Грибы

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Re: Грибы

Сообщение fisherka »

Чай из чаги на вкус ничего приятного, но и не противный, пить можно. У меня бабушка всегда очень много чаги собирала в Архангельской области, мешками... а вот в Тюмени как-то не попадается, только обычные трутовики везде растут.
Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

барон Х(не икс!) писал(а):
AI писал(а):
lucienna писал(а):барон Х(не икс!), "О чаге или трутовике косом"

Если после слова "чага" не поставлена запятая, то "чага" и "трутовик косой" - грибы разные, по крайней мере, по правилам русского языка. Если запятая стоит, то это разные названия одного и того же гриба.

.
Точно такую же функцию, как и запятая, несет союз "или", которым я не пренебрег.
Неверно, "или" голый и "или" после запятой имеют разный смысл.

Цитата:
Пояснительным является член предложения, который называет то же понятие, что и поясняемый член, но другими словами. Перед пояснительными членами стоят или могут быть вставлены союзы именно, а именно, то есть, или (= то есть).

При этом довольно часто пояснительные члены предложения (главные и второстепенные) присоединяются при помощи слов то есть, именно, а именно, или (= то есть), в том числе, например, в частности, главным образом, по имени, по прозвищу, особенно. Иногда присоединительные слова отсутствуют, но их можно мысленно подставить.

Например: В то время, именно год назад, я ещё сотрудничал по журналам. (Ф.Достоевский) Из лесного оврага неслось воркование диких голубей, или горлинок. (С. Аксаков)
Даже любимцы царя, преображенцы, чувствовали себя как бы покинутыми своим державным вождём. (Д. Мордовцев)

Пояснительные члены предложения выделяются запятыми.
Например: Вот кто-то вышел из дома и остановился на крыльце; это Александр Тимофеич, или попросту Саша, гость, приехавший из Москвы (Ч.)

По мне вкус отвара чаги нейтральный, ни хороший, ни плохой. Мы его пьём изредка, несколько дней, когда на глаза попадётся при переборке шкафчика с сухими заготовками, а потом к нему и не тянет.
С уважением, А.И.
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

барон Х(не икс!), спасибо за напоминание о чаге!
Заварил чагу в термосе, пью с молоком.
Мои внутренние органы довольны. :-) :D :wink:
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Чагу в основном используют для "лечения" онкологии. Не надо обольщаться ((( При гастритах еще куда ни шло, но рак - не *цензура*, чтобы от какого-то гриба зачахнуть. Зачастую мощная химиотерапия не помогает остановить деление клеток.
Ксения.
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Никаких страданий чага не облегчает. Проверено на моей собаке. Только преднизолон и обезболивание помогли ей прожить подольше после второй операции. Без инъекций преднизолона собака почти не вставала. Возможно, чага облегчает состояние при проведении химиотерапии, чтобы уменьшить побочные действия цитостатиков.
Ксения.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

AI, спасибо большое, что напоминаете правила русского языка.
Я уж толком ничего и не помню. Пишу на автопилоте, но я все же хорошо училась, так что автопилот еще работает :-) .\
Признаюсь честно, очень тяжела читать абсолютно безграмотные сообщения, без точек и запятых, написанные одним предложением. Сразу вспоминается Йожик. :oops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

lucienna писал(а):AI, спасибо большое, что напоминаете правила русского языка.
Я уж толком ничего и не помню. Пишу на автопилоте, но я все же хорошо училась, так что автопилот еще работает :-) .\
Признаюсь честно, очень тяжела читать абсолютно безграмотные сообщения, без точек и запятых, написанные одним предложением. Сразу вспоминается Йожик. :oops:
Люся, мне йожиковские сообщения очень нравились, в них замечательный колорит, это были вовсе не ошибки, а местные говоры, жаль, что она перестала появляться, я скучаю.

