Все о комнатных растениях. Выбор сортов, посадка, уход, размножение, болезни.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Алёнка, извиняюсь :oop: невнимательно прочитал.
NORA-

Сообщение NORA- »

Tamara- писал(а):А мак точно надо стратифитировать?А аквилегию кто сеял и как.?
Милая моя , прочитай @mail. Мак в апреле посеешь а аквилегию наверно рано , потом будешь по теплице со всеми своими милашками бегать ,утеплять.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Дина писал(а):Примулы (мелкозубчатая) в прошлом году у меня хорошо взошла. В зиму ушли крепкими кустиками. Лес! А про про маленький фонарик...45см... а на пакетике написано высота 25см.
Пишут..., но у меня вырос такой, а вот аквилегия винки(если не ошибаюсь) эти да, 25см, у них цветы почти над листьями располагаются.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Tamara- стратифицировать надо. Я сеяла семена со своих аквилегий, всходили сразу, без стратификации. В прошлом году сеяла покупные Желтую Русский размер, из всех семян только один проклюнулся. Сеяла в феврале.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Вот и верь людям (в смысле продавцам)...
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Низкорослая она навряд ли, но и условия роста значения имеют. Плохо фотографий у меня нет, не думала, что придется общаться на форуме. Этим летом обязательно сделаю.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лес писал(а):
Tamara- стратифицировать надо. Я сеяла семена со своих аквилегий, всходили сразу, без стратификации. В прошлом году сеяла покупные Желтую Русский размер, из всех семян только один проклюнулся. Сеяла в феврале.
Это не значит, что аквилегию надо стратифицировать, это значит ИМХО, что семена негодные. Я стех пор как купила дорогущую аквилегию в Биотехнике,а она не вошла, больше не связываюсь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я несколько лет назад сеял аквилегии джонсоновские: взошли щёткой без всякой стратификации.
и махровую смесь (от анвинс), которая взошла прекрасно и быстро, но её цветки мне жутко непонравились. на второй год вся отправилась на помойку.
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Сею каждый год несколько сортов аквилегии, т.е. все сорта и виды, что найду из тех, которых у меня нет. сею в грунт свежие семена всходят хорошо и без плясок шаманских.
Русский размер - желтая взошла хорошо в прошлом году,цвела, естественно - в этом. .
Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Вот только посадить чтоб проверить всхожесть , чтоб потом не морочиться . Мак значит , скорее всего посею и закапаю в снег :eleshock Да ..с этими семенами ,на какие нарвёшся , сколько раз зрекалась не сеять цветы, и вот пожалуйста опять двадцать пять. :oop:
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

А я за три года много цветов из семян развела. Некоторые конечно не взошли... Как хотят, было-бы предложено... Ну нарвались Вы на упрямцев, не взошли. Пробуйте еще.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Конечно Дина , хоть и ругаю себя а руки своё дело делают, посею всё что купила и придёт ещё по почте .
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Tamara- писал(а):Конечно Дина , хоть и ругаю себя а руки своё дело делают, посею всё что купила и придёт ещё по почте .
По моему, все кто здесь собрался хоть один раз, но давал себе этот зарок, но все ли ему следовали. Все повторяется из года в год. И это очень хорошо! Значит жизнь продолжается. Выписывать растения почтой- не все дойдут, поэтому по возможности сею семена, если растение оказывается не то, что ожидал, дарю соседям. Желающие всегда найдутся.

Тамара- , я бы все таки мак посеяла на постоянное место, если есть возможность сейчас попасть на участок, разгреби снег, посей, присыпь грунт (дома наверное есть для рассады), поставь какой нибудь маячок (чтоб не потерять) и засыпь снегом.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Лес , прям мои мысли прочитала. :-)
ОксанаВ
Дачник

Сообщение ОксанаВ »

А кто нибудь сажал Гортензию метельчатую семенами?
Закрыто

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»