Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
Сама много покупаю российских семян, Ильинчну и Биотехнику, Гисок и от Мязиной.
Но и у нас на Украине появилась фирма, которая очень хорошие семена производит под маркой "Элитный ряд".
Продаются в интернет-магазине Укрсемена.
Пакеты страшные, но семена отличные - сорта и гибриды Маштакова, в том числе те, которые продают Семко и Поиск - Хали-гали, Посейдон.
Мне всхожесть показалась прекрасной, лучше, чем Аэлита.
И этот интернет-магазин работает очень хорошо. Высылают любой курьерской почтой или УКрпочтой наложенным платежом.
Я сделала заказ на сайте - получила через три дня. И вот там есть и Хурма.
Но и у нас на Украине появилась фирма, которая очень хорошие семена производит под маркой "Элитный ряд".
Продаются в интернет-магазине Укрсемена.
Пакеты страшные, но семена отличные - сорта и гибриды Маштакова, в том числе те, которые продают Семко и Поиск - Хали-гали, Посейдон.
Мне всхожесть показалась прекрасной, лучше, чем Аэлита.
И этот интернет-магазин работает очень хорошо. Высылают любой курьерской почтой или УКрпочтой наложенным платежом.
Я сделала заказ на сайте - получила через три дня. И вот там есть и Хурма.
- kisa12
- Прихозовец1000+
Дайте мне таблеток от жадности!!!!
Закупила сегодня Петрушу-огородника, Сибирскую тройку, Николу, Малахитовую шкатулку, Нашу Машу и еще нечто под названием "Транс новинка" (не знаю, что это, но в Ашане давали по 10 коп.
)
Кстати, там же прикупила еще английских семян капусты, причем один из них - Калибос, расфасованный в сентябре 2010, тоже все по 10 коп.
Ашан жгет 

Закупила сегодня Петрушу-огородника, Сибирскую тройку, Николу, Малахитовую шкатулку, Нашу Машу и еще нечто под названием "Транс новинка" (не знаю, что это, но в Ашане давали по 10 коп.

Кстати, там же прикупила еще английских семян капусты, причем один из них - Калибос, расфасованный в сентябре 2010, тоже все по 10 коп.

- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
Да год был очень веселый. Скучать не приходилось.Не знаю как у всех а уменя был не че так хороший. Огородик небольшой с двух сторон частными домами зажат. А от нашей котельной к огородам проведен водопровод.
Летом воды мне не доставалось на 5 этаже живу так я хоть за такие деньги огород проливала
Типличка у меня большая самодельная в ней все что могу, то и запихиваю.
Помидоров насажала то же много. Я сажаю большу часть СеДеКовских (заказываю через инет.)и очень довольна.
Де Барао разных цветов. Бычье сердце. из низкорослых.
По совету бывалых сажала новые для себя.
Желтый трюфель от Сиб. сада.
Амишка СеДеК
Дачник НК
А вот мама моя сажает вот это да ( на работе про нее говорят что если кверх тормашками посадит веник то и тот рости будет.
Попросила она у меня семян я ей дала (какие не жалко ) так у нее такой урожай был особенно два запомнилось.
Золотое сердце СеДеК чем интересентем что оно жолтое а внутри лосовевого цвета - твердоватое -мясистое , но шкурка не жесткая.
а это розовое полосатое.
Вот этот мне прислали
Король сибири желтое очень понравился большой плодовитый и сладкиииийй( кто прислал на память не помню не обижайтесь , на имена плохая память) но БОЛЬШОЕ СПАСИБО
поцелуй герани
миниголд СеДеК - очень урожайный в этом году.
Летом воды мне не доставалось на 5 этаже живу так я хоть за такие деньги огород проливала

Типличка у меня большая самодельная в ней все что могу, то и запихиваю.

Помидоров насажала то же много. Я сажаю большу часть СеДеКовских (заказываю через инет.)и очень довольна.
Де Барао разных цветов. Бычье сердце. из низкорослых.
По совету бывалых сажала новые для себя.

