Биолог пока не ответила. Скорее всего понадобится физик. Пока ответил Долматов Е.А.
« Сладость яблок мы определяем органолептически в свежем виде. Поэтому сахаристость сока в данном случае - более точный показатель…
Сладость плодов зависит от содержания сахара в сыром веществе, сахарокислотного индекса и личностных факторов. Кому-то и клюква сладкая, а кому-то чай с шестью ложками сахара не сладкий.
% сахара в сухом веществе - важнейший технологический показатель. Отражает объективное содержание сахара в сухом веществе. Всё зависит от количества сока в плодах и процента сухого вещества. Нужно использовать стандартные показатели.»
.
В связи с тем, что ни сахар, ни кислота в сухом веществе не даёт представления о сладости и кислотности плодов, не вижу как эти данные можно использовать.