Красивый сада уголок - 3

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2306 раз

Re: Красивый сада уголок - 3

Сообщение ЗояК »

Zaryanka писал(а): 22.12.2023, 10:17Это калина
Вели в один ствол? На фото как-будто один. Получается каждый год поросль вырезаете?
Тоже понравилось деревце; есть у меня 4-5 летняя двухметровая калина, попробую обрезать так же
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

ДочьЖени, Татьян, формирование простое - приросты зеленые ломаю. А с кленом... Весной рано обрезали - сок течет активно, рана никак не зарастает. В августе сук срезали - та же история. Думаю, или в сентябре-октябре резать, либо рано весной...но кажется мне, что сокодвижение еще в конце февраля начинается, так что трудно момент для обрезки подобрать.
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

ЗояК, поросль скашивается.
С уважением, Елена.
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение ДочьЖени »

Ну, озадачила ты меня, Леночка. Выходит, с клёном лучше не баловаться обрезкой? Я наблюдаю за клёнами у дома, они растут кривенькими. Руки чешутся, проходя мимо, так и хочется взять секатор в руки... Спасибо, попробую начать формировку зимой.
С уважением Татьяна
lucy2011
Прихозовец100+
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение lucy2011 »

Zaryanka писал(а): 22.12.2023, 17:04 ДочьЖени, Татьян, формирование простое - приросты зеленые ломаю. А с кленом... Весной рано обрезали - сок течет активно, рана никак не зарастает. В августе сук срезали - та же история. Думаю, или в сентябре-октябре резать, либо рано весной...но кажется мне, что сокодвижение еще в конце февраля начинается, так что трудно момент для обрезки подобрать.
Рано весной резать клены не надо, будет течь сок. Зимой - тоже не надо, т.к. зимой заживления не будет, и весной может опять же потечь сок. Обычно, во второй половине лета резать клены нормально. Может, тот сук, который Вы резали в августе, уж очень большой был? Я формирую свои кленовые сеянцы разных видов клена в конце лета, и все хорошо с ними.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

lucy2011 писал(а): 24.12.2023, 09:46 Я формирую свои кленовые сеянцы разных видов клена в конце лета, и все хорошо с ними.
Спасибо. Ценный совет. Так и буду делать. Я с виноградом так поступаю. Осенью оставляю больше почек, чем нужно, весной нужно было бы удалять много, но я только ослепляю, выламываю ненужные побеги, а вырезаю их во второй половине лета.
С уважением Татьяна
valeriya_20_07_90
Новичок

Сообщение valeriya_20_07_90 »

Скажу за себя, я главный любитель разных светящихся штучек для сада, для меня это приоритет в декоре. Светильники на солнечной батарее вообще большая любовь. Нашла недавно на вбшке 2 светильника, все соседи и подруги в восторге, вопросы о том, где купить не утихают)))))))
Один декоративная леечка, покрашенная под старину, с гирляндой росой, заказала себе и с капельками и с нитями, красота невероятная, как будто вода льётся на клумбу. Светят долго, дождя не бояться.
А второй светильник тоже на солнечной батарее это розы, взяла сразу несколько штук и посадила среди своих роз. Днём от живых не отличить, а ночью красота, на клумбе светятся приятным мягким светом.
А так я и дальше в поиске красивых светильничков, может кто тоже хорошими находками поделиться :)
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Сообщение Роман С. »

valeriya_20_07_90, еще одно сообщение с рекламными ссылками и пойдете в бессрочный бан.
Изображение
Oxygen
Прихозовец2000+
Интересы: всякая экзотика
Благодарил (а): 1259 раз

Сообщение Oxygen »

ДочьЖени писал(а): 25.12.2023, 19:26 Осенью оставляю больше почек, чем нужно, весной нужно было бы удалять много, но я только ослепляю, выламываю ненужные побеги, а вырезаю их во второй половине лета.
Татьяна! А в этом году такое получится? Заморозки в этом году внесли сильную корректировку, на столько сильную, что многие садоводы в шоке и нет слов для обсуждения.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Oxygen писал(а): 09.06.2024, 15:30
ДочьЖени писал(а): 25.12.2023, 19:26 Осенью оставляю больше почек, чем нужно, весной нужно было бы удалять много, но я только ослепляю, выламываю ненужные побеги, а вырезаю их во второй половине лета.
Татьяна! А в этом году такое получится? Заморозки в этом году внесли сильную корректировку, на столько сильную, что многие садоводы в шоке и нет слов для обсуждения.
Так в этом году и получилось, что как раз пригодились лишние почки. Что-то вымерзло, что-то пошло потом в рост. Но удалять было что. До сих пор вылезают из спящих почек новые побежки. Пока ещё не добралась до полной чистки... хотя стрелки уже добрались до конька теплицы. Малость приболела... На сорте Кеша (Талисман) в этом году осталась бы вообще без винограда, если бы не было оставлено много лишних почек - плохо пробуждался куст, до сих пор ещё не зацвёл, да и кисточек дал очень мало и сами они малюпаськи. Восторг и Кишмиш уже отцветают... А на Кеше в основном побеги без цветочных кистей :cry: . Прошу прощения, что пользуюсь не правильной терминологией. Нужно говорить не побеги, а плодовые стрелки и т.д.
С уважением Татьяна
Ответить

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»