Обсуждаем проблему "структуированной воды"

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фермер
Дачник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 07.03.2006, 16:11
Репутация: 0
Интересы: дача, сад, огород
Занятие: Информация для дачи
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждаем проблему "структуированной воды"

#1

Сообщение Фермер »

ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПУБЛИКУЕМ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ СТАТЬЮ Ю. БЕЛОПУХОВОЙ "ВОДА ТВОРИТ ЧУДЕСА", опубликованную в "ПХ номер 3 за 2007 г.

«Выправлением» воды и занялся в свое время кандидат технических наук Ю.И.Краснов. Он создал установку и получил с ее помощью структурированную воду (далее С-вода) которая, по мнению ученого, существенно отличается от омагниченной, ионизированной и активированной в электрическом поле («живой» и «мертвой»). Ее структура изменяется в результате трения слоев жидкости, вращающихся по спирали под большим давлением и с высокой скоростью.
При этом в вихревых потоках возникают сильное магнитное поле и зоны вакуума, в которых происходит разрушение молекул воды на ионы водорода и кислорода. Когда же молекулы восстанавливаются, то их новая электронная оболочка не содержит негативной энергии.
В природе близкую по свойствам воду можно собрать только высоко в горах после грозы, а отдельными ее качествами обладает вода из горных рек, некоторых родников. От обычной речной или водопроводной воды С-вода отличается большей вязкостью, плотностью, желтоватым (как будто в ней много железа) оттенком и она слабокислая (рН 5,5).
Ю.И.Краснов (сегодня он научный руководитель проекта «Оратай») уверен, что, используя С-воду, можно вырастить хороший урожай без применения удобрений и пестицидов. Всем сомневающимся Юрий Иванович предложил самим испытать С-воду, а также побывать в фермерских и личных подсобных хозяйствах, в которых ее уже применяют.
Мы воспользовались этой возможностью и в начале августа прошлого года поехали в экспериментальное крестьянское хозяйство «Залуги», расположенное на юге Подмосковья. И вот что выяснили на месте.
Семена пшеницы Воронежская 10 перед посевом здесь были опрысканы С-водой в концентрации 1:2000 (расход 50 л на 1 т). Сев из-за затяжной, холодной, сырой весны проходил на месяц позже положенного срока, да и почву в хозяйстве смогли лишь продисковать и проборонить. Но пшеница, хотя семена не отличались высоким качеством, стояла ровными рядками, сильные, крепкие растения колосились, будто посеянные в срок.
И все же отнести сокращение вегетационного периода и такое хорошее состояние посевов только на счет предпосевной обработки семян С-водой было бы неправомерным. Посев проводили в очень благоприятном месте. Почва на участке среднесуглинистая, плодородная, с хорошей структурой: когда-то здесь был луг с богатым разноми, их положили на салфетке в кухонный шкафчик. Когда через три месяца о томатах вспомнили, то обнаружили, что плоды не скисли, не сгнили, не покрылись плесенью, а высохли, как изюм. Причем на салфетке не осталось никаких пятен.
