Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#201

Сообщение ЛЕНИК »

Нина! Головок? А не много? Даже не представляю!
Я примерно так же делала, но вместо чеснока лук обжаренный клала, мы чеснок почти не едим
Я просто Лена
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#202

Сообщение Анина »

ЛЕНИК, Лена, именно головок чеснока, поверь :-) он не чувствуется потом, но дает определенный вкус и аромат. Ах, какой аромат, пока готовится, круги нарезаем.
Кажется, Галочка - Эсме делала по такому рецепту.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#203

Сообщение Татьяна Беликова »

Ким писал(а):Тань, так какую рыбу запекают? Я просто вообще не представляю сочетание рыбы с помидорами :eleshock

Таки я сделала котлетки, только из судака, щука была целая, а мне лениво было разделывать. А тот фарш, что я достала, оказался куриным :lol:

И про осетра... Не знаю, что с ним делать, кроме ухи из головы... :oop:
Полина, извиняюсь, что поздно реагирую... ниже овощных тем редко "дохожу", засыпаю, так сказать! у нас уже почти ночь!
Теперь поясню - мне очень нравится сочетание лосося с помидорами, томат-пастой, кетчупом. У нас-то рыба совсем не такая, как у вас. Недавно делала так гольца - а он не крупный, так что проглотили в количестве два штука махом!
Очень любим все камбалу "желтобрюхую": покупаем огромную, режем на куски (брусками), обжариваем до румяности, обваляв в муке. Морковь-кубиками, лук не длинными полосками, а вроде квадратиков, - олбжарить вместе, добавить или резанные помидоры и протушить, добавив специи, или томат-пасты (но вкусной) и немножко воды. Ну чего учу-то, все же знают как маринад делать!!! В итоге, очень вкусно, когда рыба настоится в маринаде...
Еще месяц отъедались навагой, пока у нас на Сахалине шла наважная путина! В основном просто жарили, не до маринадов было, пока свеженькая, аж сластит!!!
А еще люблю приготовить в сухарях, на решетке в аэрогриле палтус! Но он и у нас стоит больше 400 рэ за кг - дороже мяса ЁПРСТ :eleshock
Звиняйте, влезла тут со своей рыбой... :oop: у нас полночь, пошла-ко я... завтра на работу :roll:
Изображение
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#204

Сообщение limon »

Татьяна, я так люблю рыбу, больше, чем мясо и поэтому так читала, взапой. Вкусно
Природа ничего не порождает без причины.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#205

Сообщение Татьяна Беликова »

:lol: :lol: :lol: У самой уже созрел на выхи план - раскошелюсь на палтуса :eleshock
Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#206

Сообщение ksuta »

А я запланировала пирог с палтусом ( в морозилке лежит). :oops:
Оксана и на "ты"
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#207

Сообщение Elena_St »

Влезла вчера ночью :eleshock блин как пост, разбирает по ночам :lol: на наш хабаровский форум рыбаков. А там кухня .... и готовят исключительно мужики ... на рыбалке и вне нее. Оторваться не могла от чтива, для меня теперь новая рыбная эльдорадА открылась :D
Глядим сюда: http://dv-fishing.ru/forum/viewforum.ph ... 8f31cf85e1
да здравствует интернет :D
Довольно для всякого дня своей заботы
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#208

Сообщение Кэти2 »

Икра, печень судака - есть можно...? :ooops: :ooops: :ooops:
Что с ними делать? А то обычно просила продавца почистить, выбросив их. Сегодня в другом месте купила, а того человека, который занимается этим делом - не было и нет. :oop:
Я Таня.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#209

Сообщение Ким »

Люди, корюшку мне привезли, как засолить или что с ней лучше сделать?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#210

Сообщение masleno »

Ким, Полина! Когда много покупала ( в СССР...), то впрок мариновала в слабом белом маринаде. Многие знакомые так делали. Лучок кольцами, морковка кружочкми, специи, сахар, уксус. Потом залить жареную корюшку. Хранится хорошо в хол-ке. Вкусно!
С уважением, Ольга.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#211

Сообщение Elena_St »

