Дом будущего

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катюша

Сообщение Катюша »

Rom165, вот как у мужа-сени под общей крышей с домом, дверь во двор, площадка, направо туалет, налево лесенка спускаться в хлев.
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Катюша писал(а):Rom165, вот как у мужа-сени под общей крышей с домом, дверь во двор, площадка, направо туалет, налево лесенка спускаться в хлев.
Вот эта площадка перед лесенкой у нас носит гордое имя мост, но бывает она в иных избах оооооочень большая. Ну а сеней значит в наших краях нет как класса.

Вот ведь интересно как!!!
Катюша

Сообщение Катюша »

Надо мужа завтра напрячь-сделать план дома и надписать названия всех частей :-) . А то чувствую, без бутылки не разобраться :D
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Rom165 писал(а): У вас сени как и у андрея тоже с избой под общей крышей? А терраска есть?
Да сенцы под общей крышей. Террасок нет. Есть веранда. На неё выход из сеней, грубо говоря на лево, а на право дверь в чулан. А животина к жилому дому никакого отношения не имеет. Её подальше держут, в "жилье" преднозначенной для неё. И "уборные" строят за этим "жильём".
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Оленёнок писал(а):Да сенцы под общей крышей. Террасок нет. Есть веранда. На неё выход из сеней, грубо говоря на лево, а на право дверь в чулан. А животина к жилому дому никакого отношения не имеет. Её подальше держут, в "жилье" преднозначенной для неё. И "уборные" строят за этим "жильём".
Ага, ну так это совсем другая архитерктура, когда нет "двора", который с домом под одной крышей. Видимо у вас это вариант для более теплых краев.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Да, края тёплые.
В Тульской обл. планировка не такая. Но описать её не могу, т.к. была всего в одном доме. Но впечатления от него остались не самые приятные - низкий, практически без фундамента, толстые кирпичные стены, маленькие полукруглые окошки, сыро и холодно... про двор совсем не помню.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Оленёнок писал(а):Да, края тёплые.
В Тульской обл. планировка не такая. Но описать её не могу, т.к. была всего в одном доме. Но впечатления от него остались не самые приятные - низкий, практически без фундамента, толстые кирпичные стены, маленькие полукруглые окошки, сыро и холодно... про двор совсем не помню.
КИРПИЧНЫЕ?

Так мы рубленные избы разбираем. Кирпичные дома это уже совсем другой класс и домов и хозяев.
Катюша

Сообщение Катюша »

Были в орловской избе-ещё в советские времена-полы земляные! Хотя колхоз был не бедный :shock: . Деревянные только в одной комнате.
Катюша

Сообщение Катюша »

Так в Тульской обл. проще из кирпича-леса своего нету, на дачи нам привозят строительный лес-осину. Если сосна-только под заказ, рядом посадки сосновые, лесник местный за ними бдит! чуть не с ружьём.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У моей бабушки была еще баня по-черному. :bur Стояла она в огороде. Повели нас с мужем туда париться (тетя моя в доме тогда жила летом, бабушка уже умерла) . Темные мы люди, потому что вышли из бани все в саже :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Вот что показал Яндекс.

Изображение

Так это наш мост. Ну один в один. У моей соседки он именно такой вот большой с диваном для летней жары и лестницей на чердак и даже лестница такая же грубоизготовленная, а у меня шириной всего метра полтора.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Вообще-то это сени и есть! Слева дверь в жилую часть, а справа дверь в чулан, а по центру выход на улицу.
Андрей Виноградов.
Изображение
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Узнаю свои сени! Только у меня поуже. И двери такие же кривые. Изнутри закрываются короткой жердиной. Спуск в уборную и хлев справа от места расположения художника, а за спиной кладовка.
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

АндрейВ писал(а):Вообще-то это сени и есть! Слева дверь в жилую часть, а справа дверь в чулан, а по центру выход на улицу.
Да слева в жилую часть, справа к скотине и этой стены обычно или нет совсем или она укороченная, а прямо выход или сразу на улицу или на терраску и на улицу.

Этой двери, что прямо часто не бывает совсем, а на терраску тогда выход прямо из дома (это у меня так). А со двора само собой есть своя дверь на улицу, она без порога и там ходит *цензура*.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Что, до сих пор ходит?
Андрей Виноградов.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»