Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

ТатьянаK писал(а):Но семена в пакетиках у них должны быть настоящими, не видела еще чтобы кто-то жаловался.
Татьяна, спасибо за информацию (Beefsteak = Red Ponderosa), давно хотел попробовать Пондерозу, теперь посею эти семена.
С уважением, А.И.
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

Александр Иванович, огромное спасибо, что ткнули носом где читать, помню что читала, но что на нашем сайте забыла. Первый заход в гугл дал еще несколько аналогов ребристых томатов: Этуаль, Краб из Японии, Золотой красавец. Но в первом приближении приглянулась Лотарингская красавица, по описанию этот сорт самый крупный. Приобрести эти сорта можно только у коллекционеров, разброс цен колоссальный от 20 руб. до 140 руб. Итальянцы и французы мне ПОКА недоступны. Да у меня и цели такой нет, чтоб собирать коллекцию ребристых помидор. А возникла необходимость, когда утром готовлю омлет то дно выкладывала нарезкой из сорта трюфель, но у него ребристость только сверху, а у этих сортов волна по всему плоду. :D Пошла штурмовать дальше, может и иномарки осилю, пока умею только покупать обувь с американских сайтов.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Удачница
У меня есть семена Лотарингской красавицы и Американского розового ребристого. Напишите свой адрес в личку.
skind
Дачник
Интересы: огород,лес, заготовки
Занятие: любитель выращивать
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение skind »

:fly Наконец-то добралась до форума!!! В связи со счастливым событием (получение квартиры от МО и переездом) не до любимых занятий было:( Но все таки, пробегая мимо семян, не могла не купить. :D Список планов выложу чуть позже. И как жаль что в парнике место ограниченно :cry: Так много всего хочется посадить!!!
Вот только никак не могу найти у нас Гисоковские семена Аппалон и Лампу Алладина. Вроде их Гавриш фасовал в прошлом году. В одном месте были и то тут же закончились так как привезли всего 10 упаковочек. Может кто из Питерских знает где их прикупить можно?
Последний раз редактировалось skind 15.12.2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Света
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Девушки, ни как не могу заиметь что то из "черных " томатиков . кое какие сорта сажала, ни одни не прижились . Посоветуйте какие семена поискать или может у кого свои семушки есть , мне только нужно высокорослые для теплицы, ну чтоб были не кислыми :-)

С уважением, Альбина.
skind
Дачник
Интересы: огород,лес, заготовки
Занятие: любитель выращивать
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение skind »

Альбина Ш. писал(а):Девушки, ни как не могу заиметь что то из "черных " томатиков . кое какие сорта сажала, ни одни не прижились . Посоветуйте какие семена поискать или может у кого свои семушки есть , мне только нужно высокорослые для теплицы, ну чтоб были не кислыми :-)

С уважением, Альбина.
Я всегда любила Черного принца. По моему это самый вкусный из черных томатов.
Света
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Альбина Ш. писал(а):Девушки, ни как не могу заиметь что то из "черных " томатиков . кое какие сорта сажала, ни одни не прижились . Посоветуйте какие семена поискать или может у кого свои семушки есть , мне только нужно высокорослые для теплицы, ну чтоб были не кислыми :-)

С уважением, Альбина.
Nyagous (Негус, не крупноплодный)
Purple Russian (Русский Фиолетовый, типа сливки)
Шоколадница
Поль Робсон (не понравилось)
Черное сердце (не урожайное, да крупные плода)
Цыган (не очень сладкий, как многие "черные", среднего размера)
и черри всякие.
Может быть, еще есть, надо вспомнить либо заглянуть в коробку.
Если надо, то :wink:
Я Таня.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Альбина, Б.сердце черное (у меня оно было не малоурожайным, обычным, но вкус понравился) и Черный эфиоп (в названии сомневаюсь) уже топают к тебе в НГ открытке (с понедельника). Может, они подойдут.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Галя, я тебя лю.. жаль , нет смайлика -поцелуйчика..

Таня, а можно, мне несколько семушек Purple Russian, мне еще Тамара их предлагала, но я как то весной закрутилась и не попросила их. Я адрес в личку кидаю

С уважением, Альбина.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Альбина! Purple Russian я выращиваю уже два года - мне и всей моей семье сорт очень нравится! (у меня семена как раз от Тамары....)
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Прочитала отзывы про семена томатов "Вова Путин" и "Бугай", хорошее описание и оказывается из наших мест, но у нас про эти томаты, никто и не слышал даже, так где ж их искать? Подскажите пожалуйста.
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

анна174 писал(а):Прочитала отзывы про семена томатов "Вова Путин" и "Бугай", хорошее описание и оказывается из наших мест, но у нас про эти томаты, никто и не слышал даже, так где ж их искать? Подскажите пожалуйста.
Видела"Вову Путина",крупный ,розово-красный, но у него приличное желтое пятно у плодоножки.Кстати, образцы на выставку привозили ваши, челябинские( Александров Н,А,).поэтому не впечатлил. (см. личку)
.Изображение
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

У меня он чисто красный. Приду домой, поищу фото. Семена мне дарил человек, который их заказывал у коллекционера.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Спасибо, попробую позвонить. Меня не напрягает зеленое пятно, я ищу крупные, урожайные, а главное - сладкие.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Не сказала бы, что он сильно сладкий - просто нормальный помидорный вкус. Зато он очень мясистый, и на кусте нормальное количество. Вот отыскала одно фото, тут от хвостика почти не видно, но сильной зелени не чувствуется. Этот, кажется, 730 г весил, но таких было немного,сновные ровнее и мельче, граммов по 300.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»