Ошибки все мы делаем, только они могут быть определяющими и нейтральными, не имеющими значения. Вот, по ключевым, когда восприятие страдает, возникает непонимание, я, иногда, и делаю замечания, прошу меня понять и простить!
С уважением, А.И.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

AI писал(а):Люся, мне йожиковские сообщения очень нравились, в них замечательный колорит, это были вовсе не ошибки, а местные говоры, жаль, что она перестала появляться, я скучаю.
Колорит, да. Но все написано в одно предложение. Это тяжко для меня.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Elrox
Новичок

Сообщение Elrox »

А я хочу спросить у опытных грибников - огородников, можно ли вырастить грибы в домашних условиях? Как то шли по магазинам и заглянули в магазин семян и увидели что продают пакетики с мицелиями. Мы ни разу с ними не сталкивались и не выращивали. То что написано на пакетах нам показалось полным абсурдом. Там написано даже не возможное сделать. Это видимо для специальных разведений, а не дома. Можно как-то по своему это сделать?
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение барон Х(не икс!) »

Elrox писал(а): То что написано на пакетах нам показалось полным абсурдом. Там написано даже не возможное сделать. Это видимо для специальных разведений, а не дома. Можно как-то по своему это сделать?
В квартире - вряд ли. Трудно буде обеспечить подходящую температуру и влажность. А в частном доме если есть подпол или кладовка какая-нибудь можно попробовать вешенку , к примеру, вырастить.
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение барон Х(не икс!) »

Elrox писал(а):
А вешанка тоже продается в пакетиках или как-то по другому? Я знаю что люди которые конкретно занимаются грибами выращивают в специальных подвалах с определенной влажностью, но долго в этих помещениях находится нельзя. А не будет это вредно если в своем доме выращивать грибы в кладовке?
Продажа в пакетиках, это, по-моему, именно, что абсурд. Мицелий - не тыквенные семечки, по 10 лет не теряющие всхожесть.
Что-то не встречал я упоминаний о том, что кому-то хоть что-то удалось из них вырастить.
Если кто знает об этом - буду рад послушать.
Мицелий в изрядных количествах, порядков сотен граммов / килограммы заказывают в солидных грибоводческих фирмах. Высланный вовремя и в правильных условиях он дает хорошие результаты.
Выращивать в доме грибы может и не вредно - смотря как организовать гидроизоляцию и вентиляцию и есть ли у кого из домочадцев склонность к аллергии, - но уж точно нерентабельно.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Расширив владения, за счет приобретения участка рядом, мы стали обладателями маленького леса со старыми елками, березами и осинами. Деревья стоят по кругу, образовав внутри буквально комнату. Внутри всей этой красотищи у нас растут белые грибы) По два - редко. А вот один (дня через три) всегда успевает вырасти. Крупные грибочки! на одну сковороду жарехи хватает) И чистые !!! я когда первый раз увидела, плясала вокруг.
Мне муж говорит - купи мицелий и рядом посади, приживется и будет поляна грибов. А у меня как то сомнения по этому поводу) если бы так все просто было, то каждый бы во дворе себе посадил. Только интересно, разрастется это богатство когда нибудь или так и будем довольствоваться парочкой максимум?)

Изображение Изображение Изображение

На последнем фото - племянница, впервые увидевшая гриб))) мне так потешно было на нее смотреть)))
Изображение
Лена )
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Из покупной грибницы ничего не вырастит, это просто развод на деньги. Место это берегите, грибы будут каждый год.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Мне говорили, что он по вкусу никакой, но цвет дает.
Решилась я все ж таки на эксперимент с грибами. Засеяла два тополиных чурбачка вешенками золотой и розовой. Упаковала в пакеты, положила в темное тепло. Жду.
Довольно для всякого дня своей заботы
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Грибы

Сообщение masleno »

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=636582#p636582
Олег! Спасибо за статью. Я перешла в Грибы, чтобы не засорять прекрасную тему Лены.
Мне тоже как-то попался совет о выращивании грибов. Выращиваю. :-) С каждым годом кол-во грибов на участке увеличивается. Но у меня совсем простой рецепт - измельчаю остатки, заливаю тёплой водой, ставлю на 2 дня в тёплое место, процеживаю и поливаю между деревьями-кустами. Много раз в этой теме показывала "урожай"))

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=588522#p588522
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»