Нюра писал(а): ↑05.05.2023, 14:14meq, я собственно про Рязанское чудо
А я . собственно" про ту чушь, что пишут теперь про СССР. Читать разные книжонки и слушать разные сказки про как плохо было в СССР-это немного "НЕ ТО".
Для того,что бы объективно судить о том,что было,надо было жить в те годы в СССР. И.не только жить,но и трудиться.
Хоть может это и не скромно, но лично я то время ,как поётся в песне "жизнь учил не по учебником"принимал активное участие.
Вот тому подтверждение:
meq писал(а): ↑05.05.2023, 12:13
В начале 1980-х Советский Союз занимал 1-е место в мире по производству пшеницы, ржи, ячменя, сахарной свеклы, картофеля, подсолнуха, хлопка, молока, 2-е по поголовью овец, 3-е — по общему объёму производства сельскохозяйственной продукции, поголовью крупного рогатого скота, сбору зерна.
И где же было всё это добро? Может на пустых полках магазинов? А может уходило на экспорт?
А сахар по талонам... да ещё и кубинский в обмен на военные плюшки. Что-то с этими цифрами не так.
А зачем было гонять студентов на картошку, когда уже массово выпускалась уборочная техника?
Ручной труд - дело благородное, но это не прогресс, а экстенсивное производство тупо за счёт расширения площадей засева.
Энди Таккер, ссылка на учреждение с религиозным оттенком. По пропаганде творчества Миттлайдера стоило догадаться об этом.
Потыкал, ничего о выращивании растений толком и не нашёл.
den писал(а): ↑05.05.2023, 22:59
А зачем было гонять студентов на картошку, когда уже массово выпускалась уборочная техника?
У человечества основных четыре мотивации, это:
- пожрать;
- поспать;
- произвести себе подобных;
и общение - вот именно за этим и ездили студенты на картошку. Сейчас процесс отбора перенесён в виртуальную реальность и создается ложное впечатление, что вся жизнь впереди, а тогда было - кто не успел, тот опоздал. Всё лучшее выбиралось сразу. Ошибок было гораздо меньше и больше понимали, что в жизни главное.
а также узнал, что это слово употребляется блатными и наркоманами:
Александр Иванович! Видать улица у Вас в свое время была культурная. Я в своем славном городе Пенза(где заводов было больше чем гастрономов) это слово знаю с пацанских времен . Оно шло в противовес понятию "ништяк"(нормальный, качественный). Ну так у нас на улице сидельцы не переводились, т.с. наш словарный запас поддерживали. Про сейчас -молчу.
AI,
в детстве это слово появилось классе в 5-6 и обозначало толстую девочку, потом так стали называть и толстых парней, а позже - всё некачественное.
Что там говорить про наркоманов?! В то время наркоманило большинство.
Дети в дс подбирали мешочки с клеем и донюхивали (пока воспитатели курили и распивали пиво). А уж первокашки поголовно клей нюхали. Страшное было время. Почти все умерли. Чудом мы выжили. Денег не было и интересы какие то были. Ну и матем.класс.
Ну и бандитами все стать мечтали. У них деньги были и наркотики
У меня просьба к рязанцам.
Нужна помощь в выборе фирмы или магазина по продаже природного камня. Хотелось бы посмотреть вживую камень, посоветоваться. Камень нужен для покрытия отмостки и подпорной стенки вокруг дома (дом на холме небольшом).
Камня придется покупать много. Нашла по инетернету только 2 магазина- Мир камня и Ландшафт 62. Отзывов нет, магазины на противоположной от нас стороне Рязани.
Тут некоторые пишут... что-то похожее на ...
"А у того пестицида возможны канцерогенные свойства", нужно чем-то "натуральным"
Любопытно, что уровень афлатоксина в арахисовой пасте контролируется в США на определённом уровне, а не полностью уничтожается вся партия продукта при обнаружении афлатоксина. Намазываешь на хлеб арахисовую пасту, а в ней "сидит" афлатоксин.
В развитых странах проводится жёсткий мониторинг продуктов, где чаще всего встречаются афлатоксины (арахис, кукуруза, семя тыквы и т. д.); заражённые партии уничтожаются.
Конечно, афлатоксины относятся к безусловным канцерогенам. Афлотоксины- токсины плесневого грибка Аспергилла Жёлтого.
По данным 2019 года, ежегодно в мире афлатоксином вызывалось 155 тысяч случаев рака печени
Следующий пример природного канцерогена - лекарственное растение Кирказон.
Все бады с ним в РФ запретили, и на том успокоились.
А вот тут и вышел ролик Комаровского
Наш любимый аспартам призан возможным канцерогеном.
Последний раз редактировалось den 08.07.2023, 10:40, всего редактировалось 3 раза.