Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Лук, чеснок.
Бутылка под рассаду лука прозрачная, у меня 2л, я поливаю из бутылки 1 л, в пробке проковырял дырку и вставил трубочку 30 см от монтажной пены, Стричь надо когда вырастет выше среза бутылки, пока ниже - зачем стричь, ведь не падает. Я и не стриг http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=343752#p343752
Сеял густо, посыпал семена, засыпал землёй. Сначала на батарею, как взошли - на лоджию.
Если есть севок - проще севком, если нет - семенами, не настолько сложно, чтобы отказаться.
Спасибо тем, кто надоумил и научил. Вот только мои дамы сложили весь урожай в одну кучу с общим названием Лук репчатый)
Ничего, в след году Эксибишен посажу и Шетану (он оказался не острый) посажу. И еще что-нибудь.
Сеял густо, посыпал семена, засыпал землёй. Сначала на батарею, как взошли - на лоджию.
Если есть севок - проще севком, если нет - семенами, не настолько сложно, чтобы отказаться.
Спасибо тем, кто надоумил и научил. Вот только мои дамы сложили весь урожай в одну кучу с общим названием Лук репчатый)
Ничего, в след году Эксибишен посажу и Шетану (он оказался не острый) посажу. И еще что-нибудь.
С уважением, Владимир. 
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Лук, чеснок.
Мне высказать свое ИМХО? У салатных огурчиков тонкая кожура. Например, Пикас. Хоть некоторые все-таки его засолили.Алексей Зайцев писал(а):...если пожарят эксибишен с картожечнкой к примеру.
Про салатные огурцы вообще первый раз слышу...
Вот пустить эксибишена на жарку - для меня роскошь.

Я Таня.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
- Сообщения: 800
- Зарегистрирован: 14.03.2010, 17:55
- Репутация: 0
- Откуда: Тамбов
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 98 раз
Re: Лук, чеснок.
Ну и что что тонкая? они что в банке разливаться начнут?Кэти2 писал(а):Мне высказать свое ИМХО? У салатных огурчиков тонкая кожура.
Лук придаёт вкус всему блюду, С луком повкуснее.Кэти2 писал(а):Вот пустить эксибишена на жарку - для меня роскошь.Ведь на жареном луке вкуса никакого не ощущаю, пусть он или острый или сладкий.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Лук, чеснок.
Конечно, с луком всегда вкуснее. Его всегда добавляю. Но вот сладкий ли он - уже не ощущаем. Кажется, для жарки хороши острые луки? Так ли?
ОФФ салатные огурчики просто слаще. Пусть поправят меня, те кто не раз растил его. Не знаю, как на вкус в засолке салатные огурцы. Не пробовала.
ОФФ салатные огурчики просто слаще. Пусть поправят меня, те кто не раз растил его. Не знаю, как на вкус в засолке салатные огурцы. Не пробовала.

Я Таня.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
- Сообщения: 800
- Зарегистрирован: 14.03.2010, 17:55
- Репутация: 0
- Откуда: Тамбов
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 98 раз
Re: Лук, чеснок.
значит салатные будут еще вкуснее в засолке - если кто сладкое любит.Кэти2 писал(а):ОФФ салатные огурчики просто слаще. Пусть поправят меня, те кто не раз растил его. Не знаю, как на вкус в засолке салатные огурцы. Не пробовала.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
- Сообщения: 800
- Зарегистрирован: 14.03.2010, 17:55
- Репутация: 0
- Откуда: Тамбов
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 98 раз
Re: Лук, чеснок.
На вкус и цвет...Кэти2 писал(а):Не представляю. Ведь сладких не применяем к "горяченькому" напитку.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Лук, чеснок.
Девочки, я сажаю в бутылки, только я разрезаю бутылку на две части, нижнюю побольше ,верхнюю поменьше,( и совсем горлышко срезаю) и потом верхнюю часть "надеваю" на нижнюю, для этого верхнюю и нижнюю часть часть в нескольких местах разрезаю ножницами и потом одеваю так,чтобы разрезы с нижне части находили на верхнюю часть, а разрезы с верхней части заходили на нижнюю, конструкция держится очень хорошо.Когда надо подрезать ,снимаю верх, позрезаю и снова надеваю. А еще я делаю дырки в бутылках , в стаканчиках паяльником, быстро и очень удобно, в бутылках дырки делаю , как бы между "ребер",вода не застаивается,если лишняя сливается.В этом году так порей выращивала, очень понравилась, и метот выращивания в бутылках оказывается с Вашего форума ( я еще новичок)
Салатные огурцы не идут для засолки и мариновки, они становятся магкими.
А картошку я жарю и с луком пореем, очень вкусно, жарила и с крымским, тоже вкусно, И вообще, мне кажется ,что лук любому блюду придаем совсем другой вкус, но это мое ИМХО.
Салатные огурцы не идут для засолки и мариновки, они становятся магкими.
А картошку я жарю и с луком пореем, очень вкусно, жарила и с крымским, тоже вкусно, И вообще, мне кажется ,что лук любому блюду придаем совсем другой вкус, но это мое ИМХО.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Лук, чеснок.
А как жеж "Шампанское под килечку" в знаменитой песнеКэти2 писал(а):сладких не применяем к "горяченькому" напитку.

-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Лук, чеснок.

Я Таня.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2399
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3115 раз
- Поблагодарили: 949 раз
Re: Лук, чеснок.
Я тоже дырки делаю СТАРЫМ паяльником, никому не советую рабочим - замучаетесь залуживать. А способ великолепный для горшков, бутылок, больших стаканов.ninyureva писал(а): А еще я делаю дырки в бутылках , в стаканчиках паяльником, быстро и очень удобно
С уважением, Вера
С уважением, Вера
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Лук, чеснок.
ссылка не работаетиринка-Сахалинка писал(а): Эксибишен из семян за один сезон? И неужели правда выростает?
Вот для сравнения. Крупный (около 300 гр) из рассады. Рядом мелкий (около 100 гр) - сеяла семенами. Причем поздновато, в середине мая.
Лариса
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Лук, чеснок.
А сладкие маринованные огурчики, да под водочку??? Тоже вкусно.Кэти2 писал(а):Не представляю. Ведь сладких не применяем к "горяченькому" напитку.
Салатные сорта овощей конечно лучше употреблять свежими, они более сладкие и тонкокожие, это ясно всем. Хотя ведь ситуации разные бывают. Я давно как-то мариновала длинноплодные салатные огурцы ( уж не помню почему), получились.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Лук, чеснок.
Нееее, крышка не спасает, т.е. эта картошка разваривается в хлам. И тут не угадаешь момент, когда картошка сварилась и пора сливать, т.к. этого самого момента нет. Она "растворяется" по мере готовности - внутри сырая, а снаружи ее уже нет.Алексей Зайцев писал(а): Я не представляю как можно картошку слить в канализацию? Закройте по плотней крышкой или на крайний случай дуршлаг возьмите.