А вот мама моя сажает вот это да ( на работе про нее говорят что если кверх тормашками посадит веник то и тот рости будет.
Попросила она у меня семян я ей дала (какие не жалко ) так у нее такой урожай был особенно два запомнилось.

Вот этот мне прислали

все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- Тина
- Дачник
Вот такой итог этого года:
Имитатор - урожайный, но твердый и не очень по вкусу,
Арбузный - на мой вкус просто отвратителен,
Сахар белый - безвкусный,
Малахитовая шкатулка - не понимаю я вкуса зеленых томатов.
Но:
Де-Барао - красный не нашла в этомгоду, но хороши, а черный вообще мой любимец.
Банзай - очень хороши.
Альгамбра - ну очень урожайные и хранятся долго (еще лежат в холодильнике), хотя по вкусу не супер, но неплохи.
Хочется в новом сезоне чего-нибудь новенького, но только не зеленых и белых.
Имитатор - урожайный, но твердый и не очень по вкусу,
Арбузный - на мой вкус просто отвратителен,
Сахар белый - безвкусный,
Малахитовая шкатулка - не понимаю я вкуса зеленых томатов.
Но:
Де-Барао - красный не нашла в этомгоду, но хороши, а черный вообще мой любимец.
Банзай - очень хороши.
Альгамбра - ну очень урожайные и хранятся долго (еще лежат в холодильнике), хотя по вкусу не супер, но неплохи.
Хочется в новом сезоне чего-нибудь новенького, но только не зеленых и белых.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Примерно прошедшей зимой - весной кто-то спрашивал, не потеряют ли всхожесть семена на морозе - по опыту ответили, что случаев утраты всхожести не наблюдалось. Я думаю, что если семена хорошо высушены, разрыв клеток кристаллическим льдом им не грозит, да и в тонком слое или в капиллярах вода замерзает при температуре гораздо более низкой, чем 0 градусов Цельсия. Буквально три дня назад наткнулся я в Интернете на одном немецкоязычном томатном форуме на цитату из книги, где говорится о том, что семена томатов при глубоком замораживании до минус 18 град. Ц. могут сохранять всхожесть до 20 лет. Мой опыт говорит о том, что семена , сохраняемые при комнатной температуре, завёрнутые в бумагу, сохраняют всхожесть 6 - 8 лет, а запаянные в плёнку, т.е. лишённые доступа воздуха - вдвое больше.kisa12 писал(а):[
У нас в ОБИ вроде был неделю назад. Если никто не вызовется - могу купить. Вот только холодно у нас уже - страшновато отправлять семена почтой.
С уважением, А.И.
- kisa12
- Прихозовец1000+
Ну так-то у нас сейчас -10-15. К концу недели обещают потепление, а потом чуть ли не до -25. Седековские семена упаковываются в бумажные пакетики обычно, не фольгированные, но как правило из ламинированной бумаги.AI писал(а): при температуре гораздо более низкой, чем 0 градусов Цельсия.
Кстати, давно хотела поинтересоваться: тут ведь народ все время семенами обменивается, высылали ли зимой? Как потом всхожесть? Если нормально, то нет проблем

-
ToM@TiX
- Прихозовец100+
Похож вот на этот:йожик писал(а):"розовое полосатое " это мамино а фирмы незнаю и не название это это я его так назвала. А она никакой отбор не видет и записывать понравилось или нет не пишет.

"Среднеспелый сорт. Растение низкорослое, высотой 50-70см. В кисти по 5-9 плодов. Плоды сливовидной формы, среднего размера (80-100г), ярко-красные с темно-оранжевыми полосами, плотные, гладкие, мясистые, сладкие. Назначение универсальное. Ценится за высокую урожайность, отличные вкусовые качества свежих и консервированных плодов, хорошую транспортабельность, оригинальный внешний вид, устойчивость к заболеваниям."