И Конкорд, и Ноябрьская имеют отличную совместимость с айвой.
На фото не сорт груши Конкорд.
Модераторы: Домовой, Модераторы
И Конкорд, и Ноябрьская имеют отличную совместимость с айвой.
Вова Капран, с вами не спорю, все возможно,тем боле у любителя с не большим опытом, в сети не раз встречал , что некоторые сорта груш по разному садятся на разные сорта айвовых подвоев, например s1 и ва-29.Вова Капран писал(а): ↑13.09.2022, 11:15 И Конкорд, и Ноябрьская имеют отличную совместимость с айвой.
На фото не сорт груши Конкорд.
Айва S1 не принимает завирусованные черенки груши, причём эти сорта груши совместимы с айвой.
Максим, ждать когда первая чуть созреет, или снять в холодос? Жаль потерять. Прививка в кроне. Отдельное дерево пока мало.
Думаю, это не Чижовская - эта слишком пузатая, но утверждать не стану. Есть другое дерево, думаю Чижовская.семен314 писал(а): ↑11.09.2022, 15:33Валов Сергей, я свои уже съел,у моих хруст только, когда с зеленцой, желтые -мякоть маслянистая мягкая.Сахара много, даже близко с чижовской не сравнить.Найдите у соседей чижовскую и сравните.Валов Сергей писал(а): ↑10.09.2022, 15:44 Вчера снял остатки. присутствует лёгкий хруст, в меру сладкие, вкусные.
Она не станет мягкой. Это груша с хрустящей мякотью. Я снимаю, когда начинает желтеть. Желтую едим сразу, зеленая может месяц полежать в прохладном месте. По нынешней погоде, можно хранить на улице в тени. Пожелтевшие плоды употребляем.Валов Сергей писал(а): ↑14.09.2022, 11:30 Груша Крупноплодная Сусова, первые три сигналки. Покровная зелень немного желтеет. Пора снимать? Подскажите, её хранить нужно пока не станет мягкой?
Подождём, что скажет главный эксперт - Вова.Валов Сергей писал(а): ↑14.09.2022, 11:30 Груша Крупноплодная Сусова, первые три сигналки. Покровная зелень немного желтеет. Пора снимать? Подскажите, её хранить нужно пока не станет мягкой?
Может и Академическая... Прошлой весной были подмерзания.
Спасибо. Подожду когда пожелтеет. Чего там хранить - три плода...Лето писал(а): ↑14.09.2022, 11:48Она не станет мягкой. Это груша с хрустящей мякотью. Я снимаю, когда начинает желтеть. Желтую едим сразу, зеленая может месяц полежать в прохладном месте. По нынешней погоде, можно хранить на улице в тени. Пожелтевшие плоды употребляем.Валов Сергей писал(а): ↑14.09.2022, 11:30 Груша Крупноплодная Сусова, первые три сигналки. Покровная зелень немного желтеет. Пора снимать? Подскажите, её хранить нужно пока не станет мягкой?
Сейчас ещё не готова.