Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1101

Сообщение masleno »

Марина 56, я с рисом рассольник варю. Муж перловку не любит.
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1102

Сообщение Кузинамама »

И я с рисом. И с соленым огурцом.
Лариса
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1103

Сообщение Аленка »

Зося писал(а):Лен, с перловкой ни как не пойму- 500г уже сваренной каши или из 500г крупы сварить перловку?
В прошлом годЕ сделала 500г каши.......мне показалось очень мало......
Оль, я так и не закрыла рассольник, поэтому не могу сказать ничего. :ooops:
Еще один стыренный рецепт рассольника. Тут два стакана крупы, как я понимаю. Может и в том полкг крупы, а не сваренной каши?

Рассольник на зиму
Одной баночки заготовленного на зиму рассольника достаточно для того, чтобы быстро сварить суп. Данный рецепт удачно сложился из свежих огурцов, перловки и традиционного набора сезонных овощей.Когда будете варить рассольник, то кроме этой овощной смеси, в кастрюлю с супом для остроты можно долить еще и рассол. Огуречный рассол придаст зимнему супу пикантности и избавит блюдо от пресности.
- огурцы свежие засолочных сортов/зеленые помидоры - 2,5-3 кг
- перловка - 2 стак.
- томаты свежие - 1 кг
- лук - 1 кг
- перец болгарский сладкий - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- перец чили - 1 стручок
- масло растительное без запаха - 1 стак.
- соль - 4 ст.л.
- уксус столовый 9% - 0,5 стак.
Чистые, мытые огурцы, не подходящие для засолки и маринования, нарезать кубиками (переростки лучше очистить от кожуры) . Затем лук и все перцы накрошить кусочками. Далее морковку натереть на крупной или средней терке.
Перловку отварить до готовности; для ускорения ее приготовления предварительно замачить.
Затем помидоры опустить вначале на несколько секунд в кипяток, после чего переложить в холодную воду. Снять кожицу с томатов и перекрутить их через мясорубку или измельчить в комбайне.
Далее смешать все подготовленные овощи в широкой большой кастрюле, долить масло, насыпать соль. Довести овощи до кипения и варить на протяжении получаса на среднем огне, помешивая.
Затем выложить в кастрюлю перловку, влить уксус. Перемешать, прокипятить и сразу переложить рассольник в стерилизованные банки небольшой емкости (0,5-0,7 л). После этого закрутить банки металлическими крышками и поставить их под теплое одеяло. Оставить заготовки до полного остывания.
Зимой хранить остывшие банки с рассольником при комнатной температуре, но, если есть возможность, выносим в прохладное место.


И исчо один:

РАССОЛЬНИК с томатами на зиму

1,5 кг свежих огурцов 1,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг лука 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. соли 2 стакана растительного масла 1 стакан перловки (заранее замоченный на 1 час) перец черный горошком - 6 шт. лавровый лист - 5 шт. Варить 45 минут, да 5 минут до готовности добавить 1 ст. л. уксуса 70%, или 2 ст. л. 9%.


И ни по одному рецепту я еще не готовила, но в этом году похоже делать надо, кушать хоцца, а перспективы не столь радужные. Хотя и паники нет.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1104

Сообщение Зося »

Лена, если будешь делать по твоему 1-му рецепту, то положи поменьше сахара, а то рассольник сладким получился (может конечно из-за того что я каши меньше положила). Я буду делать со 150 гр. сахара.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1105

Сообщение Esme »

masleno писал(а):Марина 56, я с рисом рассольник варю. Муж перловку не любит.
В последнее время начала варить рассольник с булгуром - очень неплохо получается.
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1106

Сообщение Марина 56 »

Esme писал(а):
masleno писал(а):Марина 56, я с рисом рассольник варю. Муж перловку не любит.
В последнее время начала варить рассольник с булгуром - очень неплохо получается.
Я тоже варю с рисом,теперь попробую с булгуром,благодарю! А заготовку тоже можно с рисом?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1107

Сообщение masleno »

Марина 56 писал(а):А заготовку тоже можно с рисом?
Можно.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1108

Сообщение masleno »

