Красивый сада уголок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
красивый сада уголок
Лен! , а он начал окрашиваться с младенчества? Меня, похоже, накололи с крылатым. Сегодня была на даче, совершенно нет алого цвета.
ссылка не работает
ссылка не работает
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Всё вымерзло, картинка тоскливая. Сегодня в 8 утра на веранде - -8. И всю неделю были ночные морозы. Только капуста декоративная и пузыреплодник Дьяболо ещё живы. Кольквиция, кстати, красиво окрасилась.
ссылка не работает
Пожалуй, я её, как и гортензии капризные, возьму пришпилю и прикопаю земелькой. Благо у неё стебли тоненькие. Вот сегодня целый день провозилась, укладывая и пришпиливала кусты и оставшиеся розы, снимала с опор клемики, прикопала в теплице монтбрецию, кое-что обрезала, в общем ничего путного не сделала... Впереди ещё много-много дел по подготовке к зиме. Нужно прикрывать хвойные от весеннего солнышка, срезать гелениумы и "морозянки" - осенние астры, побелить и обвязать деревья от зайцев... А соседи, не имея такой головной боли, вспахали свои огороды и в ус не дуют, уже отдыхают. А я счастливая - у меня есть повод вырваться на природу и устроить там "тренажёрный зал".
ссылка не работает
Пожалуй, я её, как и гортензии капризные, возьму пришпилю и прикопаю земелькой. Благо у неё стебли тоненькие. Вот сегодня целый день провозилась, укладывая и пришпиливала кусты и оставшиеся розы, снимала с опор клемики, прикопала в теплице монтбрецию, кое-что обрезала, в общем ничего путного не сделала... Впереди ещё много-много дел по подготовке к зиме. Нужно прикрывать хвойные от весеннего солнышка, срезать гелениумы и "морозянки" - осенние астры, побелить и обвязать деревья от зайцев... А соседи, не имея такой головной боли, вспахали свои огороды и в ус не дуют, уже отдыхают. А я счастливая - у меня есть повод вырваться на природу и устроить там "тренажёрный зал".
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
красивый сада уголок
А мне кажется, что настоящий Крылатый. Сравните кору.
Просто зелёный хлорофилл листьев "схвачен" морозцем. Подрастёт-укоренится и у него стабилизируется обмен веществ - вовремя научится глюкозу в крахмал перерабатывать.С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Ваши б слова, да богу в уши!!! Бум надеяться. А другие бересклеты не имеют этих наростов на коре? Мой уже перезимовал один раз, думала, что уже взрослый... 

С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Я сняла стволик у своего - по коре, вроде, должно быть всё окей.
ссылка не работает
ссылка не работает
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
ДочьЖени писал(а):...А другие бересклеты не имеют этих наростов на коре? ..

Чтобы не иметь никаких сомнений в виде, надо подождать цветков, коробочек, присемянников, окраса листвы осенней...
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Я согласна, пусть он будет плоскочерешковым, не обижусь, раз он начинает окрашиваться в середине лета...
А Форчуна я не укрываю. Один и так ползёт, под снегом прекрасно себя чувствует, я его стригу, что бы был гуще и не сильно раползался. А второй (который Голд) даже если не подмерзает, то потом веточки начинают клониться, опускаются до земли и, если желаешь иметь кустик повыше, нужно подвязывать. Поэтому и его тоже стригу, что бы не был высоким.

