Страница 683 из 857
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 30.08.2017, 10:23
valery77
toliam1 писал(а): НБ может иметь массу 120-150, ПЯ -- 100-120г.
Здесь я не согласен, у меня росли рядом, на семенных подвоях. У ПЯ плоды были одномерные, на уровне крупных БН, а вот по урожайности ПЯ очень сильно проигрывала БН. Выкинул обе — не на месте росли. Думаю стоит попробовать ПЯ на слаборослом подвое. Сорт достойный, хотя у нашей семье они не пользовались спросом, так как в это время уже созревали груши Кудесница, Большая летняя...
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 30.08.2017, 21:18
Витал
Собрал
Коричное полосатое и заложил в холодильник. Буду делать из него осенний сорт.
Начало, как всегда осыпаться, а подбирать с земли побитые яблоки нет смысла.
Собственно этот пост, чтоб открытки показать

Одному нашему товарищи открытки очень нравятся...

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 30.08.2017, 21:49
tep
Витал писал(а): Одному нашему товарищи открытки очень нравятся...
Виталий а на тарелочке.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 30.08.2017, 21:56
Витал
tep писал(а): Витал писал(а): Одному нашему товарищи открытки очень нравятся...
Виталий а на тарелочке.
Я в этом году поленился фоткать... Прошлого года пойдут?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 30.08.2017, 21:57
tep
Витал писал(а): tep писал(а): Витал писал(а): Одному нашему товарищи открытки очень нравятся...
Виталий а на тарелочке.
Я в этом году поленился фоткать... Прошлого года пойдут?

Ну вот теперь всё в порядке!
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 30.08.2017, 21:59
tep
Витал писал(а): Собрал
Коричное полосатое и заложил в холодильник. Буду делать из него осенний сорт.
Начало, как всегда осыпаться, а подбирать с земли побитые яблоки нет смысла.
Собственно этот пост, чтоб открытки показать

Одному нашему товарищи открытки очень нравятся...

Виталий на веренье и сок пригласишь?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 30.08.2017, 22:08
Витал
tep писал(а): Витал писал(а): Собрал
Коричное полосатое и заложил в холодильник. Буду делать из него осенний сорт.
Начало, как всегда осыпаться, а подбирать с земли побитые яблоки нет смысла.
Собственно этот пост, чтоб открытки показать

Одному нашему товарищи открытки очень нравятся...

Виталий на веренье и сок пригласишь?
Борис, канещно
Если честно варенье, как варенье. Как-то сварил варенье из Долго, а оно превратилось в повидло.
Прикольное такое кисленькое, красненькое повидло. Как будто применялись искусственные красители и ароматизаторы.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 30.08.2017, 22:10
tep
Витал писал(а): tep писал(а): Витал писал(а): Собрал
Коричное полосатое и заложил в холодильник. Буду делать из него осенний сорт.
Начало, как всегда осыпаться, а подбирать с земли побитые яблоки нет смысла.
Собственно этот пост, чтоб открытки показать

Одному нашему товарищи открытки очень нравятся...

Виталий на веренье и сок пригласишь?
Борис, канещно
Если честно варенье, как варенье. Как-то сварил варенье из Долго, а оно превратилось в повидло.
Прикольное такое кисленькое, красненькое повидло. Как будто применялись искусственные красители и ароматизаторы.
Попробуй из Китайки Золотой.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 30.08.2017, 23:38
Dim
Витал писал(а): Как-то сварил варенье из Долго, а оно превратилось в повидло.
Прикольное такое кисленькое, красненькое повидло. Как будто применялись искусственные красители и ароматизаторы.
Вот же китайки особо хороши в переработку. Ладно там варенье и пектин... Делать вино, обязательно дождаться осветления, затем месяц-2 на ароматизацию в прохладе (спешить нельзя), а уже затем 2-жды перегнать на кальвадос.
Добавить дубовой щепы и ждать. В прохладе, без света. Каждый год добавляет качества!
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 31.08.2017, 08:40
Дед Мороз
Dim писал(а): Вот же китайки особо хороши в переработку. Ладно там варенье и пектин... Делать вино, обязательно дождаться осветления, затем месяц-2 на ароматизацию в прохладе (спешить нельзя), а уже затем 2-жды перегнать на кальвадос.
Они и на стадии сидра уже очень неплохи.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 31.08.2017, 10:23
Сарат
Dim писал(а): Сарат писал(а): Dim, А можете фото Фуджи сделать , если не трудно
Мое Фуджи .Яркая окраска , но очень мелкое пока

- Читал , что размер в первый год может быть мельче , но чтобы настолько.
Мельче Елены, если сравнивать .
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 31.08.2017, 11:22
Masik
Сарат писал(а): Мое Фуджи .Яркая окраска , но очень мелкое пока
Окраска как у магазинных. Еще может за месяц подрастет. Про вкус не забудь написать.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 31.08.2017, 11:34
Сарат
Masik, Маленькая веточка на много сортовом дереве .В не самом козырном месте , может ещё и поэтому мелковато.Постараюсь продержать подольше на дереве.Сорт как я понимаю длительного срока вегетации .
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.09.2017, 22:40
babay133
Давно не заходил на форум, но вот выбралось время поделиться впечатлениями о сорте, который в это не обычное лето проявил себя в отличие от многих сортов. Август у нас был засушливым, дожди прошлись недавно, летние и осенние сорта на разных подвоях не набрали приличный размер (не все), но яблоки этого сорта все по 300г. Этот сорт растет у меня деревом на 54-118 лет десять, в прошлом году я перепривил лидер черенком Голден Владимирский от А.Помойленко, который в своём ролике очень заинтересовал меня своим вариантом этого сорта. В этом году выяснилось, что сорта у нас идентичные, так как яблоки совершенно одинаковые как с основного дерева, так и с перепривитого лидера, но такой размер этих яблок у меня первый раз. Они не набрали красноватый цвет по бокам как в ролике, это наверное возможно из за отсутствия перепада ночных температур в августе, но всё равно я очень доволен.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 03.09.2017, 17:53
Колядин Роман
Сергей, красивые яблоки у тебя.
Я всё же думаю, что это Брянское золотистое.
Если бы Кичина такой сорт вывел, то в институте он бы хорошо пошёл.