ps
Странно! Два раза ставлю лайк, а как было 161 у вас, так и осталось.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Если будете разбавлять 32 % раствор,то получите 2,6% концентрацию.Вам такая нужна?
1л 32% раствора весит 1088 грамм. В нём 354,7 грамм карбамида.Дачник с Кубани писал(а): ↑01.01.2025, 13:31 Если уже есть 32 процентный раствор действующего вещества, то сколько нужно ещё добавить воды.
Чтобы из 32% раствора получить 2% раствор, нужно добавить воды в 15 раз больше объема исходного раствора.Дачник с Кубани писал(а): ↑01.01.2025, 13:31 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, рассчитать раствор мочевины.
Известно, что в гранулах содержится 46% действующего вещества мочевины.
Для осенней обработки деревьев мочевиной нужен 4-х процентный раствор, то 400 г на 10 л воды.
Это значит, что действующего вещества в растворе будет два процента.
Если уже есть 32 процентный раствор действующего вещества, то сколько нужно ещё добавить воды.
Уж извините, никак не соображу![]()
Да, казалось бы взять 400 гр на 10 литров опрыснуть деревья и поставить галочку.Но вот не все "так просто". Ладно. А вот кстати, Вы знаете механизм воздействия мочевины на спящие споры патогенов .Т.с. в чем суть этого опрыска? "Это гораздо позновательнее , чем вычисление процентов азота в карбамиде.Дачник с Кубани писал(а): ↑02.01.2025, 15:04 Я рассуждал так, что если в растворе 32% карбамида, то есть третья часть, то из полученных мной 16 нужно вычесть
Спасибо за помощь. От радости, что дошел до истока, я был небрежен. Сослался на формулу, но неправильно воспользовался ею.den писал(а): ↑02.01.2025, 16:171л 32% раствора весит 1088 грамм. В нём 354,7 грамм карбамида.Дачник с Кубани писал(а): ↑01.01.2025, 13:31 Если уже есть 32 процентный раствор действующего вещества, то сколько нужно ещё добавить воды.
Сколько весит 4% раствор карбамида? 354,7/0,04 = 8867,2 грамм.
Сколько воды нужно добавить? 8867,2-1088= 7779,2 грамм.
Получается на 1 л 32% карбамида нужно добавить 7,8 л воды. И получится 4% раствор карбамида.
Я уже выражал своё мнение по этому поводу. Растворы карбамида /без добавления медного или железного купороса/ не имеют фунгицидной активности, поскольку колосовые опрыскивают до 8% для налива зерна. И эти обработки карбамидом не заменяют фуницидные.Дачник с Кубани писал(а): ↑03.01.2025, 00:13 Кстати, а как на счет кустов смородины, крыжовника, малины, клубники и тому подобного можно ли обрабатывать?
Ну, раз уж тема у нас о приготовлении раствора, то спрошу. Вот приготовил я (по результату разговора) 4% раствор мочевины. Как и сколько добавить в него медного и железного купороса, которые у меня в сухом виде? Ведь то и другое нужно прежде растворить, а не просто засыпать порошок.
Это "народный" способ, поэтому у всех фломастеры разные.Дачник с Кубани писал(а): ↑03.01.2025, 09:22 Как и сколько добавить в него медного и железного купороса, которые у меня в сухом виде?
Возможно на однодольные растения не имеет фунгицидной активности в этой концентрации, а на двудольных работает как фунгицид, к которым относятся плодовые деревья и кустарники.
Ага, значит необязательно купоросные добавки к мочевине осенью, можно это сделать весной? В других источниках я читал, что осенью одной мочевины достаточно. Или всё же можно добавить и сейчас, в том смысле, что не повредит?
Я сейчас посмотрел и не увидел в нем вообще ничего железного, кроме ручки, которой качают. А внутри там с первого взгляда всё пластиковое.