Обсуждаем проблему "структуированной воды"

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Да, впечатляет... :roll:
С уважением, Ирина
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Так впечатляет, что даже дискуссии не получилось, а мне так поумничать хотелось :wink:
Вообще в первые два абзаца "приусадебной" статьи запихнуто столько физического бреда, что просто гениально! :lol: Это всё равно, что в слове из трех букв сделать восемь ошибок.

Al, а в смутившей Вас цитате большущий пропуск, там доказывается, что все эти замечательные эффекты были достигнуты на самом деле за счет высокого агрофона. засохшие томаты - из другого места.
Модератор - не человек, а функция
Walkman2

Обсуждаем проблему "структуированной воды"

Сообщение Walkman2 »

Фермер писал(а):ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПУБЛИКУЕМ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ СТАТЬЮ Ю. БЕЛОПУХОВОЙ "ВОДА ТВОРИТ ЧУДЕСА", опубликованную в "ПХ номер 3 за 2007 г.
При этом в вихревых потоках возникают сильное магнитное поле и зоны вакуума, в которых происходит разрушение молекул воды на ионы водорода и кислорода. Когда же молекулы восстанавливаются, то их новая электронная оболочка не содержит негативной энергии.

С-вода отличается большей вязкостью, плотностью, желтоватым (как будто в ней много железа) оттенком и она слабокислая (рН 5,5).
:lol: :lol: :lol:
Смеяться и смеяться.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

AI! Walkman2! Спасибо за комментарии. Однако:
- одноименность названия (структурированная вода) не означает, что это одно и тоже "вещество".
- первая реакция на сообщение о свойствах "СВ" у всех, кто был на конференции, была примерна такая же, как у вас - "смех, да и только...", "что за чушь, что за бред". Год занималась разоблачениями - собирала информацию, общалась с учеными, фермерами, колхозниками (теперь и не знаю, как называют труженников сельских ОАО). В опубликованный материал вошла лишь малая часть собранного. Причем мнение тех, кто опробовал воду и получил положительный результат, нельзя назвать бредом или вымыслом - люди считают доходы и затраты, поскольку от этого зависит их жизнь. Не будут они фигней баловаться, если урожая нет. А если фермер умудряется благодаря "СВ" , получить зерно высшего класса, и при этом получает дополнительную прибавку в оплате за качество (чем выше белковость и содержание клейковины, тем по более высокой цене зерно продается. То же относится ко льну, и картофель имеет свои ценовые градации), то это уже есть повод задаться вопросом:"что же произошло?". Попытка была сделана. Причем в отдельном хозяйстве, как мне кажется, причины "результативности" воды показаны.
Смущает другое - не везде все можно объяснить естественными причинами.
Кроме того, на себе был проведен "медицинский" эксперимент - обработка водой (ванны, аппликации, полоскания). Статистику и контрольную проверку не вела, поэтому, разумеется, считать документом или установленным фактом его нельзя. Однако простуда прошла за день (обычно дня три, как минимум, уходит, а горло болит и нос заложен обычно еще дольше; усталость "СВ" снимает за 30-40 мин. Причем, если после ванн с морской водой или травами очень хочется спать, то после "СВ" - вскакиваешь, словно " бешеный веник" и сна "ни в одном глазу". То есть, эффект странный и с материалистической точки зрения мной не понимаемый. Но ведь это не внушение... Я это и на других наблюдала. Теперь проверяю на растениях. Им же невозможно чушь впарить - либо польза, либо вред, либо ноль-эффект.
Именно потому, что однозначно не удалось развенчать авторов этой воды, и была опубликована статья в "ПХ". чем больше экспериментов, тем больше объяснений, больше фактов. А Писать, что этого не может быть, потому что, не может... Это знаете ли, метод инквизиции. Хотя , разумеется, сейчас уже вряд ли кто-то будет доказывать, что Земля плоская,стоит на слонах (китах) и является центром Вселенной.
И еще, есть многое мой друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам... А вода - !? Она скрывает много тайн. Взять хотя бы ее струткрное состояние... Почему одни снежинки правильной формы, другие -нет? Почему из воды образуется то лед, то пороша. Физика?!, Давление?, Химические вещества? Да. многое можно объяснить и этим. Даже то, что мат имеет одни параметры звуковой волны, а доброе слово или гармоничная песня (молитва) - иные. Но не настолько же сильные, чтобы влиять на строение снежинок, на активность проникновения воды через мембраны и т.д.
Я не мистик. Но и кондовое объяснение примитивного материалиста меня не устраивает.
Верю практике. Опыт - друг познания. К чему и форумчан призываю. Экспериментируйте, проверяйте, а результатами, которые, кстати, можно донести до широкой аудитории с помощью "ПХ", обменяемся.
Гармония - основа красоты и благополучия
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

julia, а как же с пропущенным текстом?