Я пересыпаю рыбу крупной солью, оставляю на ночь. Утром промываю и на проволоку или веревку где нибудь в уголке на балконе на сквозняке. За неделю вяленая корюшка - за уши не оттащишь. Надо только постилать газеты внизу, жирная, течет с нее. Кстати так можно почти любую рыбу. Очень вкусна щука порезанная кусками и завяленная ... ой ... ну как всегда ...
Довольно для всякого дня своей заботы
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#212

Сообщение Кэти2 »

Ким писал(а):Люди, корюшку мне привезли, как засолить или что с ней лучше сделать?
электросушилка есть?
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=144289.0 ?
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#213

Сообщение Кузинамама »

Ким, вялить, адназначна, как Елена пишет. Через глаз продеваешь веревку (вверх головой) и вешаешь гирляндой над газетой.....да, чистить -потрошить ее не надо.
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#214

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): вялить, адназначна
Наверное..., но даже не пробовала вяленую корюшку. Мы в те времена жили в коммуналке, дачи не было... Но маринованная корюшка - вкусно!
http://rutxt.ru/node/3367
Примерно так готовила.
С уважением, Ольга.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#215

Сообщение Татьяна 2254 »

Ким писал(а):
И про осетра... Не знаю, что с ним делать, кроме ухи из головы... :oop:
Полина, из осетра шашлык, балык и маринованная осетринка-это что-то! Отварить и залить белым маринадом.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#216

Сообщение Ким »

Спасибо, понЯл! У меня два мешка, сделаю и так и так - повялю и замариную. Когда вялишь - икру оставлять? Или распластать?

Татьяна 2254, на югах ела страшно вкусный шашлык из осетра, единственное, что запомнила - он был красного цвета и острый. Столько перерыла рецептов - не нашла. Вы как шашлык из него делаете? И маринованная осетринка - срочно в студию! :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#217

Сообщение Кузинамама »

Ким писал(а):Когда вялишь - икру оставлять?
все оставлять. Ничего из живота не вынимать, вообще не разрезать и не чистить.
Лариса
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#218

Сообщение Elena_St »

Маринуешь как шашлык. Для рыбы можно только другие специи кроме перца горошка и лаврушки ... укропчик там ... что нравится, так же с луком. Готовится быстрее и получается очень сочный .... да его маринованным можно и так есть )) Шашлык делать можно и из любой красной рыбы.
Довольно для всякого дня своей заботы
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#219

Сообщение Ким »

Elena_St, я не люблю шашлык как его обычно делают. Думаю можно просто в перцах обвалять и на гриле запечь.. :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#220

Сообщение Elena_St »

Мариновать можно и в белом полусладком вине ... способов много ...
Довольно для всякого дня своей заботы
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#221

Сообщение AI »

Ким писал(а):...шашлык из осетра.....
Вы как шашлык из него делаете?
Если мариновать шашлык из осетрины с уксусом или чем-то кислым, главное - не передержать в маринаде, достаточно 20 минут, если больше, будет жёстковат.
С уважением, А.И.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#222

Сообщение AI »

Полина, хочу ещё добавить, что как-то меня угощали купленным на рынке в Астрахани подкопчённым осетром, что-то среднее между х/к и г/к, в числе приправ был и чеснок - очень здорово!
С уважением, А.И.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#223

Сообщение ЛЕНИК »


Татьяна 2254, на югах ела страшно вкусный шашлык из осетра, единственное, что запомнила - он был красного цвета и острый. Столько перерыла рецептов - не нашла. Вы как шашлык из него делаете? И маринованная осетринка - срочно в студию! :-)
Осетрину маринуют в томатном соке или пасте разведенной и перца много, если точней надо, спрошу у мужа, он осетрину часто делает, а я терпеть ее не могу и поэтому к процессу и близко не подхожу
Я просто Лена
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#224

Сообщение Анина »

ЛЕНИК писал(а): Осетрину маринуют в томатном соке или пасте разведенной и перца много, если точней надо, спрошу у мужа, он осетрину часто делает, а я терпеть ее не могу и поэтому к процессу и близко не подхожу
Лена, вот аналогично, совсем не люблю шашлык из осетрины. Маринуем, если делаем, половину в томатном соке и половину в кефире - покислее. Маринуем быстро - полчаса- час максимум.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#225

