Может, всё-таки, в Леруа? А то пересылка шедевра от коллеги дороже обойдется.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Может, всё-таки, в Леруа? А то пересылка шедевра от коллеги дороже обойдется.
Да неееет. Я же предложил коллеге обратить внимание на готовый нож с таким же трапециевидным лезвием. Был уверен, что никто не будет ковыряться, чтоб сэкономить 100 р. Ошибался.
Чем, по-вашему, отличается профессиональный прививочный нож от не профессионального?
ДимаКо, это термин от производителей, которые производит профессиональный инструмент, который отличается надежностью, материалами , из которого изготовлен, продолжительностью использования, и конечно ценой. Конкретно для ножа, пришел на смену (например ЗП делать), отработал 8 часов без правки и других проблем.Дачнику с 5-ю сотками он не нужен, вполне подойдет Финланд сталь 440а за 800р.
Очень понизилось качество этих ножей. Толщина лезвия меньше толщины пластины замка. Из-за этого сильный люфт.
Что такое «профессиональный инструмент», в том числе для садоводов, плотников и так далее, я понимаю. Это инструмент, который используют люди определенной профессии или для выполнения определенных работ. Садовый секатор- это - профессиональный инструмент. Что означает ваш термин
я не очень понимаю
Оно всегда было низким. Просто раньше выбор качественных ножей был меньше.Cергей Комиссаров писал(а): ↑02.03.2025, 15:42Очень понизилось качество этих ножей. Толщина лезвия меньше толщины пластины замка. Из-за этого сильный люфт.
Димако, но вы же профи, какой интерес может быть у вас к этому любительскому ножу.
Совсем не подойдёт. Слишком мягкий металл, 440А -53 HRC, тогда уж лучше канцелярским прививать или добавить 300 р и купить на Али нож из твердой нержавейки 58 HRC. А иначе, или постоянно затачивать, или работать тупым инструментом. .
Я -не профи, я - коллекционер, но мне не нравится работать низкокачественным инструментом, могу позволить себе более качественный, чем Fiskars, Finland и аналогичным.
Конечно Али самый правдивый маркет-плейс. Можно всему верить.
ДимаКо, а ведь могли бы купить два ножа (копулировочный и окулировочный) Тина или DUE BUOI, а все остальное на металлом вместе со всей мастерской твердомером и т.д.Представляете, сколько бы времени у вас освободилось бы для плодотворной и интересной работы в саду.Чем старше становишся, тем ценнее время, а мы с вами беспечно расходуем его на какую то ...