Не поняла,как это?Покупатель хочет мельче, а у вас не получается?
Огурцы 2024 - 2025
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
elti1
- Дачник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 18.01.2017, 22:15
- Репутация: 1
- Интересы: Выращивание всего в теплице и в открытом грунте
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Огурцы 2024
Ну да. Тут возник вопрос. А Вы собирали примерно кг 20 таких за один раз? И если собирали то какие у Вас поле этого возникал ощущения? Нам это очень интересно. 

Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4148
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 562 раза
- Поблагодарили: 1686 раз
Re: Огурцы 2024
Нет.Максимум 3 ведра и то вместе зеленцами.Это когда 1 сентября и не до огурцов.20 кг я и не увезу на себе.Мне важно собрать мелкие огурчики,на которые хороший спрос
-
elti1
- Дачник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 18.01.2017, 22:15
- Репутация: 1
- Интересы: Выращивание всего в теплице и в открытом грунте
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Огурцы 2024
Нам это тоже важно. У нас максимум был пол багажника автомобиля. Спрос был тоже хороший. На самом деле мы тоже ищем такой гибрид коротко плодный. А Вы в каком регионе огурцы выращиваете?
Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1781
- Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
- Репутация: 1
- Откуда: Южный Урал, Челябинск
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 669 раз
Re: Огурцы 2024
Ужас какой мелкий - он же быстро вянет и куда такой использовать? Даже вкус не понять. Какие-то у Вас неправильные покупатели.

Тоже используем гибриды шиповатые, нравятся Мадейра, Бьерн, Трилоджи, Уран, Караоке. Огурцы растут в открытой с 2х сторон теплице с чехлом (армированная пленка), в открытом грунте прошлым прохладным летом остались бы без огурцов, один куст рос без укрытия, урожай - единичные экз..
Людмила
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4148
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 562 раза
- Поблагодарили: 1686 раз
Re: Огурцы 2024
Сейчас не консервируют 3 л банками.Обычно 0,7-1 л .Максимум 1,5.Для таких объёмов и нужны мелкие огурчики.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1781
- Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
- Репутация: 1
- Откуда: Южный Урал, Челябинск
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 669 раз
Re: Огурцы 2024
У нас консервируют в 3,2,1-литровых банках, только в магазине видела мелкие, как червячки, огурчики в маринаде, среди знакомых никто таких мелких для засолки не покупает. Видимо в разных регионах свои стандарты.
Людмила
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1354 раза
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Огурцы 2024
Это не региональность, а "це ойропа", в европах принято овощи мариновать (с уксусом), а у нас квасить или, просто без уксуса стерилизовать. Отсюда и разница. С маринованными с уксусом огурцами рассольник сварить не получится, это будет не рассольник. Уксусная кислота и молочная - две большие разницы для вкуса, хотя, обе суть органические кислоты.
С уважением, А.И.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4148
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 562 раза
- Поблагодарили: 1686 раз
Re: Огурцы 2024
Не знаю,каким образом здесь Европа затесалась.Мы и сами солим , именно солим на родниковой воде.Без сахара,без уксуса в литровых банках.Такие и продавать удобней и потреблять без остатка ,также на солянку и рассольник
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1354 раза
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Огурцы 2024
Светлана, вы ("Мы") и остальные не всегда совпадают, посмотрите в любом супермаркете - где там солёные огурцы - нет их, только маринованные с уксусом, а корнишоны и пикули до 3 см всегда с перебором по уксусу и соли. Посмотрите в рецептах на форумах - солёных/квашеных доля очень мала, в основном, все с уксусом и сахаром.
Вот так Европа и затесалась.
С уважением, А.И.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4148
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 562 раза
- Поблагодарили: 1686 раз
Re: Огурцы 2024
Теперь понятно,это Вы про европейские супермаркеты.В наших всё есть Это навскидку,есть и другие производители.А также продаются солёные огурцы в пластиковых ведёрках,как и др.соленья
- Alay
- Прихозовец100+
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 05.07.2023, 13:53
- Репутация: 1
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
- Откуда: Самарская обл.
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Огурцы 2024
Понятно, зачем мелкие огурчики - их в банки кладут натруской. А 10-см приходится укладывать. Мы делаем "для себя", плотность укладки такая, что лишнюю чесночину не вставить.
Герметично укупоренные - и без кислоты и соли?
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4148
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 562 раза
- Поблагодарили: 1686 раз
Re: Огурцы 2024
И мы плотно укладываем.Аж со скрипом задвигаются огурчики в банку
Как это без соли ?Огурцы-то солёные
С кислотой молочной и солью
- Alay
- Прихозовец100+
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 05.07.2023, 13:53
- Репутация: 1
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
- Откуда: Самарская обл.
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Огурцы 2024
Огурцы домашнего засола (по факту - квашеные) содержат минимум кислоты и соли и могут храниться только на холоде (холодильник, погреб). В тепле они долго не выдержат (несколько дней). Для долгого стояния на полках магазинов либо они должны быть капитально прогреты - и что там будет со вкусом и кондицией?, либо как следует подсолены и подкислены и все равно прогреты. Иначе РПН не выдаст сертификат...
ГОСТ 34220-2017: массовая доля хлоридов в рассоле для соленых огурцов 2,5 - 3,5%
ГОСТ 34220-2017: массовая доля хлоридов в рассоле для соленых огурцов 2,5 - 3,5%