А Форчуна я не укрываю. Один и так ползёт, под снегом прекрасно себя чувствует, я его стригу, что бы был гуще и не сильно раползался. А второй (который Голд) даже если не подмерзает, то потом веточки начинают клониться, опускаются до земли и, если желаешь иметь кустик повыше, нужно подвязывать. Поэтому и его тоже стригу, что бы не был высоким.
С уважением Татьяна
-
эллен
- Прихозовец100+
красивый сада уголок
ДочьЖени, спасибо за отклик.Штамб.роза цветет 1 раз и стоит зеленым пятном добрую половину лета.на вторую волну в Подмосковье ей не хватает ни солнышка,ни длинного для- нет у нас этого.Вот и отвлекаем от нее внимание во 2 пол.лета еще чем-то.Стоит 5 летний огроменный куст пузыреплодника Red Diabolo-ему так понравилось местечко,что он заглушил все вокруг себя.Мрачновато там стало-много,очень много он дает темного бордо .Подсадила Золотистую тую и дерен вариегату.Ну,просто проснулось в нем благородство на фоне яркого цвета этих простушек.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Так получилось?
ссылка не работает
Я тоже ищу компаньонов для своего Дьяболо. Посадила с одной стороны пузыреплодник Darts Gold, а в ноги посажу рудбекию. Думаю не помешает. И стригу его нещадно, иначе точно будет очень много тёмного. А так молодые побеги имеют слегка желтизну...
ссылка не работает
На Webе был как-то конкурс, первое место взяло фото с пузыреплодниками Дьяболо и жёлтолистным в компании более низких растюх. Пузыреплодники там мощные, раскидистые, возле забора. Красиво. А говорят, к пурпурному хорошо серебро...
Туйки и дёрен не нужно обижать, они лапочки!!! К туе подсадили кого-нибудь? Не могу определиться, кого ей в компанию. Я имею в виду в ноги, что-то пониже - кустик, цветок или может что-то стелещееся (можжевельник, вербейник). Начеренковала, посадила много где эту жёлтенькую туйку, но ещё не пришла к какому-то выводу. Имени её не знаю, украднула черенки с городской красавицы, знаю, что будет высокой и аккуратненькой, не нужно притенять от весеннего солнышка.
ссылка не работает
Я тоже ищу компаньонов для своего Дьяболо. Посадила с одной стороны пузыреплодник Darts Gold, а в ноги посажу рудбекию. Думаю не помешает. И стригу его нещадно, иначе точно будет очень много тёмного. А так молодые побеги имеют слегка желтизну...
ссылка не работает
На Webе был как-то конкурс, первое место взяло фото с пузыреплодниками Дьяболо и жёлтолистным в компании более низких растюх. Пузыреплодники там мощные, раскидистые, возле забора. Красиво. А говорят, к пурпурному хорошо серебро...
Туйки и дёрен не нужно обижать, они лапочки!!! К туе подсадили кого-нибудь? Не могу определиться, кого ей в компанию. Я имею в виду в ноги, что-то пониже - кустик, цветок или может что-то стелещееся (можжевельник, вербейник). Начеренковала, посадила много где эту жёлтенькую туйку, но ещё не пришла к какому-то выводу. Имени её не знаю, украднула черенки с городской красавицы, знаю, что будет высокой и аккуратненькой, не нужно притенять от весеннего солнышка.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Леночка!!! Просматривала папочку "кустарники" и обнаружила одно фото со спиреей серой Грефшайм. Явно это Ваше произведение. У меня вопросик - сколько лет этим кустикам? Интересно, когда мой будет таким красавцем? Или это не Грефшайм?
ссылка не работает
ссылка не работает
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
Татьяна, 4-е куста, посажены в 2008 маленькими кустиками. Вторая справа - Аргута, остальные - Пепельные(Грефшайм). Цветут одновременно(!?), да и по форме веток что-то не очень отличаются(у Аргуты должны быть вверх).
А к туе, мне кажется, спирею Вангутту посадить или Берёзолистную. Я думаю, если основная форма композиции - "шишка", то к ней в дополнение нужна "лепёшка". Тёмнолистная(контраст) подсадка должна быть. Форма листа крупная, близкая к круглой, раз у туи - хвоинки-листья. Тоже, чтобы не повторялась форма листа. Я вот так люблю: к форме листа ланцетной, эллиптической - "круглую" форму.
А про пузыреплодник... Мне нравится сочетание Дерена побегоносного Kelsev(желтоватого, с красными верхушками) и свекольного Diabolo. Стильно.
А к туе, мне кажется, спирею Вангутту посадить или Берёзолистную. Я думаю, если основная форма композиции - "шишка", то к ней в дополнение нужна "лепёшка". Тёмнолистная(контраст) подсадка должна быть. Форма листа крупная, близкая к круглой, раз у туи - хвоинки-листья. Тоже, чтобы не повторялась форма листа. Я вот так люблю: к форме листа ланцетной, эллиптической - "круглую" форму.
А про пузыреплодник... Мне нравится сочетание Дерена побегоносного Kelsev(желтоватого, с красными верхушками) и свекольного Diabolo. Стильно.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Спасибо, Лен!!! Вот именно эти контрасты меня и озадачивают. (Я про форму листа, цвета и габитуса). Готовые варианты типа этого
ссылка не работает
меня не спасают - не всё можно достать. Посмотреть красиво, как в музее на картины художников смотришь, а попробуй сам нарисуй! В молодости всё было так просто, как-то само всё вытанцовывалось... А теперь или голова уже не так работает или больше возможностей стало - труднее выбор. А скорее - и то и другое...
С Kelsev ещё не сталкивалась. По описанию, то - да, должно быть идеально.
ссылка не работает
меня не спасают - не всё можно достать. Посмотреть красиво, как в музее на картины художников смотришь, а попробуй сам нарисуй! В молодости всё было так просто, как-то само всё вытанцовывалось... А теперь или голова уже не так работает или больше возможностей стало - труднее выбор. А скорее - и то и другое...
С Kelsev ещё не сталкивалась. По описанию, то - да, должно быть идеально.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Наткнулась на одну фотографию (Ev.Sokolova), там вдалеке явно пузыреплодник Дьяболо рядом с .. возможно туями или можжевельниками... Но смотрится хорошо - не броско и стильно (я вообще от этого сада в восторге). Решила обязательно посадить за Дартс Голд и Дьяболо зеленолистную тую (типа Смарагд или Брабант). Кто темнее? Или даже три туи...
https://fotki.yandex.ru/next/users/ev-s ... ew/1508919