Интересный рецепт нарыла в инете. Думается, что очень вкусно. Стерилизовать буду в МВ)))
http://forum.say7.info/topic58835.html
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1109

Сообщение Анина »

Девочки, я делала примерно также, но с капустой. Сначала обжаривала лук с морковкой, потом там же в сковороде приспускала капусту белокочанную. И этим фаршировала перцы. Очень вкусно получалось.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1110

Сообщение masleno »

Анина писал(а):Девочки, я делала примерно также, но с капустой
А здесь ещё крышечка из баклажана)) А у капусты, всё же, специфический привкус на мой взгляд. Лук и морковь, наверное, перебивают?
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1111

Сообщение Анина »

Не, Оль. Маринад же. И капуста получается не мягкая, ее только чуть припустить надо. Дети еще школьники были, открывали - как полноценное блюдо получалось.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1112

Сообщение Esme »

Все-таки это один самых моих любимых кулинарных сайтов.

Даже перец есть, а вот с морковкой у меня уже несколько лет засада. В последние пару лет, хоть на еду стала вырастать.
Последний раз редактировалось Esme 04.09.2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1113

Сообщение Ольгуня »

Что можно сварганить из груш, яблок и ежевики? Собрали груши, компот не нужен, что делать...не знаю. Ежевику сиропом залила, потом блендернула и пятиминуткой закрыла. Вкусно получилось и нет этих огромных ягод. Сын блинчики с ежевичным вареньем любит а ягоды всегда оставляет. Теперь выкрутилась! Там ее море, а что смудрить не придумаю.
Ольга я. Изображение
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1114

Сообщение Марина 56 »

Ольгуня писал(а):Что можно сварганить из груш, яблок и ежевики?
Конфитюр
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1115

Сообщение AI »

Ольгуня писал(а):Что можно сварганить из груш, яблок и ежевики?
Вино, можно и из смеси, можно сухое, а можно сидр. Классический немецкий сидр (Most) делают из 1/3 груш и 2/3 яблок.
Ежевику мы ещё и морозим, идёт в компоты для раскраски и вкуса.
С уважением, А.И.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1116

Сообщение Ким »

Люди, можно кукурузу морозить в початках? :ooops:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1117

Сообщение Людмила-М »

Ким, Полин, конечно можно. У меня внучка зимой такую покупает в магазе.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1118

Сообщение Ким »

Ура! :D И от листьев не чистить?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1119

Сообщение Людмила-М »

Ким, Полина, извини сразу не увидела. Надо чистить. Продается чищенная. И не дешевая, кстати.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1120

Сообщение Ким »

Людмила-М, оставила по одному листику для обертки, вчера заморозила уже :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1121

Сообщение AI »

AI писал(а):
Ольгуня писал(а):Что можно сварганить из груш, яблок и ежевики?
Вино, можно и из смеси, можно сухое, а можно сидр. Классический немецкий сидр (Most) делают из 1/3 груш и 2/3 яблок.
В этом году только из яблок, груш было мало, для сока недостаточно.

Изображение
С уважением, А.И.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1122

Сообщение Бусяша »

Вопросец такой, а можно рассольник закрыть с солёными огурцами , а не со свежими ? А то у меня случайно два ведра образовалось, поставили малосольные в подвал и забыли про них, а вот тебе уже соленые :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1123

Сообщение Анина »

AI писал(а):
AI писал(а): Вино, можно и из смеси, можно сухое, а можно сидр. Классический немецкий сидр (Most) делают из 1/3 груш и 2/3 яблок.
В этом году только из яблок, груш было мало, для сока недостаточно.

