Аленка, обратите внимание, Ваш знакомый не очень думал под каким предлогом вам "петлю" на шею накинуть.Аленка писал(а):... Теперь не знаю, как найти благовидный предлог, чтобы не отказаться от всего этого и не обидеть его.
Шаг в сторону от приятельских отношений он сделал первым. Вряд ли Вы теперь их можете сохранить и главное зачем?!
И каких "подкатов" они только не используют! Одни "мы ж друзья" другие "ой! тебе тяжело, дай-ка я помогу" или "Вы мой учитель, вы такая умная" и т.д. и т.п. Как можно хорошо относится к человеку, который использует Ваши чувства к нему и пытается их обратить в деньги. Такой цинизм я друзьям и знакомым не прощаю!
Вот недавно арестовали "миллионера" как его...а, Роберта Флетчера. Ну Вы помните "я знаю как стать миллионером и вас научу". Класическая финансовая пирамида. Так вот. Моя выучиница (бывший менеджер) некая Ира, (ставшая "правой рукой Флетчера в последствии) пришла ко мне с предложением. Вышли мы в кафе, чаю попить. Я сразу предупреждаю "Ира, говорить можем о чем угодно, но о твоей деятельности мы не говорим. Одно слово и я ухожу". Вообщем чай я не допила. Ира больше не звонила. И теперь когда Флетчера "взяли" вряд ли она захочет со мной поговорить.
С периодичностью два-три раза в год кто-то из знакомых "встряпавшись по самые уши" звонит мне с ..... (средсво для похудения, потолстения, очистки печени, организма, дома, система правильного питания, жизни, способы получения бешанных прибылей и т.д. и т.п. всего не перечислить) в самом начале предупреждаю: "Либо мы не говорим об этом, либо ты мне не друг" Помогает. И не правой в этой ситуации себя не считаю. Как говорится, кто к нам с мечем прийдет от меча и погибнет.