https://fotki.yandex.ru/next/users/ev-s ... ew/1508919
С уважением Татьяна
- Зося
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
ДочьЖени, Татьян, вы где берете картинки с готовыми вариантами?
Там нет смешанных посадок...что бы и листопадные и хвойные были?
Там нет смешанных посадок...что бы и листопадные и хвойные были?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
masleno
- Профессионал
красивый сада уголок
Оль! Пошустри на этой странице. Может что полезное есть для тебя?
https://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D ... e&ie=UTF-8
С уважением, Ольга.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Оль! Не помню уже, что-то связанное с Baltezers (если правильно написала - прибалтийский питомник, у них в основном хвойные и родики)
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Вот ещё парочка - оттуда же, уже есть вейгела дёрены.
ссылка не работает
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
Татьяна, я многолетними цветочными из-за нехватки времени не пользуюсь, в основном "компоную" из кустарников. Иногда удачно выходит, иногда нет. Удачным считаю сочетание пузыреплодника Diabolo и Шелковистого(Отпрыскового) дерена Kelsey. Не контрастное, а как раз - наоборот. Форма листьев похожа, верхушки дерена чуть бордовые. "Бордо" через верхушки в желтоватые тона "плавно перетекает".

А вот Diabolo с жёлтым пузыреплодником Luteas, кажется, сочетается в приятную для глаз картину только в конце июня, благодаря "нейтральным" щиткам листовок, которые "мостиком" между "бордо" и жёлтым цветом(контраст!) служат.
Я, вообще, дом кустарником "обсадила", чтобы он зрительно не "парил", а "врос" в наш сад. Есть же такая архитектурная поговорка про дома, которые стоят "сами по себе" - "стоит как прыщ на голом месте". 
С уважением, Елена.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
красивый сада уголок
Девчонки,а вам не нравятся барбарисы с хвойными? У них же много расцветок. У меня еще с хвойными посажены верески. Жду ,когда разрастутся.Еще нравятся кизильники ползучие под хвойными.Я вариегатный кизильник посадила в неправильное место,хочу пересадить к можжевельникам. Заказала в ОПТ-хозе низкорослую желтолистную вейгелу. А пузыреплодник так разросся,что все собой забил,хоть я его и стригла.В начале осени с мужем выкопали его и высадили перед домом,разделив на два куста. Красиво смотрятся на зеленой траве и на фоне белого кирпича. Между ними желтолистный дерен.
С уважением Марина.
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
Барбарисы - это, конечно, шик, просто - палочка-выручалочка для любого сочетания растений. Только, вот, у нас "не ко двору" оказались: мама моя, как начала на даче жить, так начались барбарисные к ней "приставания". Раны да царапины. Пришлось свою коллекцию Полковнику подарить. Один для плова оставила в безопасном месте.
Мне нравится посадка вместе облепихи и елей. "Роднит" форма листьев, что для глаз - приятно. А контрастные габитус-строения: "пирамидка" и "фонтан плакучий", тоже не раздражают. Даже интересно. И светло-зелёная, серебристая листва плюс тёмная зелень- стильно. И красиво - оранжевые плоды на фоне буро-зелёной хвои.
Мне нравится посадка вместе облепихи и елей. "Роднит" форма листьев, что для глаз - приятно. А контрастные габитус-строения: "пирамидка" и "фонтан плакучий", тоже не раздражают. Даже интересно. И светло-зелёная, серебристая листва плюс тёмная зелень- стильно. И красиво - оранжевые плоды на фоне буро-зелёной хвои.
С уважением, Елена.
-
эллен
- Прихозовец100+
красивый сада уголок
ДочьЖени, отцветает Грэфа быстро.И что у Вас в июле-августе в этом месте?Просто безликий скучный зеленый массив поникающих ветвей?Чем оживить остаток лета в этом месте?
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Лен!!! Приятное сочетание пузыреплодников в Вашем случае - и одно, и другое. А мой желтолистный Darts Gold цветёт бледно-жёлтым. И будет всегда на контрасте... Вот бы между ними Luteus или что ещё... У меня есть барбарис Ред Карпет, он может примирить пузыреплодники между собой... Буду искать варианты. Кое-что нашла в инете. Даже вариант с поста 1331 на втором фото колеус объединил два контраста, хотя сам "вырви глаз", такой яркий. Я такое люблю. Что б ярко и сочеталось.
Марина! А фото нету, где два Дьяболо с дёреном? У меня есть какой-то жёлтолистный, не нашла его имени, видимо Spaethii. А барбарисов много не хочется - колючие они. Красивые, но колючие. Вот один из барбарисов с можжевельником, мне нравится...
ссылка не работает
Марина! А фото нету, где два Дьяболо с дёреном? У меня есть какой-то жёлтолистный, не нашла его имени, видимо Spaethii. А барбарисов много не хочется - колючие они. Красивые, но колючие. Вот один из барбарисов с можжевельником, мне нравится...
ссылка не работает
Последний раз редактировалось ДочьЖени 27.10.2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Элен!!! А мне и такой кустик нравится. Рядом растут хвойные и декоративнолистные. Шишечки отвлекают взгляд. См. фото выше. Вот ещё фото того места.
ссылка не работает
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
Татьян! Прям "просятся" на подсадку ещё пара таких же маленьких кустиков лапчатки. Сейчас, мне кажется, не "в композиции единой" Ваши растения, а просто "сидят" четыре самостоятельные "штуки". Не находите, что хорошо бы ещё лапчатку между барбарисом поместить и в центре "треугольника"- между хостой, барбарисом, можжевельником. Эти бы новенькие "замирили бы" своей остренькой, меленькой листвой барбарис и можжевельник. Да и цветы жёлтые на фоне вишнёвого куста, да всё лето, эффектно смотреться будут. Но, настоящий ландшафтник сказал бы, что неправильно Вы посадили - на углу сажать надо было "плюшку" хосту вместо шара-барбариса. Да ещё и места ей(хосте) "про запас" оставить, она уже в следующее лето "даст".
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Набрала текст. Довольно большой, а он при предпросмотре сгинул (сколько корю себя за то, когда не скопировала...
) Пишу заново. Теперь без эмоций...
Да, Леночка, Вы как всегда правы. Спирейки Голд Принцесс там в ряд пять штук идут бордюром, правда пока ещё не слились. Люблю их со страшной силой! Они у меня всюду...
Что касаемо барбариса с краю, то там не будет края. Я решила объединить два цветника, там как раз рядом туйка жёлтенькая растёт, думала в поддержку спиреям с лапчаткой и в контраст барбарису. А вот про высоту не задумывалась. Спасибо. Может даже тогда заменю её на можжевельник Голд Кон (Gold Cone), он пониже будет. А в ноги - что-то ползучее из можжевельников.
И ещё хочу много хост посадить с лицевой стороны (юг за композицией). Там огород, который хотела прикрыть этой стеночкой. Вот на фото всё понятно что где.
ссылка не работает

Да, Леночка, Вы как всегда правы. Спирейки Голд Принцесс там в ряд пять штук идут бордюром, правда пока ещё не слились. Люблю их со страшной силой! Они у меня всюду...
Что касаемо барбариса с краю, то там не будет края. Я решила объединить два цветника, там как раз рядом туйка жёлтенькая растёт, думала в поддержку спиреям с лапчаткой и в контраст барбарису. А вот про высоту не задумывалась. Спасибо. Может даже тогда заменю её на можжевельник Голд Кон (Gold Cone), он пониже будет. А в ноги - что-то ползучее из можжевельников.
И ещё хочу много хост посадить с лицевой стороны (юг за композицией). Там огород, который хотела прикрыть этой стеночкой. Вот на фото всё понятно что где.
ссылка не работает
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
А может я и не права, там нужно (вместо туи - справа от барбариса) что-то белое... Вот здесь, за флоксами не видно, растёт туя Голд.
ссылка не работает
Флоксы (на переднем плане) убираются полностью. И получается, что жёлтое ни к чему...
Бузульник, что вдали я уже убрала. И рудбекию тоже. Слева композиция не потерпит желтых тонов. Один вариант - белое. Может Элегантиссима? Но он высокий... Нужно что-то ниже... Растёт там пион бордовый, но я его хотела убирать. Дохлый он какой-то... Вы, Лен, говорите - плюшку. Может формировать именно "плюшку", подстригая самшит, бирючину или можжевельник какой-либо? Их можно несколько - мал-мала-меньше. Зелень всегда хороша! Или те же хосты справятся с этой задачей? Стричь не нужно.
А есть у меня ёлочка, в этом году купленная, Глаука Глобоза (Glauca Globosa). Серебристое и к барбарису и к клемику подойдёт? Тогда спирейки остаются без поддержки... Но зато цель будет достигнута - стена, когда ёлочка подрастёт, будет закрывать огород.
ссылка не работает
Флоксы (на переднем плане) убираются полностью. И получается, что жёлтое ни к чему...

А есть у меня ёлочка, в этом году купленная, Глаука Глобоза (Glauca Globosa). Серебристое и к барбарису и к клемику подойдёт? Тогда спирейки остаются без поддержки... Но зато цель будет достигнута - стена, когда ёлочка подрастёт, будет закрывать огород.
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
Ой, если посмотреть с "птичьего полёта"... Европейская ухоженность!(Вживую не видела, но именно так она и представляется). Так и хочется сказать:" Повезло же Вам с садовником!"
Но я бы кое-что сделала... Вместо отдельных клумб и клумбочек, сделала бы п-образный(с закруглёнными углами) бордюр из многолетних цветочных и кустарников. Некоторые растения купила бы не в одном, а в нескольких экземплярах. Чтобы их компоновать в группки и при посадке эти группки повторять. Не "чередом", конечно, а "то тут, то там". Такой повтор соединил бы все части окаймления поляны воедино, и вся посадка воспринималась бы как одно целое.
А что это у Вас по рабице? Какая лиана?
А я, вот, попробовала "отгородить" ягодник от полянки с очагом и столом сначала рядками лапчатки. Не понравилось. Вторым вариантом у меня были ряды малины с аркой посередине. Тоже не понравилось. Теперь хочу виноград посадить.
Но я бы кое-что сделала... Вместо отдельных клумб и клумбочек, сделала бы п-образный(с закруглёнными углами) бордюр из многолетних цветочных и кустарников. Некоторые растения купила бы не в одном, а в нескольких экземплярах. Чтобы их компоновать в группки и при посадке эти группки повторять. Не "чередом", конечно, а "то тут, то там". Такой повтор соединил бы все части окаймления поляны воедино, и вся посадка воспринималась бы как одно целое.
А что это у Вас по рабице? Какая лиана?
А я, вот, попробовала "отгородить" ягодник от полянки с очагом и столом сначала рядками лапчатки. Не понравилось. Вторым вариантом у меня были ряды малины с аркой посередине. Тоже не понравилось. Теперь хочу виноград посадить.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
А! Дошло. Клематисы. Не знаете, что из "серебряного" к ним подсадить? Можно шефердию, но только формировать её придётся - она кривеньким деревцем расти норовит. Можно спирею Дугласа.
А это Клопогон такой стильный?
Можно злаки. Мискантус какой-нибудь серебристый.
А это Клопогон такой стильный?
Можно злаки. Мискантус какой-нибудь серебристый.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Спасибо, Леночка! Вариант с П-образными цветниками пока не пойдёт. Я по натуре коллекционер. Всегда не хватает места, куда бы пристроить новую растюшку. Вот поэтому-то цветники так тесненько и сидят. Сейчас, я писала, планы меняются, что нужно подсадить хвойные, которые в будущем будут создавать сад, а они и не видны (маленькие ещё). Да и тоскливо, когда что-то сидит только по периметру... Я вон даже в центр впихнула кое-что ...
А повторений много. Нужно вот и возле дома в городе обустраивать территорию. Там хочу стенками высаживать кустарники, которые переплетались бы между собой. У меня под окнами пока не построили детский садик (а его 100 лет не будут строить), очень много места для творчества. Только ЖЭУ посадили ряд берёз, я между ними (в разброс) понатыкала сосен, а теперь, когда на даче размножила всякие кустарники, решила и их пристроить. Голова идёт кругом.
Шутить изволите про садовников?
Я - "пенсионерю".
Вот пересматривала фотографии, нашла. Ничего Вам не напоминает?
ссылка не работает
Виноград красиво, а не желаете хвойные? Или нужно чтоб быстрее?
А повторений много. Нужно вот и возле дома в городе обустраивать территорию. Там хочу стенками высаживать кустарники, которые переплетались бы между собой. У меня под окнами пока не построили детский садик (а его 100 лет не будут строить), очень много места для творчества. Только ЖЭУ посадили ряд берёз, я между ними (в разброс) понатыкала сосен, а теперь, когда на даче размножила всякие кустарники, решила и их пристроить. Голова идёт кругом.
Шутить изволите про садовников?

Вот пересматривала фотографии, нашла. Ничего Вам не напоминает?
ссылка не работает
Виноград красиво, а не желаете хвойные? Или нужно чтоб быстрее?
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Если смотреть с высоты птичьего полёта...
Да, рядом с клематисом Жакмана растёт цимицифуга - клопогон и филипендула розовая - лабазник.
Да, рядом с клематисом Жакмана растёт цимицифуга - клопогон и филипендула розовая - лабазник.
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
ДочьЖени,я этой осенью пересадила пузыреплодник. Листья уже облетели.Так что сейчас фото не получится.Только до весны. Есть просто фото отдельного дерена в саду.
С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Не, спасибо, Марин, не нужно. Хотела видеть именно сочетание.
У меня, получается, Дьяболо ПОЧТИ рядом с желтым, а между ними и слегка впереди растёт куст розы Нью Даун. Пока будет цвести, будет смягчать цвет тёмной листвы, а потом своей зеленью, надеюсь, тоже их помирит, не будет слишком контрастно... И вообще, стоит ли так заморачиваться на этом пузыреплоднике?
У меня, получается, Дьяболо ПОЧТИ рядом с желтым, а между ними и слегка впереди растёт куст розы Нью Даун. Пока будет цвести, будет смягчать цвет тёмной листвы, а потом своей зеленью, надеюсь, тоже их помирит, не будет слишком контрастно... И вообще, стоит ли так заморачиваться на этом пузыреплоднике?
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Ты знаешь,я раньше так хотела его посадить в саду. А сейчас
,я бы его не сажала. Конечно,его можно стричь,сдерживать его рост. Но он все равно большой,мы когда его выкапывали,замучились,столько корней,подрубали некоторые. И вот уже ,когда в розарии перекапывала землю, полведра навыбирала мелких корешков. Меня даже мысль такая посетила
:розы вздохнули свободно. Он рос у меня на заднем плане розария. И сажала его далеко от роз. Несколько раз стригла,но корни... А вот в Брянске он посажен вдоль дороги.Совсем не разросся. Несколько веточек и все. Может,от земли зависит. Вот перед домом красиво. Кусты шикарные,место полно.Тебе самой решать,ДочьЖени. ( А у меня дочка Женя
) Я рассказала о том,как у меня с ним сложилось.Сейчас кустарников много,спиреи разные,дейции. Посмотри просто каталог в ИМ ОПТ- хоз.Может,мысль какая появится
.