Получив интересный результат в домашних условиях, огородник решил испытать С-воду на дачном участке. Опять готовил рассаду (Де Барао, Москвич, Черная груша) в конце апреля. Томаты вывез и высадил в открытый грунт в конце мая. Причем оказалось, что апрельская рассада ничем не отличалась от той, которую родители испытателя выращивали по старинке с конца марта. Томаты, выращенные на С-воде, благополучно перенесли кратковременное похолодание и дали хороший урожай.
В прошлом году Сергей Владимирович помимо томатов рискнул высадить в открытом грунте (в Подмосковье) баклажаны, перцы и пепино. Семена всех культур замачивал в С-воде 1 апреля, но этого было достаточно, чтобы успела вырасти полноценная рассада. Причем сильные заморозки не повредили эти теплолюбивые культуры, даже пепино.
Урожай хозяина устроил — только томатов собрал 12 стандартных ящиков. К сожалению, пепино не дозрело, но плоды были размером с апельсин.
Огородник испытывал С-воду и на капусте, семена которой в конце апреля посеял под пленку сразу на грядку.
С-воду использовал во время посева, после пересадки рассады и в течение сезона — раз в месяц. Особенно хороша
оказалась краснокочанная капуста в конце августа ее кочаны весили 3-4 кг. Белокочанная капуста Слава тоже дала плотные, крупные вилки. Капуста росла и не растрескивалась. Поразило огородника и то, что было мало гусениц.
Семена огурцов Белый ангел, Либел%ле, Изящные Копашев тоже замачивал перед посевом и высевал на грядку в
конце мая. Растения поливал С-водой раз в месяц и дважды подкармливал коровяком. Огурцы плодоносили в открытом грунте до 10 октября. При этом засохли лишь нижние листья, а плети оставались зелеными и здоровыми.
По такой же схеме, как огурцы, но на две недели позже Сергей Владимирович выращивал кабачки (Ролик, Цуккини) и патиссоны (Солнышко, Чунга-Чанга). Летом кабачки попали под крупный град. В плодах образовались углубления, рваные раны. Но после полива растений С-водой дырки затянулись в течение месяца, а плоды не подгнили, как это обычно случается. К середине августа на кустах было много плодов весом до 2 кг.
Кстати, и стевия хорошо отреагировала на структурированную воду выросла до 60 см и была очень сладкой.
Надо заметить, что во всех случаях при замачивании семян, пикировке и высадке рассады использовалась разведенная структурированная вода (на 1 часть С-воды — 20 частей кипяченой). Для полива растений на грядках стакан
С-воды разбавляли сначала в ведре обычной, потом выливали в 200 литровую бочку. Получается, что С-вода действительно творит чудеса? С этим вопросом мы обратились к ученым РАСХН, которые принимали участие в исследовании С-воды. Оказалось, у них нет единого мнения на этот счет. Большинство, в том числе академик А.Жученко, к примеру, считает, что С-вода хоть и обладает положительным эффектом, но не позволяет полностью отказаться от использования удобрений и средств защиты. А директор МОВИРа доктор биологических наук С.К. Темирбекова полагает, что эта вода дает возможность снизить себестоимость продукции и получить высокий, экологически чистый урожай за счет «полного исключения удобрений и ядохимикатов».
Публикацию подготовила Ю.Белопухова
Постоянный адрес статьи: http://www.selnov.ru/ph/articles/2007/03/19/struktur
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#2