Сообщение ЛЕНИК »

В кефире не пробовала, надо мужу идею подать
Я просто Лена
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#226

Сообщение Аленка »

Раньше часто в Астрахань в отпуск ездили, ну и осетрины естественно поели.
Когда первый раз рыбину привезли домой, что делать с ней не знали, так соседка-дачница научила. У них рядом с домом рыбзавод был, так мужики за бутылку таскали в близлежащие дома рыбу. Они рецептом и поделились. Всё очень просто, называется "рулет из осетрины". Рыбу посолить-поперчить ( лаврушку и остальное по желанию) заранее, затем ее надо завернуть рулетом очень плотно в кальку ( только которая не размокает) и туго перетянуть нитками. Затем эту заготовку бросают в кипящую воду ( ее солить-перчить не надо,т.к. рыба-то завернута :wink: ) Варить после закипания 20-30 мин ( в зависимости от размера куска). Вынуть и не разворачивая дать остыть ( желательно подержать в холодильнике). Когда развернешь режется тоненькими пластинами, желе все отлично склеивает.
Lesnoy
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.06.2014, 06:29
Репутация: 0
Интересы: бизнес-литература, природа, летом катаюсь на велосипеде и езжу с семьей за город, зимой -лыжи
Занятие: Менеджер по продажам в книготорговой компании
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#227

Сообщение Lesnoy »

Мне очень нравится острая рыба в тайском стиле: нужно соевый соус, рыбный и устричный - все можно купить сейчас в любом большом гипермаркете, чили острый или свежий или хлопья сухого, сок лимона или лайма. Все это по вкусу наносишь со всех сторон рыбы (нужно учитывать, что рыбный соус имеет очень выраженный вкус, нравится не всем, и еще очень соленый - его улчше напополам с соевым соусом, а устричный - он сладко-соленый, чем-то напоминает терияки, но другой), туда пару долек имбиря. Солить не нужно, соусы итак соленые. Дальше рыбу в фальгу и или на гриль или в духовку. Получается очень диетическая и пикантная рыбка. К ней можно добавить грибы и овощи по вкусу, можно запечь вместе с рисом или картофелем, тогда будет полноценное блюдо с гарниром.
Стремись к лучшему, меняйся, расти, делай то, чего боишься, тогда ты прочувствуешь вкус жизни.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#228

Сообщение Татьяна 2254 »

Ким писал(а):Спасибо, понЯл! У меня два мешка, сделаю и так и так - повялю и замариную. Когда вялишь - икру оставлять? Или распластать?

Татьяна 2254, на югах ела страшно вкусный шашлык из осетра, единственное, что запомнила - он был красного цвета и острый. Столько перерыла рецептов - не нашла. Вы как шашлык из него делаете? И маринованная осетринка - срочно в студию! :-)
Полина, прошу простить , не видела вопроса, аж со 2 мая. Вот какая я внимательная. Наверное уже неактуально, но отвечу. Может кому интересно. Шашлык из осетрины никогда не мариновали, только посолить и на шампуры вперемежку с помидорами. Вариант № 2, да с перцем красным и томатной пастой,но острого немного, в отновном неострый, забыла название.В нашей семье делали без перца, может из-за детей. Есть один нюанс, осетрина для шашлыка должна быть идеально свежей, мы жили тогда на Кавказе, вернее в Закавказье, рыбу брали у Маячника, свежий улов. Вкуснота!
Мариновать совсем просто.Опять же для безопасности. Рыбу отварить, не более 10 мин.Рыбку вытащить и сделать маринад на основе бульона. Соль, перец горошком острый и душистый, сахар, лавровый лист, укроп(пол пучка, но вообще-то по вкусу, не резать), уксус столовый. Маринад долже быть вкусный. посолить неслабо или солить при варке, чтобы не ошибиться.Всё по вкусу. Маринад закипятить и залить рыбку. Когда остынет, убрать в холодильник. Настаивать сутки. Для этого рецепта лучше брать Белугу, не так жирнА.Шашлык честно говоря очень давно не делали, так со свежей осетриной в Москве проблемы.Да и цена кусается. Берём только форель или сёмгу ,да и то долго на неё смотрю, заглядываю в глаза и с глубоким вздохом ...... В основном солю или припускаю с луком и морковкой. Специи наше всё.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#229