И ещё вопросы:
Воду для экспериментов надо покупать? Тогда всё ясно.
Программу эксперимента самим придумывать или как?
Какова цель Вашей публикации? Вводная явно непроработана.
Информации для обсуждения маловато.
С уважением, А.И.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

AI! Об этой воде ровно год назад была публикация на сайте. Вероятно, она и сейчас где-то есть в архиве. Там была часть инфы. Потом, когда готовили текс для журнала, пришлось много вырезать - текст на 5 страниц, а в журнале столько не было. Отсюда и нестыковки... Заметьте, не удалось напечатать ни одной фотографии, хотя таковых было больше, чем одна.... Место, ох уж этот лимит...
Что касается продажи воды, то мне это не известно. Пока я общалась с авторами разработки на эту тему не было разговоров. Просто А.И. Краснову очень хотелось, чтобы публика узнала о его воде, попробовала бы ее. Они даже разливают ее в обычные пищевые бутыли. Поэтому, чтобы у кого-то не было желания погреть (помыть) руки на "СВ", и сказано, что такая вода есть только в "Оратае". Жаль, что телефон они указали своей съемной квартиры. Но всем, кто интересуется, я сообщаю номера мобильных телефонов.
Подчеркиваю, что весь материал готовился не для рекламы, а для объединения усилий садоводов и огородников с целью проверить на эффективность предлагаемое средство. заметьте, статья опубликована в рубрике "Не верите? Проверьте!". То есть автор сомневается, но и вещать без проверки ярлыки и обвинять кого-либо в шарлатанстве, не желает. Хотя название изначально было именно таким " Чудеса или шарлатанство?"
Гармония - основа красоты и благополучия
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

Простите! Даже не знаю как начать, но сейчас я буду ругаться!!!

Я, конечно еще не дипломированный специалист, пока только "вечный" студент(детки, детки...) физфака МГУ, кафедры биофизики. Но меня просто в дрожь бросает от первого абзаца вашей статьи. Тот, кто дал вам такой матерьял, просто скомпроментировал вас в глазах людей, хоть что-то понимающих в физике.

А товарища А.И. Краснова очень бы хотелось послушать в среде биофизиков! Что это он там такого нагородил, да еще и людей смущает.
И вообще, подобные безконтрольные опыты на себе - Опасны!!!
Знаете, что было с Мари Кюри? Она носила в кармане радиактивные вещества, чтобы изучить их влияние на человека. Итог - выкидыш, тяжелейшая форма лучевой болезни. Она так и не узнала, как влияет радиация. Это узнали позже. Сегодня - вам хорошо, а завтра?

Любое открытие такого рода должно быть обстоятельно разобрано, должны быть обработаны тысячи опытов и т.д. Но в данном случае, я думаю, это просто способ для добывания денег. Вы слышали про стволовые клетки? Это тоже способ для добывания денег, причем в него слепо верят даже некоторые люди с высшим медицинским. Так вот вам еще один способ!

Просто Кваша писала:
"Но всё еще интереснее. Как утверждает автор "изобретения": "в вихревых потоках возникают сильное магнитное поле и зоны вакуума, в которых происходит разрушение молекул воды на ионы водорода и кислорода. Когда же молекулы восстанавливаются, то их новая электронная оболочка не содержит негативной энергии".
Что сие означает? Что с молекул сметает электронние оболочки и на время остаются голые ядра? И какой негативной энергии в новой оболочке нет? Электрон несет отрицательный, т. е негативный заряд. Если он меняется на положительный, то есть превращается в позитрон, то каким манером он вообще удерживается возле положительного ядра?.
И для того, чтобы проходили уже подобные процессы ( такие штучки с молекулами случаются только в недрах звезд) то установочка должна иметь вообще фантастический вид. "

