Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Dusia
Дачник

Сообщение Dusia »

Сама много покупаю российских семян, Ильинчну и Биотехнику, Гисок и от Мязиной.
Но и у нас на Украине появилась фирма, которая очень хорошие семена производит под маркой "Элитный ряд".
Продаются в интернет-магазине Укрсемена.
Пакеты страшные, но семена отличные - сорта и гибриды Маштакова, в том числе те, которые продают Семко и Поиск - Хали-гали, Посейдон.
Мне всхожесть показалась прекрасной, лучше, чем Аэлита.

И этот интернет-магазин работает очень хорошо. Высылают любой курьерской почтой или УКрпочтой наложенным платежом.
Я сделала заказ на сайте - получила через три дня. И вот там есть и Хурма.
Вероник@
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероник@ »

Леонид Котвицкий.
У меня семена фирмы Седек. Но, этот гибрид очень сладкий, из-за повышенного содержания сахаров и каротина.
Я Вероника и если можно на "ты".
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Дайте мне таблеток от жадности!!!! :-)

Закупила сегодня Петрушу-огородника, Сибирскую тройку, Николу, Малахитовую шкатулку, Нашу Машу и еще нечто под названием "Транс новинка" (не знаю, что это, но в Ашане давали по 10 коп. :lol: )
Кстати, там же прикупила еще английских семян капусты, причем один из них - Калибос, расфасованный в сентябре 2010, тоже все по 10 коп. :roll: Ашан жгет :D
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Взял на пробу томат Манон от семко, кто нибудь его садил?
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

Да год был очень веселый. Скучать не приходилось.Не знаю как у всех а уменя был не че так хороший. Огородик небольшой с двух сторон частными домами зажат. А от нашей котельной к огородам проведен водопровод.
Летом воды мне не доставалось на 5 этаже живу так я хоть за такие деньги огород проливала :bur
Типличка у меня большая самодельная в ней все что могу, то и запихиваю.Изображение
Помидоров насажала то же много. Я сажаю большу часть СеДеКовских (заказываю через инет.)и очень довольна.
Де Барао разных цветов. Бычье сердце. из низкорослых.
По совету бывалых сажала новые для себя.ИзображениеЖелтый трюфель от Сиб. сада.ИзображениеАмишка СеДеК
ИзображениеДачник НК
А вот мама моя сажает вот это да ( на работе про нее говорят что если кверх тормашками посадит веник то и тот рости будет.
Попросила она у меня семян я ей дала (какие не жалко ) так у нее такой урожай был особенно два запомнилось.
ИзображениеЗолотое сердце СеДеК чем интересентем что оно жолтое а внутри лосовевого цвета - твердоватое -мясистое , но шкурка не жесткая.
Изображениеа это розовое полосатое.
Вот этот мне прислали Изображение Король сибири желтое очень понравился большой плодовитый и сладкиииийй( кто прислал на память не помню не обижайтесь , на имена плохая память) но БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Изображениепоцелуй герани
Изображениеминиголд СеДеК - очень урожайный в этом году.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Йоженька, спасибо, порадовали фотографиями. А "Розовое полосатое" чьё?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Кто бы поделился Санчо Пансой F1? Оплачу и семена, и доставку. В Украине ни в одном интернет-магазине нету. То, что сладкий - хорошо, многие любят именно сладкие. А для кислых у меня Хурма есть, жалко лишь, что она слабенькая к фитофторе.
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Леонид Котвицкий писал(а):Кто бы поделился Санчо Пансой F1?
У нас в ОБИ вроде был неделю назад. Если никто не вызовется - могу купить. Вот только холодно у нас уже - страшновато отправлять семена почтой.
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

"розовое полосатое " это мамино а фирмы незнаю и не название это это я его так назвала. А она никакой отбор не видет и записывать понравилось или нет не пишет.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Мне тоже про "розовое полосатое" интересно.
Я недавно с торрента фотки сортов томатов скачала, там один такой есть, но форма другая.
Изображение
Тина
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тина »

Вот такой итог этого года:
Имитатор - урожайный, но твердый и не очень по вкусу,
Арбузный - на мой вкус просто отвратителен,
Сахар белый - безвкусный,
Малахитовая шкатулка - не понимаю я вкуса зеленых томатов.
Но:
Де-Барао - красный не нашла в этомгоду, но хороши, а черный вообще мой любимец.
Банзай - очень хороши.
Альгамбра - ну очень урожайные и хранятся долго (еще лежат в холодильнике), хотя по вкусу не супер, но неплохи.
Хочется в новом сезоне чего-нибудь новенького, но только не зеленых и белых.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

kisa12 писал(а):[

У нас в ОБИ вроде был неделю назад. Если никто не вызовется - могу купить. Вот только холодно у нас уже - страшновато отправлять семена почтой.
Примерно прошедшей зимой - весной кто-то спрашивал, не потеряют ли всхожесть семена на морозе - по опыту ответили, что случаев утраты всхожести не наблюдалось. Я думаю, что если семена хорошо высушены, разрыв клеток кристаллическим льдом им не грозит, да и в тонком слое или в капиллярах вода замерзает при температуре гораздо более низкой, чем 0 градусов Цельсия. Буквально три дня назад наткнулся я в Интернете на одном немецкоязычном томатном форуме на цитату из книги, где говорится о том, что семена томатов при глубоком замораживании до минус 18 град. Ц. могут сохранять всхожесть до 20 лет. Мой опыт говорит о том, что семена , сохраняемые при комнатной температуре, завёрнутые в бумагу, сохраняют всхожесть 6 - 8 лет, а запаянные в плёнку, т.е. лишённые доступа воздуха - вдвое больше.
С уважением, А.И.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Тина писал(а):Хочется в новом сезоне чего-нибудь новенького, но только не зеленых и белых.
Огородник я тока начинающий, некудышный еще... но в моем понимании томат должен быть от розового до красных оттенков... а зелененькие и в крапинку чего-то не воспринимаются :oop: хотя может и очень вкусны :dolf
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

AI писал(а): при температуре гораздо более низкой, чем 0 градусов Цельсия.
Ну так-то у нас сейчас -10-15. К концу недели обещают потепление, а потом чуть ли не до -25. Седековские семена упаковываются в бумажные пакетики обычно, не фольгированные, но как правило из ламинированной бумаги.

Кстати, давно хотела поинтересоваться: тут ведь народ все время семенами обменивается, высылали ли зимой? Как потом всхожесть? Если нормально, то нет проблем :)
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

йожик писал(а):"розовое полосатое " это мамино а фирмы незнаю и не название это это я его так назвала. А она никакой отбор не видет и записывать понравилось или нет не пишет.
Похож вот на этот:ИзображениеА вот описание:
"Среднеспелый сорт. Растение низкорослое, высотой 50-70см. В кисти по 5-9 плодов. Плоды сливовидной формы, среднего размера (80-100г), ярко-красные с темно-оранжевыми полосами, плотные, гладкие, мясистые, сладкие. Назначение универсальное. Ценится за высокую урожайность, отличные вкусовые качества свежих и консервированных плодов, хорошую транспортабельность, оригинальный внешний вид, устойчивость к заболеваниям."
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»