готовим в аэрогриле

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Пользовались ли Вы аэрогрилем?

Да! И он помогает экономить время
22
50%
Нет. Мне проще готовить традиционным способом на плите
9
20%
А что такое аэрогриль?
13
30%
 
Всего голосов: 44

Mania
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18.02.2008, 19:18
Репутация: 0
Интересы: Дачник-любитель
Занятие: Преподаватель
Откуда: г.Москва (дача - Клинский р-н) д.р 4 августа

#76

Сообщение Mania »

Съели на ужин, опыт удался!
Не умеешь - научат!
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#77

Сообщение julia »

А помидоры-то нынче дорогие! И во что обошелся обед?
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#78

Сообщение тамара »

Юля! Поезжай на Ховринский рынок, я в прошлое воскресенье там по 35 р покупала.
Последний раз редактировалось тамара 31.01.2009, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#79

Сообщение julia »

тамара! Увы, я не знаю, где этот рынок. И что это за помидоры по 35 руб - зимой? Наверное, кикие-нибудь африканские...
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#80

Сообщение тамара »

А мне без разницы, хоть из племени мумба-юмба. Чуток в салат для цвета положить. Юль! Рынок находится около платформы Ховрино. Можно сказать: на путях.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#81

Сообщение Просто кваша »

А при чем тут вообще помидоры? Нужен сок либо на крайний случай сойдет паста. ( см рецепт)
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#82

Сообщение Просто кваша »

Сделала "копченого" терпуга. Без опилок, только с жидким дымом.
Нормально, хоть и не шедевр. Но чего ещё ждать от вусмерть умороженой рыбины
Модератор - не человек, а функция
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#83

Сообщение Liz@ »

Делала баранину в фольге, большими порционными кусками. За 30 мин не сготовилась, пришлось поставить еще на 25. Вкусно получилось, но! В духовке (у меня газ) было бы то же самое, может, чуть дольше, зато ГОРАЗДО дешевле. Электричество эта штука жреть - о-го-го!
С уважением, Лиза.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#84

Сообщение Просто кваша »

А вот бы посчитать, во что готовка обходится ( у меня нет газа, так что мне :figa деваться некуда)
Модератор - не человек, а функция
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#85

Сообщение Liz@ »

Не, ну, если нет газа - то ноу ж проблем ж , аэрогриль рулит! Экономия времени - раз, электричества, соответственно, - два. Ну, и корочка на курочке - действительно объедение! А вот у кого газ - ИМХО этот агрегат лишний. Лучше б мне хлебопечку подарили...
С уважением, Лиза.
Mania
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18.02.2008, 19:18
Репутация: 0
Интересы: Дачник-любитель
Занятие: Преподаватель
Откуда: г.Москва (дача - Клинский р-н) д.р 4 августа

#86

Сообщение Mania »

У меня по времени все блюда готовятся дольше, чем в рецептах (при тех же количествах). Если готовка не на решетке, а в горшочках, или в другой посуде, важно, чтобы посуда была тонкостенная, быстро прогревалась.
Не умеешь - научат!
Паутинка
Дачник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11.02.2009, 08:02
Репутация: 0
Откуда: Москва

#87

Сообщение Паутинка »

В аэрогриле хорошо получаются магазинные котлеты и магазинная пицца .
Это уж когда совсем лень готовить :-) .
Ну, а котлеты собственного производства ващще чудо!
Курица, загриленная целой тушкой, опять же.
И мясо...мясо... запечённое в фольге и доведёное до румяной корочки в последние пол-часа готовки.
После этого любая колбаса просто "фу-ууу"!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#88

Сообщение Просто кваша »

Паутинка, а можно про мясо поподробнее? :oop: По температуре и по времени
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#89

Сообщение тамара »

паутинка! И про свои котлеты, и про курицу подробнее, пожалуйста весь процесс.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Паутинка
Дачник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11.02.2009, 08:02
Репутация: 0
Откуда: Москва

#90

Сообщение Паутинка »

Для начала скажу, что гриль у меня самый примитивный, т.е. регулируется только температура и время.

Значит, котлеты:
раскладываем на широкой решётке, но не плотно, чтобы воздух нормально циркулировал. Решётку предварительно смазать растительным маслом, чтоб продукт не приклеялся.
Котлеты кладу даже замороженные, из морозилки.
Задаю 200 градусов и вперёд! Для начала минут на 10-15. Как поверхность начала поджариваться, переворачиваю. Добавляю время и периодически слежу за процессом.
Можно потыкать вилкой, чтоб убедиться в готовности.

Курицу готовлю целиком. Натираю снаружи и изнутри растительным маслом, смешанным с горчицей, травами, перцем, могу и мёду бухнуть, или соус соевый. По-настроению, короче...
И на решётку! При 200 градусах минут на 40 или поболе, в зависимости от размера тушки. Сначала грилю пузиком вверх, потом переворачиваю и продолжаю жарить до лёгкого румянца.
Финал - минут 15-20 при температуре 250.
Вообще, нужно поглядывать, чтоб методом проб и ошибок...
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»