За адекватность

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лесничая
Дачник

Сообщение Лесничая »

seaserpent, да, звери к человеку в таких случаях именно за помощью идут. Тем более ежики, они ж считай собаки.
Черви это скорее всего опарыши были, муха на гнойную рану села.
Понятно, что не для посвящённого человека, это шокирующе и противно, но помочь в таких случаях зачастую можно.
Промыть хорошенько струёй лучше фурацилином или марганцовкой, имхо они "мягче" отмачивают всю дрянь эту. Перекисью я пользуюсь уже при дальнейших обработках, В рану левомиколь или присыпать порошком стрептоцида.И так неодократно.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Надежда, Ром, Лесничая спасибо... теперь буду знать что делать, если опять такое приключится
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А он бы выжил потом - такой залеченный?
Модератор - не человек, а функция
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Если рана большая, процесс ускоряется ее зашиванием. Нитка капроновая нужна или из любого другого пластика, хоть леска. Пропитывается спиртом несколько минут, потом берете иголку, обжигаете кончик и маленько его надо загнуть - так шить удобно будет, потом тоже спиртом протереть и после промывки стягиваете края раны как обычную прореху в одежде. Когда струп отвалится нитку вытащить надо пинцетом. Чтобы животина не дергалась можно диэтиловым эфиром или хлороформом усыпить, только не переборщите, а то помрет. Да еще - если рана очень рваная можно края ножницами подровнять.
Есть штука такая на основе стрептоцида - не знаю как называется, в экспедициях пользовались. Как белый крупнозернистый порошок, гранулы удлинненые такие немного похожи на семена салата, насыпаешь на рану и он высыхает, образуя прочную корку. Хорошая штука, но в аптеках что-то такого я не встречал, парень из Мурманска привез.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Кваш, без манипуляций он и не выжил однозначно, а тут хоть попробовать помочь можно было.. нащет усыпить тож дело -больно ж зверюге.. ток какая доза то? как не переборщить
промыть рану от гноя червей допустим с фурацилином мне понятно, а вот как ежика зашить чессно гря слабо так се представляю... в варежках чтоли? аще он реально колючий
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ага, пусть дольше помучается... :-(
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Лен ну ты считаеш что он полюбе бы помер?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ну шансы были, думаю...До зимы хотя б дотянуть...
Вот если пролечить и домой взять - другое дело.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Жалко ёжика , у нас дурачки по весне в заброшеных садах видать обитают , лес рядом.
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

seaserpent писал(а):.....промыть рану от гноя червей допустим с фурацилином мне понятно,
Що щас скажу.... Только без тапков.

Черви выглядят конечно ужасно и в нормальной ране им не место, однако ж справедливости ради опарыши эти живую ткань не едят, а только мертвую, гниющую.

Так вот врачи времен Авиценны считали их благом (ну не было у них фурацелина), считалось, что черви очищают рану, при них например не бывает гангрены. Столбняк может бывает, но это уже другой разговор, а гангрены нет потому что ни один хирург так точно не отделит пораженые ткани от здоровых.

Это я собсно к чему - к тому что ежик может и не помер.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Rom165 писал(а): Черви выглядят конечно ужасно и в нормальной ране им не место, однако ж справедливости ради опарыши эти живую ткань не едят, а только мертвую, гниющую.

Так вот врачи времен Авиценны считали их благом (ну не было у них фурацелина), считалось, что черви очищают рану, при них например не бывает гангрены. Столбняк может бывает, но это уже другой разговор, а гангрены нет потому что ни один хирург так точно не отделит пораженые ткани от здоровых.
.
А сейчас к этому методу все чаще стали прибегать в гнойной хирургии. Помогает однако! :D
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Вот это да , наконец и червей приспособили к делу.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Rom165 писал(а):
seaserpent писал(а):.....промыть рану от гноя червей допустим с фурацилином мне понятно,
Що щас скажу.... Только без тапков.

Черви выглядят конечно ужасно и в нормальной ране им не место, однако ж справедливости ради опарыши эти живую ткань не едят, а только мертвую, гниющую.

Это я собсно к чему - к тому что ежик может и не помер.
Никаких тапок.. по моему все логично.. иначе на кой хрен аще черви?? я читала как то про лошадей.. говорили про глистов.. но оговаривались что минимальное количество должно быть для нормальной работы кишечника лошади.. ну уж не знаю скок штук но тем не менее.и задача заводчика ветеринара и кто там еще контролировать популяцию червей в кишечнике лошади.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Проблема не в том заживет ли рана. А в том, сможет ли жить такой еж...Много вы таких калек в природе видели?
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

лен ну у него не лапы ж отрезали с носом.. (случай - если заживет рана)
а потом ежи стаями не живут чтоб стая слабого того самого...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»