Просто Кваша! Согласна с вами! Но даже думаю, что все эти бредни про "негативную энергию" написаны не для физиков, а для любителей оккультизма. В физике нет такого понятия, а вот в оккультизме... Вообщем, сняли с воды порчу!!! :lol: :lol:

julia! Я вас очень прошу, прекратите опыты на себе! В лучшем случае, это просто мошенничество и потеря вашего времени, а в худшем - радиация или еще чего.
Кстати, я пообщалась с товарищами из НИИЯФ(ядерной физики). Они ставили опыты и получили следующие результаты: оказываеться небольшие дозы радиации положительно воздействуют на семена (и на живые организмы тоже). Повышалась всхожесть, растения были более мощные. Я тогда еще беременная была и проходила ядерный практикум. Вот и посмеялись немного. А малыш родился здоровый и крепкий, но 4600гр!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

julia, простите, Ваша улетчившаяся простуда не убеждает ни капли. Поскольку в медицине очень хорошо известен эффект плацебо. Хотя бы.
А вот чудовищный бред и безграмотность первого абзаца убеждает полностью и навсегда. В том, что это - афёра.
Сельхозфамилии в конце статьи - отдельный разговор. Звучат они громко, но за МОВИРовской - точно полный пшик. В остальном точно надо разбираться.
И извините, для Вас вода - это нечто таинственно-прекрасное: снежинки-пороша, красивое слово "структура". А я в свое время довольно плотно ею занималась. Ну физхимик я бывший, что поделаешь...

Гликвумэн, там и без "негативной энергии" масса пикантного :wink: И эффект есть только психологический.
А насчет "открытий" - ну можно еще холодный термояд вспомнить. Уж на что всем понятная и разобранная по косточкам эелементарная неграмотность. А какой гром был полтора десятка лет назад. И тут с удивлением узнаю, что люди бабки под это до сих пор стригут. Так что дойную коровку всегда найти можно - було б желание.

А "бескорыстных" изобретателей, за эти годы мы очень много видели. И панацеи проходим уже не первый, и даже не второй раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я про фамилии скажу. Не раз общалась с Жученко. Его куда направишь, так он и ответит. Да и сомневаюсь я, что он что-то понимает в СВ. А Темирбекова лучше бы МОВИР из руин восстанавливала с помощью СВ. :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ой, ну еще пискну :wink: А знаете, что в данном контексте означает громкое слово "вакуум"? Лишь то, что в пузырьках воздуха, образующихся в турбулентном потоке, давление ниже атмосферного. Причем неважно насколько - просто ниже. Это - по определению. То есть никакого "космоса" в этой "чудесной банке" нет. Ни холода межзвездных пространств, ни кипения внтризвездных процессов....Просто сказки для доверчивых. С нужными ключевыми словами.

В каких-то вещах (например, при обсуждении таблицы умножения :wink: ) я предпочитаю быть "кондовым примитивным материалистом" :lol: А не искать чудес в темной комнате верхом на черной кошке.

А квартирка-то у господ съёмная? И телефончик мобильный? :wink: :wink: :wink: Ню-ню...
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

Вообще, мне было обидно, что в моем любимом ПХ вышла такая статья. :( даже читать ее не хотела, потому как сразу видно, что дурилка.

А структура воды, построенная на водородных связях - для воды есть что-то вечное и не изменное. А если это структура изменится, то это уже не вода, с ее уникальными свойствами. И водородные связи в воде, как не крути, все остануться теми же водородными связями.

Кстати, а почему вода у него желтенькая и кисленькая? :lol: :lol:

Пишут, что теперь обойдемся без пестицыдов? Наверно от СВ все букашки сразу дохнут, не то что люди!

И каким образом вообще так чудесно воздействует СВ на растения? Каков механизм? Авторы не потрудились придумать! Точно также можно сказать, что СВ помогает при мозолях. Помогает, и все! Сами попробуйте!

Так что, за державу обидно!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Гликвумэн, а кто эту кислотность мерял? :wink: И химанализ кто делал - с чего вдруг она пожелтела? Всё - со слов...
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Когда я делал "живую" и "мертвую" воду, то действительно, "мертвая" была желтоватая, а "живая" бесцветная.
Мертвая имела кислую реакцию (по бумажному индикатору), а "живая" - щелочную. Правда, дальше я не пошел и на растениях опыты не ставил.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

baraban ! Муж тоже в свое время приборчик сделал из мыльницы, двух металлических пластин и брезентового мешочка. Он верил и меня заставлял верить, так что горло я лечила, а он (сейчас спросила) - желудок. Молодые были и глупые.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Простой электролиз слабого раствора, каковым на самом деле является водопроводная вода.
У положительно заряженного электрода собираются анионы (отрицат. заряженные), у отрицательно заряженного - соответственно катионы диссоциированных молекул растворенных в воде солей. Один из электродов и сам подрастворяется (желтоватая вода). Раствор у электрода, соответственно - более концентрированный, чем в объёме ячейки.

А горло - может быть ( почему бы и нет). Кислые ( и очень слабые) растворы яблочного уксуса были очень практикуемы в свое время для всяких лечений. Для полосканий горла точно полезны. До сих пор помню ту офигительную ангину, которую я уксусом отполоскала (антибиотики тоже пила - как я есть ортодоксальный пациент :lol: )
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»