Огурцы 2024 - 2025

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 1686 раз

Re: Огурцы 2024

#121

Сообщение Оладушка »

elti1 писал(а): 09.03.2025, 21:05 4-7 см это вообще круто. Тут когда клиенты говорят меньше 10 см уже голова болит :rofl:
Не поняла,как это?Покупатель хочет мельче, а у вас не получается?
elti1
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 18.01.2017, 22:15
Репутация: 1
Интересы: Выращивание всего в теплице и в открытом грунте
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Огурцы 2024

#122

Сообщение elti1 »

Ну да. Тут возник вопрос. А Вы собирали примерно кг 20 таких за один раз? И если собирали то какие у Вас поле этого возникал ощущения? Нам это очень интересно. :write:
Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 1686 раз

Re: Огурцы 2024

#123

Сообщение Оладушка »

elti1 писал(а): 09.03.2025, 21:24 Ну да. Тут возник вопрос. А Вы собирали примерно кг 20 таких за один раз? И если собирали то какие у Вас поле этого возникал ощущения? Нам это очень интересно. :write:
Нет.Максимум 3 ведра и то вместе зеленцами.Это когда 1 сентября и не до огурцов.20 кг я и не увезу на себе.Мне важно собрать мелкие огурчики,на которые хороший спрос
elti1
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 18.01.2017, 22:15
Репутация: 1
Интересы: Выращивание всего в теплице и в открытом грунте
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Огурцы 2024

#124

Сообщение elti1 »

Нам это тоже важно. У нас максимум был пол багажника автомобиля. Спрос был тоже хороший. На самом деле мы тоже ищем такой гибрид коротко плодный. А Вы в каком регионе огурцы выращиваете?
Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 1686 раз

Re: Огурцы 2024

#125

Сообщение Оладушка »

elti1 писал(а): 09.03.2025, 22:19 А Вы в каком регионе огурцы выращиваете?
Сибирь
Lyuda
Прихозовец1000+
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
Репутация: 1
Откуда: Южный Урал, Челябинск
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Огурцы 2024

#126

Сообщение Lyuda »

Оладушка писал(а): 09.03.2025, 21:01
Alay писал(а): 09.03.2025, 20:39 почти идеальной "консервной" формы длиной 10-12 см
Вот именно,что почти.Мне нужен корнишон 4-7 см
Ужас какой мелкий - он же быстро вянет и куда такой использовать? Даже вкус не понять. Какие-то у Вас неправильные покупатели.:rofl: 10-12 см - самое то для еды и для консервации.
Тоже используем гибриды шиповатые, нравятся Мадейра, Бьерн, Трилоджи, Уран, Караоке. Огурцы растут в открытой с 2х сторон теплице с чехлом (армированная пленка), в открытом грунте прошлым прохладным летом остались бы без огурцов, один куст рос без укрытия, урожай - единичные экз..
Людмила
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 1686 раз

Re: Огурцы 2024

#127

Сообщение Оладушка »

Lyuda писал(а): 10.03.2025, 08:48 10-12 см - самое то для еды и для консервации.
Сейчас не консервируют 3 л банками.Обычно 0,7-1 л .Максимум 1,5.Для таких объёмов и нужны мелкие огурчики.
Lyuda
Прихозовец1000+
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
Репутация: 1
Откуда: Южный Урал, Челябинск
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Огурцы 2024

#128

Сообщение Lyuda »

Оладушка писал(а): 10.03.2025, 13:20
Lyuda писал(а): 10.03.2025, 08:48 10-12 см - самое то для еды и для консервации.
Сейчас не консервируют 3 л банками.Обычно 0,7-1 л .Максимум 1,5.Для таких объёмов и нужны мелкие огурчики.
У нас консервируют в 3,2,1-литровых банках, только в магазине видела мелкие, как червячки, огурчики в маринаде, среди знакомых никто таких мелких для засолки не покупает. Видимо в разных регионах свои стандарты.
Людмила
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Огурцы 2024

#129

Сообщение AI »