Сообщение Просто кваша »

Уф! Весна в этом году наступила раньше по всем форнтам! С первым апреля нас всех!
Модератор - не человек, а функция
Vezhira
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: биология
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

#3

Сообщение Vezhira »

Возьмите препарат Здоровый сад - дешево и сердито. :wink:
С уважением, Ирина
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#4

Сообщение Просто кваша »

Что, еще одна магическая панацея? :lol:
Модератор - не человек, а функция
Vezhira
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: биология
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

#5

Сообщение Vezhira »

И тебе не стыдно? Я между прочим вам всем привезла его, чтобы поделили и попроовали.
Последний раз редактировалось Vezhira 21.03.2007, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ирина
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#6

Сообщение Просто кваша »

Ир, прочла, извини, но не верю я. Именно как бывший химик не верю. Ежели брать гомеопатию "человеческую", то во-первых она не всегда работает, а во-вторых тут еще чисто психологический фактор никто не выделял. Хотя эффект плацебо в медицине известен давно. Но хочешь, про этот препарат отдельную тему заведем?

Здесь же - про статью про воду.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#7

Сообщение Просто кваша »

А "про воду" мне прежде всего хотелось бы взглянуть на эту установку. нет, ничего криминального, только снаружи.
Поскольку даже если там просто идут кавитационные процессы ( схлопывание пузырьков). то она должна быть очень прочной, инче она очень скоро тривиально разрушится. С кавитацией шутить еще никому не удавалось :lol:

Но всё еще интереснее. Как утверждает автор "изобретения": "в вихревых потоках возникают сильное магнитное поле и зоны вакуума, в которых происходит разрушение молекул воды на ионы водорода и кислорода. Когда же молекулы восстанавливаются, то их новая электронная оболочка не содержит негативной энергии".
Что сие означает? Что с молекул сметает электронние оболочки и на время остаются голые ядра? И какой негативной энергии в новой оболочке нет? Электрон несет отрицательный, т. е негативный заряд. Если он меняется на положительный, то есть превращается в позитрон, то каким манером он вообще удерживается возле положительного ядра?.
И для того, чтобы проходили уже подобные процессы ( такие штучки с молекулами случаются только в недрах звезд) то установочка должна иметь вообще фантастический вид.

И это лишь один из моментов. Про живую и мертвую воду могу сказать, если кому интересно. Никаких чудес здесь нет - простой электролиз. У одного электрода становитс кисло, у другого - щелочно. И эти, более концентрированные, чем в объеме слабого электролита (поскольку чистой воды с хим. точки зрениямы никогда не имеем, а только слабые растворы) растворы с другой кислотностью и оказывают различное действие. Не удивительно.
Про омагниченную воду уже забыли и совершенно справедливо. Там ничего не оказалось.
Вообще изменить одну устойчивую структуру воды на другую устойчивую сааавсем не просто.

Ну, ладно, пост и так длинный получился, а там еще смеяться и смеяться.
Последний раз редактировалось Просто кваша 20.03.2007, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
Vezhira
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: биология
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

#8

Сообщение Vezhira »

Да с удовольствием! Вдруг найдется еще хоть один человечек из мне неизвестных, кто этим препаратом пользовался. :roll:
С уважением, Ирина
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#9

Сообщение Просто кваша »

Заводи :lol:
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#10

Сообщение Просто кваша »

Заводи :lol:
Модератор - не человек, а функция
Ёлка
Прихозовец100+
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 14.01.2007, 18:50
Репутация: 0
Поблагодарили: 2 раза

#11

Сообщение Ёлка »

Vezhira! Про Аурум-С получается географическое разделение: Питерцы знают и верят, Москвичи не знают и не верят, остальные - сомневаются.
Я автоматически прилепляюсь к землякам, так как Кизиму читала и о результатах слышала от соседей и знакомых.
Результаты - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ.
И теперь насчёт воды:
Люблю все новое и эксперементальное. Но в данном случае, если разговор идет о изменении атомной структуры, так там должен быть какой-то ядерный реактор. Правда я совсем не спец в физике, так - школьные воспоминания.
Vezhira
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: биология
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

#12

Сообщение Vezhira »

Просто кваша писал(а):Заводи :lol:
А в каком разделе? :lol:
С уважением, Ирина
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#13

Сообщение Просто кваша »

А давай в "работах в саду"?
Модератор - не человек, а функция
Vezhira
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: биология
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

#14

Сообщение Vezhira »

Ок. :wink:
С уважением, Ирина
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#15

Сообщение AI »

Вот это место непонятно: "Почва на участке среднесуглинистая, плодородная, с хорошей структурой: когда-то здесь был луг с богатым разноми, их положили на салфетке в кухонный шкафчик. Когда через три месяца о томатах вспомнили, то обнаружили, что плоды не скисли, не сгнили, не покрылись плесенью, а высохли, как изюм. Причем на салфетке не осталось никаких пятен."
И это: "Опять готовил рассаду в конце апреля." Видимо, имелся в виду посев? Тогда где посев контрольной партии в то же время?
Это по форме предлагаемого материала. А по сути вопроса полностью согласен с автором следующей статьи: http://www.sbras.ru/HBC/2000/n39/f16.html
С уважением, А.И.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»