Изображение
Александр Иванович, чем отжимали?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1124

Сообщение masleno »

Бусяша писал(а): а можно рассольник закрыть с солёными огурцами , а не со свежими ?
Маша! Очень даже можно. Только соли, ессно, надо меньше.
С уважением, Ольга.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1125

Сообщение AI »

Анина писал(а):
AI писал(а):
AI писал(а):
Александр Иванович, чем отжимали?
У меня процесс двухступенчатый: сначала порезанные на дольки яблоки измельчаю в блендере, потом полученную кашицу отжимаем в мешочке из капроновой ткани в винтовом прессе. Отжимки из кислых яблок выбрасываются, а из сладких (кашица получается более сладкая и жидкая, сока выходит меньше) - замораживаются или горячими в банки и закатываются. У меня, в основном, кислые, сладкие перепадают иногда от друзей.
С уважением, А.И.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1126

Сообщение Анина »

AI, Спасибо, пресс есть. В прошлом году делали сидр, но яблоки не измельчали. Муж "уморился" :-) Еще и слива уже готова)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Тад
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 20.11.2013, 22:55
Репутация: 0
Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 911 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1127

Сообщение Тад »

Хочу предложить рецепт домашней сухой приправы по типу «Роллтон»,»Ароматика» и др.Берём зелень укропа,сушим в электросушилке,перетираем между двумя ладонями до порошкообразного состояния.Тоже самое делаем с зеленью петрушки,сельдерея,любистока и базилика.Потом берём белые корни-у меня это корневая петрушка,корневой сельдерей,пастернак и морковь.Режем на тонкие ломтики,можно пропустить через мясорубку,чтобы не резать.Сушим.Пропускаем через кофемолку.Получаем порошок.Смешиваем всё.Получается приправа ароматная без усилителя вкуса и запаха,без разных «Е» добавок,без сои.Чтоб не заводилась моль,можно дать немного мелкой соли.Я делаю без соли,храню на кухне в шкафчике под крышкой
P9050220.JPG
P9050228.JPG
Я - Татьяна
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1128

Сообщение Ким »

ОФФ А я, чтоб никто не заводился, в крупах и прочих сыпучих, кладу чеснок, по небольшой головке на емкость..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1129

Сообщение lucienna »

Тад писал(а):морковь.Режем на тонкие ломтики,можно пропустить через мясорубку,чтобы не резать.Сушим.Пропускаем через кофемолку.Получаем порошок.Смешиваем
Как морковь сушите.
Я зелень сушу в микроволновке, а морковь не получается как-то, то сырая, то подгорит
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1130

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):Я зелень сушу в микроволновке
Опиши, пожалуйста, процесс. Очень надо!
lucienna писал(а):Как морковь сушите.
Присоединяюсь!
С уважением, Ольга.
Тад
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 20.11.2013, 22:55
Репутация: 0
Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 911 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1131

Сообщение Тад »

Девочки,морковь сушу в электросушилке(так же и другие корни).Режу сначала тоненькими кружочками,потом эти кружочки режу полосками.На круги Электросушилки ложу вырезаную марлю (чтобы морковка не падала вниз через отверстия),на марлю высыпаю морковь и сушу ночь,переодически круги меняя местами.Потом крошу в электрокофемолке.Это , для приправы.А ещё делаю так:просто режу на кружочки и сушу.Храню в тёмном месте на случай,когда закончится свежая морковь.Можно пропускать морковь через мясорубку с крупной решёткой,а потом сушу (опять же на марле).Температура +70 С.В микроволновке не пробовала.
Я - Татьяна
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1132

Сообщение va-spb »

Мы сушили морковь в электросушилке по инструкции.
Сначала слегка отваривали. Потом чистили и резали. И сушили.
Получалось нормально.
Но проще и лучше измельчить на электротёрке и в морозилку.
С уважением, Владимир. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1133

Сообщение Кузинамама »

А я сегодня сальсу делала. Очень вкусно получилось.

САЛЬСА

2 крупные луковицы.
1.5 кг томата
1.5 кг перца ( без сердцевины)
Большой пучек кинзы, острый перец.
Соль сахар по вкусу.
Растительное масло для жарки лука.