Сообщение Ким »

Татьяна 2254, спасибо! Актуальность не исчезла потому что осетра много))) Лелаю Хе их Осетра по этому рецепту , только смутила 1 ч л красного перца, столько не стала...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#230

Сообщение Татьяна 2254 »

Забыла написАть, при мариновании рыбы предварительно нарезать на крупные кусочки так, чтобы удобно было доставать вилкой из литровой банки
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#231

Сообщение n-a-tka »

Приспособились с дочкой готовить красную рыбу (стейки форели, семги). На противень выложить куски рыбы, посолить крупной морской солью, посыпать приправой для рыбы (я использую приправу "Цикория"), сверху положить ломтики лимона и запечь в духовке при 180 град. минут 50-60. Очень вкусно! Делали уже раз 20 - и не надоедает. :D
С уважением, Наталья.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#232

Сообщение fisherka »

Наташа, я почти также делаю, только в фольге на 30 мин. Кроме лимона, пару кружочков лука и по веточке петрушки или укропа. Вкусно...
Изображение
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#233

Сообщение Тина09 »

n-a-tka писал(а): ... и запечь в духовке при 180 град. минут 50-60.
Наташа, не много час-то? :roll: Она же нежная, на плите-то минут 5-10 готовим
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#234

Сообщение Анина »

Я в духовке электрической не больше 20 минут. На плите не готовлю, а в мультиварке на пару часто делаю. Время готовки в духовке от духовки зависит, на даче газовая, так вот в ней минут сорок и готовлю, никак не применюсь :oops:
офф. Так жалею, надо было варочную газ, а духовку электрическую брать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#235

Сообщение Ким »

Мы красную еще когда ели, не больше 15 мин готовили. Ее же сырой едят, значит тока прогреть, чтоб текстуру изменила)))

Люди, кто-нить Хе делает из рыбы?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#236

Сообщение n-a-tka »

Тина09 писал(а):
n-a-tka писал(а): ... и запечь в духовке при 180 град. минут 50-60.
Наташа, не много час-то? :roll: Она же нежная, на плите-то минут 5-10 готовим
Можно меньше, но дети любят, чтобы рыбка с лимоном подрумянилась. :-)
С уважением, Наталья.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#237

Сообщение Elena_St »

Полин, Хе по другому - тала. Все тоже самое и рецепты самые невероятные. Из красной мы не делаем талу. Она сильно заражена и требует обработки, а вот из калуги, осетра, тайменя, желтощека, сига - самое то. Семга и форель жирноваты для талы. Пробовала делать вроде бы вкусно, но остается рыбное послевкусие ... Можно попробовать палтуса, макроруса и других морских им подобных. Не делала, но собираюсь попробовать.
Довольно для всякого дня своей заботы
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#238

Сообщение Elena_St »

Сложила на улице печку по типу шарабана. Положила березовые прутики, на нее подсоленную горбушу. У нас начался ее ход. 45 минут и печено-копченая рыба, такая, что от запаха соседские собаки выли ))) готова. Шкурка снимается как крышечка, оголяя нежное мясо. За вечер три рыбины уговорили ... хранится в холодильнике. Холодную можно смешать с вареной картошечкой, зеленым луком, укропом и полить все душистым растительным маслом ... вкуснятина
Довольно для всякого дня своей заботы
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#239

Сообщение Ким »

Elena_St, спасибо, красную не едим по этой же причине. Сделала талу))) из осетра, съедобно, но хочу более остро и менее кисло, буду пробовать др рецепт... :oop:

Вспомнила, что у нас есть коптильня, стоит под березой.. Представляю такую горбушу! Слюня течет... :cry: :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#240

Сообщение Elena_St »

Я талу делаю - добавляю или яблочный уксус или для суши. Они не дают такую кислятину, и посыпаю черным перцем как следует. Получается не кисло и остренько. Туда укропчик, лук, раскаленное подсолнечное масло. Едят даже те, кто талу не признает :D
Довольно для всякого дня своей заботы
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#241

