достаточно времени, что бы убедится.
Кто постоянно выращивал под пленкой крупноплодные томаты, сталкивался ли с особенностями опыления цветков?
Чем регулярнее трясешь, тем больше гарантии, что завяжутся.
Это у вас там в степях ветра. А у меня в моей котловинке, если ветер и есть, то он по верхам проходит.
В свое время пробовал вертушки от кротов мастерить, так они не крутятся. Ветра нет.
У меня это действительно само по себе. Особенно ярко видно на индетах. Теплица почти постоянно дрожит от ветра и кусты как бы слегка трясутся. По своему красиво. За 8 лет убедился, что ни в стойках, ни в конструкциях по крупному нигде не промахнулся.
Мы специально не трясем, все выходит само по себе. Проходы узкие, хочешь - не хочешь при поливе, при пасынковании, при прополке сорняков, при подкормках - задеваешь. Да и днем в теплице ветерок гуляет, в жаркие дни, ессно, когда двери и окна открыты.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела