Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

тамара писал(а): Выше этого сообщение я специально повесила официальную хар-ку Евы. Отличным вкусом там и не пахнет.
Вот-вот, разница в описаниях оказалась существенная. Хорошо, что я вчера засомневалась и не купила.

По Биотехнике я сажала несколько лет назад какие-то помидоры-скороспелки, сорта уже не вспомню, но что-то не впечатлили они меня. А астры хорошие были.
Кстати, мне очень нравится фирма Агрос. Половина ассортимента - фасовка импортных семян (все классное без обмана), другая половина - сибирские сорта. Только у нас их пока мало завезли, они обычно зимой в магазинах появляются.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Фаинка писал(а):У Биотехники свой сайт с интернет-магазином есть, но мне показалось, что у них гибридов больше представлено. Я от их фирмы пока только астры покупала, но на помидорки-огурчики тоже заглядываюсь. Кто садил их сорта-гибриды, откликнетесь, как качество?
Фаинка, я много лет сажала помидоры и огурцы от Биотехники.
Привлекли тем, что рассчитаны на Ленинградскую область, те они более холодостойкие, много ранних, штамбовых, можно сажать на рассаду попозже, в конце марта или в начале апреля, когда уже достаточно света.

Мне понравились Невский и Подснежник (красные), Розовая вишня. Вкус у них обычный, томатный, розовая вишня послаще.
Сажала что -то еще, но сейчас не помню. Румянец Петербурга и Роза ветров у меня не удались, были высоковаты и мало плодов.
Потом семена от Биотехники сильно подорожали, и еще мне захотелось цветных помидорок. Но в следующем сезоне хочу посадить Невский и Подснежник
Многие томаты от Биотехники можно сажать безрассадным методом, в апреле в теплицу. Сказать ничего не могу, теплицы нет. :wink:

Их астры мне тоже очень нравятся, особенно серия Серенада. и Старый замок :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

lucienna писал(а):Многие томаты от Биотехники можно сажать безрассадным методом, в апреле в теплицу.
Подснежник я высевала прямо в грунт в теплице, один год по забывчивости даже в начале мая получилось, на День Победы. Очень даже неплохие результаты были, правда плоды зреть к концу августа стали, но и ухода за ними особого не было. Не верила я в эту затею. Сентябрьские заморозки (до -4) перенесли под пленкой лучше, чем остальные и еще весь сентябрь росли и радовали нас красными плодами. Вкус самый обычный, вес где-то около 200г. Одна помидорина(плод) зимовала в теплице , не знаю почему оставили. Весной она проросла и часть сеянцев я высадила в ОГ, но про них уже ничего не помню.
Dusia
Дачник

Сообщение Dusia »

Фаинка писал(а):У Биотехники свой сайт с интернет-магазином есть, но мне показалось, что у них гибридов больше представлено. Я от их фирмы пока только астры покупала, но на помидорки-огурчики тоже заглядываюсь. Кто садил их сорта-гибриды, откликнетесь, как качество?
Да, сайт неплохой. Биотехника в принципе хороший бренд. Я выращивала их Машеньку, Шунтукский Великан, Подснежник. Ну и очень популярный Мазарини.
Машенька мне нравилась, довольно урожайная, и здоровая, Шунтукский Великан мне не удался, а Подснежник просто не подходит нашему жаркому климату. Мазарини в списке закрепился, сажу теперь каждый год, хоть он довольно требователен.
А гибриды на сайте Биотехники в основном от Мязиной. Я уже писала здесь, что томаты Мязиной подходят для беспроблемного выращивания, неприхотливые и не болезненные. Мне понравился гибрид Ерофеич, и сорта Шоколадный и Мамонт, но буду расширять список, уже купила там кучу новых названий. Сайт тоже работает хорошо, заказ сразу выполнили.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

тамара писал(а): Александр Иванович (AI), если заглянете, у Ильиничны нашла несколько гибридов, устойчивых к недостатку света. Не испытывали их?
Тамара, спасибо! Я выращивал следующие гибриды от "Ильиничны": Виктория, Страус, Титаник, Красная комета. По мне они недостаточно вкусны и урожайны. Вкус только у Титаника 3,9, у остальных 3,5, урожайность у всех менее 3 кг/куст.

Понравилась лишь Наша Маша: вкус 4,0, урожайность макс. 5,5 кг/куст, в этом году 3,6.
С уважением, А.И.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Для туземцев?

Сообщение AI »

29 СЕНТЯБРЯ 2010 года в магазине "АШАН" купил я пакетик семян с названием Томат "Бифштекс" английской фирмы Mr. Fothergill's. Произведено и упаковано в Великобритании.
Упаковано в НОЯБРЕ!!! 2010, годен до 2012.

Там же продавался ещё сорт "Романа" той же фирмы.
На пакетax указан сайт: www.mr-fothergills.co.uk
Захожу на сайт в надежде узнать, если повезёт, высоту растения и... томата такого сорта не нахожу. Не нахожу и сорта "Романа", но в этом случае хотя бы есть сорт "Рома", картинка та же. А вот близко к Бифштексу я ничего не нашёл, разве что группу томатов "beef", все F1.

Надо полагать, что для туземцев и так сойдёт?
С уважением, А.И.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Александр Иванович! Я для себя решила раз и навсегда: никогда, ни при каких условиях не покупать семена в крупных магазинах....только на ВДНХа или обмениваться с форумчанами...иногда покупаю в ОБИ семена салата и всё...в этом году нарушила правило...увидела семена капусты "Калибос" и прикупила...естественно выросла краснокочанная, но не "Калибос"....а уж томаты - это святое!!! только в проверенных местах....
Посмотрела свои запасы...оказывается я уже купила в "Семко" и "Катю" и "Анюту"....это моя мама не может без них жить...и ещё какой то "Солнечный дар"...мамино пристрастие....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Александр Иванович, а сорт (скорее всего, гибрид) помидора Романа ела. Покупала в июне в московском магазине, кажется "Станем друзьями" (или похоже называется). Там продавали помидоры в упаковках по нескольку штук, на упаковках много чего написано было, в т.ч. - ботанический сорт. Романа эта была яйцевидной формы, покрупнее Ромы, кожица не слишком грубая, на вкус даже понравилась. Каюсь, собрала с одного помидорчика семена, хотя чует мое сердце, что это гибрид. В июне помидор был из теплицы, так что высота не может быть маленькой, скорее индет.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2348 раз

Сообщение Кэти2 »

А.И., Бифштекс пробовала в том году. Вкус-скучный, только интересная форма и не более. Урожай-никакого у меня. Фото есть, но у меня пока радикал глучит... :-(
Я Таня.
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Re: Для туземцев?

Сообщение ToM@TiX »

AI писал(а):... А вот близко к Бифштексу я ничего не нашёл, разве что группу томатов "beef...
Вот, даже два: http://www.mr-fothergills.co.uk/catalog ... ak-/12897/ http://www.mr-fothergills.co.uk/catalog ... ak-/17059/
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Я вчера тоже съездила на ВВЦ. Никакого удовольствия не получила. В Умке закрыли мой любимый розничный отдел Престиж, я там всегда покупала семена кабачков, петуний. в оптовом отделе купила в прозрачных пакетиках перец Фишт. В Семко народу никого. Баклажана Максика, томатов Платус и Целсус пока не будет. Взяла только свои любимые огурцы Кураж и Темп. Ни в одном павильоне нет даже герани плющелистной.
С уважением, Нина.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Львёнок писал(а):Я вчера тоже съездила на ВВЦ. Никакого удовольствия не получила. В Умке закрыли мой любимый розничный отдел Престиж,
Нина, его совсем закрыли? Когда мы там были нам сказали, что они товар получили , поэтому и закрыто. Там действительно разбирали коробки.... неужто закрыли. :oop:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Львёнок писал(а):Взяла только свои любимые огурцы Кураж и Темп.
не по теме :oop:
я в прошедшем сезоне сажал огурец F1Темп, полнейший восторг :D высокоурожайный, красивый, вкуснющий :bis теперь всегда этот гибрид буду выращивать... нет слов как понравился.
Львёнок
Прихозовец100+

Сообщение Львёнок »

Аленка. Закрыли совсем, весь товар перенесли в отдел Сиб.сад (после входа первый отдел слева). Все пакеты разложили на стеллажи вперемежку со всеми фирмами, народу много, продавец один, а семян Престижа выбор намного меньше,чем раньше. Им будут давать семена понемногу т.к. некуда размещать, ведь семян Сиб.сада стало еще больше. Вообщем, очень неудобно и времени потратила очень много, пока искала кабачок Кавили.
С уважением, Нина.
Львёнок
Прихозовец100+

Сообщение Львёнок »

Сереж, у меня это тоже любимый гибрид, я его сажаю несколько лет, как только он появился в Семко, если еще и он исчезнет из продажи, то не знаю, где еще покупать. Ведь ехала специально за ним и еще за некоторыми томатами и забыла купить черрики.
С уважением, Нина.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»