Сообщение Ким »

Elena_St, так и сделаю, спасибо! А тут по рецепту была эссенция, 2 ст л оставить на два часа, потом слить жидкость. Никакой жидкости у меня не образовалось :roll: А остальное - так же, трава, пряности, раскаленное масло. Яблочный уксус или для суши на сколько оставить?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Grenka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Репутация: 0
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#242

Сообщение Grenka »

Ким писал(а):кто-нить Хе делает из рыбы?
Делаю ХЕ из щуки свежевыловленной,ну Ощееень нравится,из другой не пробовала делать.Делаю с эссенцией,через 2 часа,иногда и больше сливаю образовавшуюся жидкость,все специи,соль, в масле раст. обжариваю морковь тертую на крупной кор.терке и для кислоты приятной добавляю лимон.сок.Трескаем за обе щеки. :-)
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#243

Сообщение татя »

Елена, а что такое шарабан ?
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#244

Сообщение Elena_St »

Яблочный уксус или уксус для суши не надо сливать. Его добавляют по вкусу. Ничего купать не надо. Льешь сколько надо. Я пробую - иногда столовой ложку хватает, иногда две ... как понравится и от рыбы зависит. Одна больше кислоты впитывает, другая меньше. Одна и та же рыба может брать по разному. Всегда поэтому пробую на язык.
ШАРАБАН это
такой ящик, с крышкой из металла. Внутри решетка для рыбы. На дно насыпаются опилки, на решетку кладутся веточки, лучше плодовых деревьев, потом сверху рыба, мясо ... что угодно. Я щик плотно закрывается и ставиться на несильный зрелый костер. Готовность определяется по запаху ...
Довольно для всякого дня своей заботы
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#245

Сообщение Аленка »

Вспомнила что в холодильнике лежит кусок зубатки. Сроду не покупала, не знаю зачем и взяла. Все ломала голову, что теперь с ней делать. Решила, что в пироге она должна быть не плоха ( :roll: вот с чего я это решила, ведь зубатку ни разу не готовила) , благо в морозилке тесто слоеное завалялось. Полезла искать Танюшкин(Фишерки) рецепт. Агась... не нашла, поэтому фантазировала сама и подсказками тырнета. На тесто вареный рис выложила, на него обжаренный лук, потом кусочки рыбы и опять рис. Хоть рыбы не пожалела, но в готовом пироге больше всего оказалось риса. :lol: А вообще неожиданно нежный пирог получился, можно будет повторить.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#246

Сообщение fisherka »

Вот и хорошо, что не нашла. :D Боюсь, что по моему рецепту, но с зубаткой, весь пирог бы развалился. Мне кажется, что она какая-то "жидкая" для моего способа. А раз ты положила много риса и рыбу кусочками порезала, то у тебя получился отличный пирог. :-)
Если надумаешь с другой рыбой печь, то рецепт здесь :wink: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=367233#p367233
Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#247

Сообщение Zigor »

Да, одна зубатка для пирога жидковата, рис эту влагу и забирает.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#248

Сообщение Ким »

Люди, последнее время пристрастилась к палтусу на пару. А какая еще вкусная рыба именно на пару (семгу-форель не предлагать))) На днях стерлядь попробую.. Какая еще рыба сама по себе вкусная? Малость пошерстила - пишут лучше жарить, а не парить Гольца и конгрио. Кто еще чего пробовал на пару?

Забыла, тилапия тоже не ндра... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#249

Сообщение Elena_St »

Я могу казать, но некоторым эта рыба категорически не нравится ))), мы же ее умеем делать и едим с удовольствием. СОМ. Его на пару можно делать в листьях. Хрена, свекольных, виноградных. Вкусно. И вообще эту рыбу варят и делают на пару, но не жарят.
Довольно для всякого дня своей заботы
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#250

Сообщение Ким »

Elena_St, пасиб, намотала)) Еще по отзывам купила (на рынке палтус пропал :roll: пришлось за ним отдельно ехать) кроме палтуса, сибаса, дораду и стейки из трески. Ну и стейки! Огромные! Бум пробовать, но сегодня опять палтус :oops:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»