Это не региональность, а "це ойропа", в европах принято овощи мариновать (с уксусом), а у нас квасить или, просто без уксуса стерилизовать. Отсюда и разница. С маринованными с уксусом огурцами рассольник сварить не получится, это будет не рассольник. Уксусная кислота и молочная - две большие разницы для вкуса, хотя, обе суть органические кислоты.
С уважением, А.И.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 1686 раз

Re: Огурцы 2024

#130

Сообщение Оладушка »

AI писал(а): 10.03.2025, 13:47 Это не региональность, а "це ойропа"
Не знаю,каким образом здесь Европа затесалась.Мы и сами солим , именно солим на родниковой воде.Без сахара,без уксуса в литровых банках.Такие и продавать удобней и потреблять без остатка ,также на солянку и рассольник
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Огурцы 2024

#131

Сообщение AI »

Оладушка писал(а): 10.03.2025, 14:19
AI писал(а): 10.03.2025, 13:47 Это не региональность, а "це ойропа"
Не знаю,каким образом здесь Европа затесалась.Мы и сами солим , именно солим на родниковой воде.Без сахара,без уксуса в литровых банках.Такие и продавать удобней и потреблять без остатка ,также на солянку и рассольник
Светлана, вы ("Мы") и остальные не всегда совпадают, посмотрите в любом супермаркете - где там солёные огурцы - нет их, только маринованные с уксусом, а корнишоны и пикули до 3 см всегда с перебором по уксусу и соли. Посмотрите в рецептах на форумах - солёных/квашеных доля очень мала, в основном, все с уксусом и сахаром.
Вот так Европа и затесалась.
С уважением, А.И.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 1686 раз

Re: Огурцы 2024

#132

Сообщение Оладушка »

AI писал(а): 10.03.2025, 14:48 Вот так Европа и затесалась.
Теперь понятно,это Вы про европейские супермаркеты.В наших всё есть
ог25.png
ог25.png (477.47 КБ) 5078 просмотров
ог25.png
ог25.png (477.47 КБ) 5078 просмотров
Это навскидку,есть и другие производители.А также продаются солёные огурцы в пластиковых ведёрках,как и др.соленья
Alay
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05.07.2023, 13:53
Репутация: 1
Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
Откуда: Самарская обл.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Огурцы 2024

#133

Сообщение Alay »

Понятно, зачем мелкие огурчики - их в банки кладут натруской. А 10-см приходится укладывать. Мы делаем "для себя", плотность укладки такая, что лишнюю чесночину не вставить.
Оладушка писал(а): 10.03.2025, 17:03 ...Это навскидку,есть и другие производители....
Герметично укупоренные - и без кислоты и соли?
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 1686 раз

Re: Огурцы 2024

#134

Сообщение Оладушка »

Alay писал(а): 10.03.2025, 19:24 Понятно, зачем мелкие огурчики - их в банки кладут натруской. А 10-см приходится укладывать. Мы делаем "для себя", плотность укладки такая, что лишнюю чесночину не вставить.
И мы плотно укладываем.Аж со скрипом задвигаются огурчики в банку
Alay писал(а): 10.03.2025, 19:24 Герметично укупоренные - и без кислоты и соли?
Как это без соли ?Огурцы-то солёные
С кислотой молочной и солью
Alay
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05.07.2023, 13:53
Репутация: 1
Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
Откуда: Самарская обл.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Огурцы 2024

#135

Сообщение Alay »

Огурцы домашнего засола (по факту - квашеные) содержат минимум кислоты и соли и могут храниться только на холоде (холодильник, погреб). В тепле они долго не выдержат (несколько дней). Для долгого стояния на полках магазинов либо они должны быть капитально прогреты - и что там будет со вкусом и кондицией?, либо как следует подсолены и подкислены и все равно прогреты. Иначе РПН не выдаст сертификат...
ГОСТ 34220-2017: массовая доля хлоридов в рассоле для соленых огурцов 2,5 - 3,5%
Ответить

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»