Есть ли секреты у крупноплодных томатов?

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мира

Сообщение Мира »

natasha писал(а):http://s73.photobucket.com/albums/i215/Spider-Sandy/
-По этой ссылке есть очень интересные картинки с вёдрами, надеюсь что у вас откроется.
Где бы столько ведер надыбать :(
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Возьмите кусок руберойда. Он шириной 1 м. Разрежьте вдоль. Получится лента шириной 0,5 м. Сверните ее цилиндром вокруг куста. Край с нахлестом скрепите проволокой. Вот вам и ведро. Засыпайте плодородный грунт, и будет вас счастье.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

baraban писал(а):Возьмите кусок руберойда. Он шириной 1 м. Разрежьте вдоль. Получится лента шириной 0,5 м. Сверните ее цилиндром вокруг куста. Край с нахлестом скрепите проволокой. Вот вам и ведро. Засыпайте плодородный грунт, и будет вас счастье.
Ещё мне кажется шпаклёвку продают в белых достаточно больших ведёрках, можно у тех кто строится спросить, но наверно рубероид будет самое то!
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Для AI.
Посмотрите на досуге ПХ6, 2005г стр.29. Там и рубероид, и грядка нагрядке и вообще подход правильный.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Для Regent:
Нашел статьи Горелова, это ПХ4,1996 и ПХ5,2003г. Все очень просто и доходчиво. Смысл технологии – посеять в максимально возможные поздние сроки, за счет двойного перевала серьезным образом нарастить корневую, не торопиться с высадкой в едва прогревшуюся землю, и получить урожай уже в начале августа. И это в открытом грунте в Малаховке. Ни тебе заморочек, ни тебе фитофторы. Мне понравилось, тем что так можно получить урожай в наших краях раньше. И больше 7 лет я его получал в открытом грунте к первым числам июля.
Думаю, если будет интересно, то можно заказать копию статьи в редакции. Обычно такие услуги в журналах бывают.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Вадимович! Спасибо за ссылки и комментарии.
Гармония - основа красоты и благополучия
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Рассада пока тоже небольшая. При всех обстоятельствах приблизительно в эти сроки выращивать наиболее приемлемый вариант. И себестоимость существенно ниже и спрос в июне – июле при приемлемых ценах гораздо выше. Да и проблем в полном смысле слова гораздо меньше. В больших стаканах гиганты всякие разные. Лето покажет что получится, буду стараться. На заднем плане в литровых стаканах голландцы будут ждать около 3 недель пока достроится для них «жилище», с которым чем дальше, тем больше проблем.
Изображение
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Вадимович! Внимательно читаю все, что вы пишете... Позвольте выразить Вам свое восхищение! Это такой ТРУД!!! Здоровья Вам и ХОРОШЕГО урожая!
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Спасибо, порой доброе слово нужнее всего. Терпение и труд все перетрут. Это так.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Сегодня поймали «попутный» ветерок и не спеша накрыли крышу первой половины «голландского жилища». Подход – на рейку не накрутишь, то и не натянешь – здесь тоже быстро разрешил все проблемы.
Изображение
Помогли подобрать гибриды без генов, отвечающих за лежкость плодов и за их выровненность. Наверно будет чуть труднее с опылением, но есть надежда на получение и плодов больших размеров. Таких гибридов я еще никогда не выращивал, но некоторые тонкости и подходы успел усвоить. Думаю, все вместе не спеша за лето посмотрим на результаты. Как закончу с обустройством парника, то попробую открыть новую тему, в которой будут индеты – гиганты от РО и индеты от …….ZADEN ( надеюсь, что тоже хоть часть будет крупноплодной).
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Какая теплица!!! Это ж сколько рук нужно, чтоб ее накрыть! Я уж молчу про количество пленки...
А фирма называется Bejo Zaden. Мне она очень нравится. Только не все получается покупать, что хочешь, т.к. довольно трудно набрать нужное количество народа на профупаковку. :roll:
С уважением, Ирина
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Пленку крепил немного с помощниками, но большую часть работы как обычно проделал один.
Вечером, когда дома были «цветы жизни» скатали сваренный отрез пленки 18 х 16 метров в сосиску. Когда скатывали, то в середине на расстоянии 5 – 6 метров друг от друга растянул две веревки по направлению скатывания и отрез скрутили вместе с ними. Остались торчать два конца около 2 метров. Потом все это скрутили поперек и оставили на тачке.
На следующий день с этой тачки по двум наклонным 6 м доскам закатил этот отрез на доски, расставленные между двумя арками.
Изображение
Из этого «желоба» пленке просто некуда было деваться. Не спеша раскатил эту сосиску. Исходя из складки по середине растянул в разные стороны и через каждую стойку закрепил свободный конец с запасом «маяками» ( обрезки реек около 20 см с тремя гвоздями). Два отреза веревки метров по 15 одним концом завязал за закатанные торчащие концы, а другим концом перекинул через арки с помощью завязанной в тряпочку пригоршни земли. Ветерок был очень легкий и попутный, что облегчило процесс. Слегка подтаскивая по очереди веревки начал раскатывать середину отреза, а с лестниц с обоих торцов руками раскатывал и расправлял эту пленку. Не спеша обойдя 4 раза вокруг парника процесс был почти завершен. Оставшихся метров 5 пленка раскрутилась по наклонной вниз сама. Правда, приготовил грабли, обвязав рабочую часть мешком, чтобы подталкивать снизу. Но обошлось как то без них. Поместив в середине пленку изгибом в приготовленную канавку ( она есть на фото в этой теме страниц 5 назад) накидал по три штыка земли между каждой аркой по всей длине боковой стены. Тоже получились как бы крепления маяками.
Убедился, расстелил без явных перекосов и попросив соседа минут за 20 мы накрутили 2 метровые рейки ( их видно на фото «желоба»). Потом уже один растянул по коньку с помощью накрученных на пленку реек сантиметров по 40 весь отрез и пошел таким образом от конька в обе стороны. Часа за 1,5 управился. Как, видно на фото.
Изображение
Набежавшие перекосы с одной стороны поправил сам , насыпав на пленку в канавке земли , натянул и утрамбовал. А с другой стороны вечером вдвоем перекрутили две крайние рейки.
Вот и все – «ни тебе ни суеты, ни тебе ни канители…» .
Но и опять же, вопросов осталось больше чем ответов. Как впрочем и всегда.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Да, Bejo ZADEN. Но есть и еще – Enza Zaden. Nunhems Zaden. Может есть и еще ЗАДЕН.
Поэтому и просто ….Zaden, что бы не было запаха рекламы. Просто еще и компьютер в таком состоянии, что даже не знаю, как на него и рассчитывать. Ведь если попробовать открывать новую тему, то надо хоть как то на него рассчитывать. Даже если просто купить другой системный блок, то я буду это сделать в состоянии только во второй половине лета. Надо еще подумать.
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

От Nunhems'a я огурцы сею - ммм! :wink:
С уважением, Ирина
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»