Теплица/Парник

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

А я мечтаю теплицу "от FFR". с сетками, под поликарбонатом,с капельным поливом в кассетах.
Кстати о кассетах. Очень заманчиво вырастить на 1 кв.м 500 шт рассады.,как в тепличных хозяйствах того же Израиля. Только мне интересно как она не вытягивается ? Ведь выращивая в стаканчиках и то надо рассавлять по мере роста растюшки пореже,чтобы света всем хватало,да и корням там особо негде развиваться.
Зульфия.
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Zulu писал(а):А я мечтаю теплицу "от FFR". с сетками, под поликарбонатом,с капельным поливом в кассетах.
Кстати о кассетах. Очень заманчиво вырастить на 1 кв.м 500 шт рассады.,как в тепличных хозяйствах того же Израиля. Только мне интересно как она не вытягивается ? Ведь выращивая в стаканчиках и то надо рассавлять по мере роста растюшки пореже,чтобы света всем хватало,да и корням там особо негде развиваться.
Мечты могут сбыться :-) Мы работаем в этом направлении и надеюсь , к весне вы сможете смастерить "теплицу от FFR" :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Уважаемые формчане! Кто-нибудь знаком с этим сайтом? http://www.banan-limon.boom.ru/Plodovie ... proekt.htm Что скажете? А то мне письмо пришло из Гудермеса, автор не может с Киевом связаться. А я думаю: стоит ли? Очень нужна помощь знающих.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Тамара, а там вроде ничего и не предлагают .
Только описывают такую теплицу, а ни фото, ни описание материала, имя производителя то нет.
Владимир из Самары бывает же на всяких выставках и это я так понимаю его специализация, наверное что то слышал .
Зульфия.
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Одни слова.
Ни материала , ни технологии , вообще ничего....................
Прям - таки открытие вечного двигателя.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А там же и написано" приколись как бегут тараканчики".
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

О-о-о, я сейчас, совершила "подвиг" :lol: .
Не знаю, как я вытерпела 3 месяца.... В конце концов, набралась мужества, подключила кабель, и самое страшное ... ,воткнула вилку в розетку лампы Рефлакс 400.
Смех - смехом, а я, начитавшись об импульсах высокого напряжения в момент её включения, испытывала к ней, прямо-таки животный страх... Домик-то древний и проводка соответственно...
После включения, сразу к счётчику помчалась, смотреть с какой скоростью диск крутится. Ничего, психологически не страшно, правда после того как отключила, показалось, что он вообще на месте стоит. :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Ой, как и мне побыстрее хочется этот чудо-Рефлакс ! Но не нашла еще поблизости - ни в Магнитке, ни в Сибае.А уже январь на носу...Придется через инет выписывать .
Оля, я сейчас решаю другую проблему-какие то фито-санитарно-сопроводительные документы нужны для продажи или нет ?И какие органы адм их выдают интересно ? У меня юрлица которые заказали просят как нить документально подтвердить им для отчетности факт продажи( я так понимаю либо чек, либо акт закупа у населения).И вообще думаю может как ИП зарегистрироватся(а хотела просто ЛПХ)
Зульфия.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Зульфия, ИП это всяческие налоги и другая головная боль.
Поищите знакомого предпринимателя имеющего кассовый аппарат. Он Вам пробьёт нужную сумму. Они всё равно вменёнку платят, а не по кассе.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Оля, как Рефлакс ? Всем довольна ?
Я тихо млею от нее.
Зульфия.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Зульфия, не сомневаюсь! :D
У меня ещё под лампами "дневного" света место есть, я пока её не включаю. Но на днях включу. Для эксперемента. Хотела подождать до установки двухтарифного счётчика (ночью у нас 51 коп кВт), но нужно пораньше.
Попадалась информация, что пеларгония не цветёт под искусственным светом - не верю! Надо убедится.
Зональная под дневной лампой зацвела, на днях соцветья и кучу цветоносов оборвала. Причём и у взрослого куста, и у осеннего черенка от него же.
Плющелистная пеларгония, правда взрослый куст, в прошлом году тоже цвёл, но он был один, а для чистоты эксперемента хочу попробовать много, и черенки, и взрослые кусты, но уже под Рефлаксом.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Я 24.12.08 посадила смесь Мультиблум зональной. Я показывала еще пятнышки на ее листиках. Так она у меня вся собирается цвести.У одной цветонос оборвала у др оставила. Уж очень хочется посмотреть.
Завтра батарейки на фотоаппарат куплю и фото покажу. А ведь с момента посева прошло 3,5 недели.
В первый день яркость лампы (400) глаза резала.А сейчас привыкли и свет от др ламп кажется тусклым.
Написала письмо на завод где их делают чтобы спросить вреден ли он для зрения .Ответили что 400 в слишком много для комнаты хватило бы и 70 ватт .. А для нее насколько мне известно подходит светильник , где применяют компактные люмки. Они стоят около 500 р. Патрон у него стандартный.
Свою покупала с прицелом на будущее для теплицы. Жду теперь конца февраля .Тогда перееду туда со всем своим барахлом.
Зульфия.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Да уж, Зульфия, всем скоростям - скорость! :D На каком растоянии от листьев лампа расположена? И сколько часов светит?
Про эти лампы встречалась инфа, что в зимний период, они как и солнышко предохраняют человека от "хандры". Уж не знаю на сколько это правда, но читала такое. :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Нужно в 2,2 м над растениями, но у меня не получается так. Стол высокий и поэтому в 1,5 м.А светит с 6 утра (муж на работу уходит и включает) и до 12 ночи. я ложусь где то в 2 ночи, но выкл раньше. Над теми кто только проклюнулся люмкой круглосуточно дня 3 досвечиваю.
А свет у него приятный: как будто летнее яркое вечернее солнце светит.Рыжеватый.
И еще он цвета меняет. Все оранжевое становится желтым и др цвета как будто выгорели на солнце.
И главное электричество экономно потребляет.
Зульфия.
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Может кто подскажет,где в Москве лампу Рефлакс 400 купить?
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»