С уважением Марина.
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
Здорово! Всё понравилось, только не понравилось, что нет:ДочьЖени писал(а):... Если смотреть с высоты птичьего полёта...
а) Главного дерева, от которого и тень, когда сидишь на лавочке, и ощущение, что оно здесь главное;
б) скамеечек нет, негде вытянуть уставшие ноги и помечтать;
в) полянку не увидела, где одеяло можно расстелить или переносной гриль поставить...

С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Ну, Мариночка, запугала! Нужно пересадить пузыреплодник в постную глину!!!Марина_М писал(а):Ты знаешь,я раньше так хотела его посадить в саду. А сейчас,я бы его не сажала. Конечно,его можно стричь,сдерживать его рост. Но он все равно большой,мы когда его выкапывали,замучились,столько корней,подрубали некоторые. И вот уже ,когда в розарии перекапывала землю, полведра навыбирала мелких корешков. Меня даже мысль такая посетила
:розы вздохнули свободно. Он рос у меня на заднем плане розария. И сажала его далеко от роз. Несколько раз стригла,но корни... А вот в Брянске он посажен вдоль дороги.Совсем не разросся. Несколько веточек и все. Может,от земли зависит. Вот перед домом красиво. Кусты шикарные,место полно.Тебе самой решать,ДочьЖени. ( А у меня дочка Женя
) Я рассказала о том,как у меня с ним сложилось.Сейчас кустарников много,спиреи разные,дейции. Посмотри просто каталог в ИМ ОПТ- хоз.Может,мысль какая появится
.

А я сегодня гуляла по улицам частного сектора, выдела как раз Ваш вариант - между двумя тёмными чуть сзади рос жёлтенький. Хотела сфотографировать, но листья уже почти все облетели. Они росли на улице, как раз там земелька, видимо, не ахти. Буду думать о его участи.
А ещё мне понравилось сочетание ёлочки со снежноягодником. Листья у снежноягодника опали, остались белые ягодки на тёмном фоне самой ёлки. Красота! Я вообще решила завести этот красивый кустик у себя, осенью пробовала укоренить черенки, не получилось. Нужно весной повторить.
Я Евгеньевна, папа - Женя. Мы очень любили и понимали друг друга, мы были настоящими друзьями. Кстати, если бы не он, то и ТАКОЙ дачи у нас не было бы.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Да, Леночка, зоны отдыха нет. Скамеечка - трансформер, которая превращается в стол с лавками есть, стоит за домом в углу. Но порядка там нет, не хватает времени и сил. В начале мечтали сделать беседку, теперь будем делать террасу, которая защитит веранду от солнца. Плохо, отдыхать некогда
...
Лен, простите, вот хотела промолчать про облепиху, но, думаю, нужно сказать, а вдруг не сталкивались с ней близко. Как раз сегодня в очередной раз ходила в домоуправление, всё хочу, что бы они спилили 4 штуки этих самых облепих. Поднимают и асфальт, и плиточки, только что положенные. И корни "выстреливают" очень далеко. У дома баловалась - выстригала "чупа-чупс", а потом его пришлось удалить... А дерево ещё растёт...

Лен, простите, вот хотела промолчать про облепиху, но, думаю, нужно сказать, а вдруг не сталкивались с ней близко. Как раз сегодня в очередной раз ходила в домоуправление, всё хочу, что бы они спилили 4 штуки этих самых облепих. Поднимают и асфальт, и плиточки, только что положенные. И корни "выстреливают" очень далеко. У дома баловалась - выстригала "чупа-чупс", а потом его пришлось удалить... А дерево ещё растёт...
Последний раз редактировалось ДочьЖени 28.10.2016, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
ДочьЖени,мне понравился снежноягодник
. Посмотрела в инете. Действительно,очень красиво с ягодами без листьев. Облепиха была у нас в старом доме. Посажена на горке,где вроде никому не мешала. Но появлялась там,где не надо. И продраться сквозь нее
.
Я тоже Евгеньевна. Дочь названа в честь моего папы.