Одну луковицу обжарить до прозрачности и измельчить с томатом, острым перцем и кинзой (блендером).
Закипятить, добавить соль и сахар по вкусу.
Перец порезать мелко (кубиками) добавить в кипящий томатный сок, довести до кипения и добавить вторую луковицу (тоже порезать мелко) довести до кипения быстренько разложить по банкам и укутать.
Ничего не нужно уваривать, все делается очень быстро.
Последний раз редактировалось Кузинамама 09.09.2014, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1134

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):А я сегодня сальсу делала. Очень вкусно получилось.
Это что-то типа лечо?
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1135

Сообщение Кузинамама »

Я лечо в этом году только из томата и переца делала, режу перец крупно.
А сальса это скорее соус. К макарошкам или к мясу. Или на кусок хлеба :oops:
Получилось три банки 800 гр, остальное почти все под шашлык съела :oop:
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1136

Сообщение Анина »

Очень кстати твой рецепт, Ларис. Все думала - чтобы еще сделать. Не загадывая, сделаю на выходных.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1137

Сообщение Кузинамама »

Я тоже уже всю голову сломала, куда бы еще перец употребить. Лечо уже накрутила литров 20, хватит. А сальсу еще делать буду, как томаты подспеют.
Мариновать в этом году буду только Колокольчик.

Хочу еще вот эту аджику попробовать. http://forum.say7.info/topic47499.html
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1138

Сообщение Анина »

Я наподобие делала в прошлом году - не съели, чересчур остро получилось, быстро не уходит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1139

Сообщение lucienna »

masleno писал(а):
lucienna писал(а):Я зелень сушу в микроволновке
Опиши, пожалуйста, процесс. Очень надо!
.
Оля, просто все. Помыла, встряхнула от лишней воды. Потом в микроволновку между двумя салфетками ( или кусками бумажного полотенца). Включаю на 2 минуты при полной мощности, у меня 700 или 800 ватт, точно не помню. Если недосохла, можно еще на 1-2 минуты. Один раз сделаешь и сообразишь сколько держать в печке.
Мне очень понравилось, быстро и просто :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1140

Сообщение Кузинамама »

Нина, ты тоже с петрушкой делала? Никогда петрушку в соусы не добавляла. Как она там? Не мешает?
Лариса
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1141

Сообщение lucienna »

Где у нас рецепт маринованного Колокольчика? Ткните, плиз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1142

Сообщение Кузинамама »

Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1143

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):быстро и просто
Люся! Громадное спасибо!!! Сушилки у меня нет((
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1144

Сообщение Кэти2 »

Мне кажется, что так и хорошо сушится на воздухе морковь. И так высыхает иногда мелкий морковь.
Я Таня.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1145

Сообщение Людмила-М »

Кузинамама писал(а):Я тоже уже всю голову сломала, куда бы еще перец употребить.
Лариса, а не хочешь попробовать обжаренный перчик:
Рецепт
на 1-л банку, положить на дно: 3-4 зубчика чеснока (порезать на несколько кусочков), перец горошком 7-8 штук, соль 1,5 ч.л., сахар 2ст.л., уксус 1,5 ст.л.
Болгарский перец не чистить, наколоть вилкой, обжарить с обеих сторон на раст.масле, Сложить в банки, залить кипящей водой. Закатать.
от себя - я,когда обжариваю, не накалываю, а то весь сок вытекает.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1146

Сообщение Кузинамама »

Люда, а сколько минут жарить? До подрумянивания?
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1147

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):Нина, ты тоже с петрушкой делала? Никогда петрушку в соусы не добавляла. Как она там? Не мешает?
Нет, Ларис, с базиликом. Но остроты много получилось, для макарон и пиццы - чересчур остро, потому и не доели.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1148

Сообщение Людмила-М »

Лариса, я первый раз делала. Жарила как бочок зарумянится, поверну и так со всех сторон. Делала на большой сковороде, чтоб сразу банку наполнить и залить. Меня такими соседка из Молдавии угощала, мне очень понравилось.Сейчас ее уже нет :-( и тонкости спросить не могу.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1149

Сообщение masleno »

Людмила-М писал(а):чтоб сразу банку наполнить и залить
Люда! А надо их плотно уложить? Или они в свободном полёте?
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1150

Сообщение Аленка »

lucienna писал(а):Потом в микроволновку между двумя салфетками ( или кусками бумажного полотенца)
Люсь, прямо в бумаге в микроволновку? У меня один раз бумага там вспыхнула ( еще в самой первой микроволновке) , теперь я боюсь с бумагой.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»