Точно не уверен в технологии изготовления, прессованного торфа в ОМУ примерно половина веса.
На вид - лёгкие мелкие камешки разной формы. По мне, цена несколько завышена относительно обычной минералки.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Точно не уверен в технологии изготовления, прессованного торфа в ОМУ примерно половина веса.
Как по мне, то покупать картофельное ОМУ в составе которой органики ( в виде торфа) 40 % , а минэлементы лишь в районе 6-9 % и надеяться на хороший урожай картофеля-иллюзия.
У меня Кумач третий год. Не разваристый, довольно хорошо держит форму. На первый год вкус был странноватый, в том году был один из лучших по вкусу, при том что я желтомякотные люблю. В этом не пробовал его ещё
А я все-таки попробую. В выбранной мной схеме только 1 составляющий это ОМУ. У фертики как-будто бы прекрасный состав, но в моем прошлогоднем опыте толку 0. Выкопала ее в сентябре вместе с картошкой в первозданном виде
Тоже хотела написать про влагу, спросить, насколько часто были дожди или полив. При достаточном увлажнении всё удобрение растворяется, не наблюдала такой проблемы при использовании Фертики в течение двух лет. У меня проблема с урожайностью была из-за малого внесения Фертики и погодных условий.
в выбранной мной схеме, из-за которой на меня ругаются))), тоже при посадке внесение в лунки ОМУ+калимагнезияRFM писал(а): ↑09.12.2024, 10:31 Я ОМУ использую с калимагнезией. Хотел в этом году с комплексной минералкой сравнить, но пакеты с ней куда-то засунул, опыт не получился. У меня в этом году в хранении сухая гниль довольно сильно развивается. Особенно страдает Кумач, процентов на 20 поразился. Придется на следующий сезон посадочный материал Максимом обработать.
Может быть. Посмотрю как будет с ОМУ. У меня супесь. В первой половине лета поливала гарденовским орошателем, в августе у нас были бесконечные дожди. Если этого мало - то ни в один другой год картошка больше влаги не видела.