С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Значит, тоже любовь и уважение с папой?
Мы свои на даче убрали, а поросль вылезала ещё пару лет...
С уважением Татьяна
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
красивый сада уголок
Я тоже несколько лет назад купила снежноягодник, позарившись на красивые картинки. Купила в питомнике 3 кустика в октябре, полностью усеянных ягодками. И все, больше я ягодок не увидела, так несколько штук. В цветении никакой- очень малюсенькие невидные цветочки, в благородной почве разрастается как зверюга-стреляет отпрысками -за лето несколько раз пришлось выковыривать побеги. В общем , сначала они все ушли за забор, а потом и в костер, так как и там не проявили себя. Я как -то спрашивала , что надо делать для того, чтобы были ягодки, но ответа не было.
Да, видела в одном поселке, у дороги, я бы сказала даже почти на дороге, весь пыльный, грязный куст был просто усеян ягодами, листьев не видно
Да, видела в одном поселке, у дороги, я бы сказала даже почти на дороге, весь пыльный, грязный куст был просто усеян ягодами, листьев не видно
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Марина_М
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Есть нежный красивый кустарник керия. Цветет простыми или махровыми желтыми цветочками.У меня цветет простыми. Ветви плакучие тонкие ,можно стричь.Листва не чисто зеленая а светло-светло зеленая с желтоватым оттенком.Сейчас лисья желтые,держатся долго осенью . Очень красивый кустарник,ажурный. Фото из инета.
С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Вот, значит, и снежноягоднику тоже, как, впрочем, и дёрену не сортовому, тоже нужна неплодородная земля. Спасибо, Зоя, буду иметь в виду. Всё же я его заведу - давно хочу. На остановке автобуса на трассе - прекрасно смотрится. весь в цветах, не заметила пыли, там дорога чистая (может поэтому)...ЗояК писал(а):Я тоже несколько лет назад купила снежноягодник, позарившись на красивые картинки.
Я как -то спрашивала , что надо делать для того, чтобы были ягодки, но ответа не было.
Чего про дёрен заикнулась? В городе хорошую, не очень высокую живую изгородь видела, а у меня он(дёрен не сортовой) прёт, как на дрожжах - не успеваю обрезать. Поэтому посадила ЖИ из бирючины - та растёт медленно, что и нужно...

Последний раз редактировалось ДочьЖени 29.10.2016, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Ой, Мариночка! Начиная читать сообщение, обрадовалась, вот, думаю, кто мне даст консультацию по керрии, и вдруг - облом - фото из интернета... У меня она растёт уже года 3-4, зацвела в этом году (слегка) не махровыми цветами, хотя покупала у человека, у которого махровые (сама видела на участке). Она у меня и подмерзала... Загущается очень быстро, хорошо размножается черенками. Где-то намек читала, что ей не нужно прямое солнышко, а нужно затишье, чтобы ветра не беспокоили. Да, у хозяйки керрия росла не на солнцепёке, но всё же на солнышке, слегка притенённая. Цвела два раза в год. Я её видела осенью, она утверждала, что весной она вообще вся в цветах, как облепиха в ягодах. Так обидно... Но у меня очень холодный участок. Мало того, что с востока -лес, солнышко приходит поздно, так и низкий к тому же...
А где растёт твоя керрия?
У меня есть кустик зверобоя - цветочки очень похожи, может только чуть крупнее. Но тоже капризный, нужно укрывать. Пока маленький, я его пришпиливаю и присыпаю землёй... А когда вырастет? (Если вырастет...
)???
А где растёт твоя керрия?
У меня есть кустик зверобоя - цветочки очень похожи, может только чуть крупнее. Но тоже капризный, нужно укрывать. Пока маленький, я его пришпиливаю и присыпаю землёй... А когда вырастет? (Если вырастет...

С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
У меня керия растет часов до 4 на полном солнце,потом тень от забора.НА зиму ее связываю,у нее тонкие ветви и пришпиливаю к земле- все. Цветение весной хорошее,а осенью единичные цветочки. Сегодня пришпиливала с цветами.Мне нравится,что ухода практически никакого. КУстик сам по себе красивый. Разрастается,да,быстро. Но от него легко часть откопать и куда хошь
А лапчатки не рассматриваешь? Они есть разной высоты и цветут долго. Цветки и желтые, и розовые ,и абрикосовые, и белые...
Аааа,еще вспомнила -магония. Но ее нужно укрыть на зиму.Зато когда цветет

А лапчатки не рассматриваешь? Они есть разной высоты и цветут долго. Цветки и желтые, и розовые ,и абрикосовые, и белые...
Аааа,еще вспомнила -магония. Но ее нужно укрыть на зиму.Зато когда цветет

С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Я магонию не укрываю. У меня два кустика: один в тени (они ж, вроде, тенелюбы), второй в полутени, за можжевельником Стрикта. Цветения, что б - "ах" - не видела ещё. Видела на рынке кустик высотой около метра, да, цвел обильно, но мне его листики больше нравятся. Они как лаковые, особенно молоденькие, только что с колючками...
А не знаешь, как переносит стрижки? Растёт, вроде, медленно. Мои молодые ещё, не успели себя показать. Посмотрела в нете - лохмушки, не стоит их формировать.
А вот лапчаточку люблю!!! Слегка стригу её для аккуратности куста. У меня Голдфингер - ярко жёлтая такая труженица-трудоголик, только к концу лета затихает цветение. Вот тут видно, что одни отцветочки остались, а цветов уже мало и вторая весьма странная - как *цензура* меняет цвет: то бледно-жёлтая, то бледно-розовая. Вроде к осени розовеет

