готовим в аэрогриле
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Юля! Поезжай на Ховринский рынок, я в прошлое воскресенье там по 35 р покупала.
Последний раз редактировалось тамара 31.01.2009, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
В аэрогриле хорошо получаются магазинные котлеты и магазинная пицца .
Это уж когда совсем лень готовить
.
Ну, а котлеты собственного производства ващще чудо!
Курица, загриленная целой тушкой, опять же.
И мясо...мясо... запечённое в фольге и доведёное до румяной корочки в последние пол-часа готовки.
После этого любая колбаса просто "фу-ууу"!
Это уж когда совсем лень готовить

Ну, а котлеты собственного производства ващще чудо!
Курица, загриленная целой тушкой, опять же.
И мясо...мясо... запечённое в фольге и доведёное до румяной корочки в последние пол-часа готовки.
После этого любая колбаса просто "фу-ууу"!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Для начала скажу, что гриль у меня самый примитивный, т.е. регулируется только температура и время.
Значит, котлеты:
раскладываем на широкой решётке, но не плотно, чтобы воздух нормально циркулировал. Решётку предварительно смазать растительным маслом, чтоб продукт не приклеялся.
Котлеты кладу даже замороженные, из морозилки.
Задаю 200 градусов и вперёд! Для начала минут на 10-15. Как поверхность начала поджариваться, переворачиваю. Добавляю время и периодически слежу за процессом.
Можно потыкать вилкой, чтоб убедиться в готовности.
Курицу готовлю целиком. Натираю снаружи и изнутри растительным маслом, смешанным с горчицей, травами, перцем, могу и мёду бухнуть, или соус соевый. По-настроению, короче...
И на решётку! При 200 градусах минут на 40 или поболе, в зависимости от размера тушки. Сначала грилю пузиком вверх, потом переворачиваю и продолжаю жарить до лёгкого румянца.
Финал - минут 15-20 при температуре 250.
Вообще, нужно поглядывать, чтоб методом проб и ошибок...
Значит, котлеты:
раскладываем на широкой решётке, но не плотно, чтобы воздух нормально циркулировал. Решётку предварительно смазать растительным маслом, чтоб продукт не приклеялся.
Котлеты кладу даже замороженные, из морозилки.
Задаю 200 градусов и вперёд! Для начала минут на 10-15. Как поверхность начала поджариваться, переворачиваю. Добавляю время и периодически слежу за процессом.
Можно потыкать вилкой, чтоб убедиться в готовности.
Курицу готовлю целиком. Натираю снаружи и изнутри растительным маслом, смешанным с горчицей, травами, перцем, могу и мёду бухнуть, или соус соевый. По-настроению, короче...
И на решётку! При 200 градусах минут на 40 или поболе, в зависимости от размера тушки. Сначала грилю пузиком вверх, потом переворачиваю и продолжаю жарить до лёгкого румянца.
Финал - минут 15-20 при температуре 250.
Вообще, нужно поглядывать, чтоб методом проб и ошибок...