А вот лапчаточку люблю!!! Слегка стригу её для аккуратности куста. У меня Голдфингер - ярко жёлтая такая труженица-трудоголик, только к концу лета затихает цветение. Вот тут видно, что одни отцветочки остались, а цветов уже мало и вторая весьма странная - как *цензура* меняет цвет: то бледно-жёлтая, то бледно-розовая. Вроде к осени розовеет
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Марин! А не пробовала ягодки магонии? Они, вроде, съедобные, даже лекарственные.
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
Татьяна, интересно, а с тем, что "отдыхать некогда" остальные члены Вашей семьи тоже согласны?ДочьЖени писал(а): Плохо, отдыхать некогда... что бы они спилили 4 штуки этих самых облепих. Поднимают и асфальт, и плиточки, только что положенные. И корни "выстреливают" очень далеко.

Облепихины отпрыски, конечно, жизнь дачную усложняют... Но и дерен, и керрия, и все Prunus(ы), и розы, и малина, и снежноягодник, и калина, и сирень, и... Сколько их - растений,дающих обильно отпрыски... И какая дача без них? Тем более, что в облепихе, в ягодах - 11 витаминов. А наши облепихи мы ещё с сороками "делим". Как урожай собирать, так такой ор поднимают - перед соседями неудобно.
С уважением, Елена.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Танюш,такие клумбочки у тебя хорошие: ухоженные,растения подобраны со вкусом. Понравилось как барбарисик краснолистный выглядывает, и лапчатки хороши.Особенно понравилась та,что как *цензура*. Вот уж ,действительно,растения-трудяжки. Я стала их покупать разного цвета и формы.Есть почвопокровная белая, и шариком розовая с волнистыми краями. Еще совсем молоденькие. Только в этом году посадила. Форма еще не проявилась,а цвели постоянно.
Магонию я пробовала стричь-нормально. Укрываю на зиму,потому что у меня она растет на открытом месте,и весной от солнца и ветров подсыхают листочки. Ягодки хорошо трескают птички-живы
,дочка пробовала,я нет
.Ты знаешь ,у меня она цвела шикарно,когда уже вошла в силу. Года два. Запах сильный сладкий,пчелы и шмели вокруг нее роем. Потом выгонит несколько веточек и все. Я ее разделила и высадила во двор вторую половину.
Магонию я пробовала стричь-нормально. Укрываю на зиму,потому что у меня она растет на открытом месте,и весной от солнца и ветров подсыхают листочки. Ягодки хорошо трескают птички-живы

С уважением Марина.
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
Добавлю ещё про бирючину - живую изгородь.
Это всё в Тимирязевской академии.
Это всё в Тимирязевской академии.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
А я жду, когда моя ЖИ станет такой
Впечатляет? Да? Я от бирючины в восторге. Долго выбирала из чего сделать живую изгородь, но теперь, остановившись на ней, размножаю её уже третий год. И знакомой цветочнице привезла в город, хочу и фигуры из неё стричь на даче. Очень хорошо укореняется, не боится ни жары, ни холода. А черенки в теплице даже зимой не сбросили листья.Не заметила никаких болезней и вредителей. На въезде в город, как раз где мы выезжаем на дачу, стриженые шары и плюшки из неё и маленькая живая изгородь из форзиции. А у меня на даче форзиция подмерзала выше снега, привезла кустик в город, в городе теплее, так она в тени (с северной стороны дома) бушует.
Впечатляет? Да? Я от бирючины в восторге. Долго выбирала из чего сделать живую изгородь, но теперь, остановившись на ней, размножаю её уже третий год. И знакомой цветочнице привезла в город, хочу и фигуры из неё стричь на даче. Очень хорошо укореняется, не боится ни жары, ни холода. А черенки в теплице даже зимой не сбросили листья.Не заметила никаких болезней и вредителей. На въезде в город, как раз где мы выезжаем на дачу, стриженые шары и плюшки из неё и маленькая живая изгородь из форзиции. А у меня на даче форзиция подмерзала выше снега, привезла кустик в город, в городе теплее, так она в тени (с северной стороны дома) бушует.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
В июле этого года похоронила мужа, теперь только гуляя в лесу и на даче я отвлекаюсь. А дети работают... Помогают, конечно, но основная нагрузка на мне. Я не жалуюсь, я сама выбрала эти нагрузки, когда устаю - всё бросаю и отдыхаю. Но так хочется копаться в земле! Мне нравится этот тренажёрный зал! Вот потому, приехав в город, сижу в интернете, учусь. Я не знаю, что делать с виноградом, как обрезать сад - это была вотчина мужа. (OFF) Вникая в тему, поняла, что виноград, кажется, загубила, дай бог не до конца...

У меня облепиху никто не ел, не пил напитки из неё, даже как лекарство не принимали... Интересно, Леночка, у Вас облепиха вкусная, раз птицы её любят, у нас в городе ягоды висят, никто на них не зарится, не сортовая, чай, облепиха... Или городские птицы избалованные? Конечно, не спорю, красивая она... Особенно, когда в ягодах!

С уважением Татьяна