Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Рыба. Вкусно.

Сообщение Ким »

Elena_St, так и сделаю, спасибо! А тут по рецепту была эссенция, 2 ст л оставить на два часа, потом слить жидкость. Никакой жидкости у меня не образовалось :roll: А остальное - так же, трава, пряности, раскаленное масло. Яблочный уксус или для суши на сколько оставить?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Grenka
Прихозовец100+
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Благодарил (а): 758 раз

Сообщение Grenka »

Ким писал(а):кто-нить Хе делает из рыбы?
Делаю ХЕ из щуки свежевыловленной,ну Ощееень нравится,из другой не пробовала делать.Делаю с эссенцией,через 2 часа,иногда и больше сливаю образовавшуюся жидкость,все специи,соль, в масле раст. обжариваю морковь тертую на крупной кор.терке и для кислоты приятной добавляю лимон.сок.Трескаем за обе щеки. :-)
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
татя
Ушла из жизни
Занятие: пенсионерка работающая
Благодарил (а): 4423 раза

Сообщение татя »

Елена, а что такое шарабан ?
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Яблочный уксус или уксус для суши не надо сливать. Его добавляют по вкусу. Ничего купать не надо. Льешь сколько надо. Я пробую - иногда столовой ложку хватает, иногда две ... как понравится и от рыбы зависит. Одна больше кислоты впитывает, другая меньше. Одна и та же рыба может брать по разному. Всегда поэтому пробую на язык.
ШАРАБАН это
такой ящик, с крышкой из металла. Внутри решетка для рыбы. На дно насыпаются опилки, на решетку кладутся веточки, лучше плодовых деревьев, потом сверху рыба, мясо ... что угодно. Я щик плотно закрывается и ставиться на несильный зрелый костер. Готовность определяется по запаху ...
Довольно для всякого дня своей заботы
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вспомнила что в холодильнике лежит кусок зубатки. Сроду не покупала, не знаю зачем и взяла. Все ломала голову, что теперь с ней делать. Решила, что в пироге она должна быть не плоха ( :roll: вот с чего я это решила, ведь зубатку ни разу не готовила) , благо в морозилке тесто слоеное завалялось. Полезла искать Танюшкин(Фишерки) рецепт. Агась... не нашла, поэтому фантазировала сама и подсказками тырнета. На тесто вареный рис выложила, на него обжаренный лук, потом кусочки рыбы и опять рис. Хоть рыбы не пожалела, но в готовом пироге больше всего оказалось риса. :lol: А вообще неожиданно нежный пирог получился, можно будет повторить.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Вот и хорошо, что не нашла. :D Боюсь, что по моему рецепту, но с зубаткой, весь пирог бы развалился. Мне кажется, что она какая-то "жидкая" для моего способа. А раз ты положила много риса и рыбу кусочками порезала, то у тебя получился отличный пирог. :-)
Если надумаешь с другой рыбой печь, то рецепт здесь :wink: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=367233#p367233
Изображение
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Да, одна зубатка для пирога жидковата, рис эту влагу и забирает.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Люди, последнее время пристрастилась к палтусу на пару. А какая еще вкусная рыба именно на пару (семгу-форель не предлагать))) На днях стерлядь попробую.. Какая еще рыба сама по себе вкусная? Малость пошерстила - пишут лучше жарить, а не парить Гольца и конгрио. Кто еще чего пробовал на пару?

Забыла, тилапия тоже не ндра... :oop:

Изображение
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Я могу казать, но некоторым эта рыба категорически не нравится ))), мы же ее умеем делать и едим с удовольствием. СОМ. Его на пару можно делать в листьях. Хрена, свекольных, виноградных. Вкусно. И вообще эту рыбу варят и делают на пару, но не жарят.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Elena_St, пасиб, намотала)) Еще по отзывам купила (на рынке палтус пропал :roll: пришлось за ним отдельно ехать) кроме палтуса, сибаса, дораду и стейки из трески. Ну и стейки! Огромные! Бум пробовать, но сегодня опять палтус :oops:

Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Elena_St писал(а):Я могу казать, но некоторым эта рыба категорически не нравится ))), мы же ее умеем делать и едим с удовольствием. СОМ. Его на пару можно делать в листьях. Хрена, свекольных, виноградных. Вкусно. И вообще эту рыбу варят и делают на пару, но не жарят.
Жареный сом, однако, неплохой. Лучше жарить с помидорами, можно и до засушивания, а можно и в большом количестве помидоров, как бы припущенный в томатном соусе, кто как любит. Ну, и котлеты из сома замечательные.
С уважением, А.И.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Мне из чужеземных рыб (в смысле не из Тюм. обл.) только палтус нравится, раньше еще камбалу любила, пока она нормальная продавалась. Но он у нас, почему-то, очень редко бывает. Видела что-то под названием палтус, что даже по внешнему виду не было похоже на ту рыбу, что была в Арх. обл. :-( Наша рыба дорогущая стала, решили пробовать всякую-разную. Пангасиус, тилапию, съели, но через силу - все время кажется, что какой-то привкус и запах противный присутствует. Тут муж притащил стейки какого-то макроруса, на внешний вид ему понравились. Прочитала, что расползается, приготовила в духовке - муж попробовал и отказался есть :lol: . Я доела, не выкидывать же :D, но не понимаю такой рыбы - на зубатку похожа. А вот куда ряпушка пропала? Полина, у вас она есть? Года два нигде не видела, ни жареной, ни свежей. Вывод - остается только за карасями ехать. :D
Изображение
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

AI писал(а):Жареный сом, однако, неплохой. Лучше жарить с помидорами, можно и до засушивания, а можно и в большом количестве помидоров, как бы припущенный в томатном соусе, кто как любит. Ну, и котлеты из сома замечательные.
Да котлеты вкусные, тушеный тоже хорош, я еще чернослив добавляю. Хвост сома выбрасываем. Он в наших краях много жира накапливает и сильно пахучий из за этого.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

fisherka, Тань, вот я и говорю - тилапия и иже с ней - бе... А ряпушки у нас кроме вяленой никогда не было. За карасями у нас ехать надо далеко, вернее лететь на вертолете :-( И там они огромные, крокодилы, а я люблю чуть больше ладошки - сладкие :oops: Будем давиться нашей блаародной рыбой по заоблачным ценам :lol:

А котлеты (это я про сома) мне больше всех понравились из судака))

А еще у нас есть место, которое называется Сибирский балаган, в быту - просто Балаган. Вот там обычно были караси из ближайшего водохранилища, но там... Балаган он и есть - не заехать, ни выехать, народу тьма и прочие прелести..

Передо мной один женщин взяла с/м скумбрию. Чего с ней делают? Жарят? Покупали они на ужин, так что не солить..

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ким писал(а):За карасями у нас ехать надо далеко, вернее лететь на вертолете :-( И там они огромные, крокодилы, а я люблю чуть больше ладошки - сладкие :oops:
Это точно. :D Муж, как-то раз, из Увата мешок карасей привез, так я не знала что с ними делать - одна штука на противень не вмещалась, не то, что на сковородку. :lol: Не караси, а монстры какие-то. У нас здесь ловятся именно такие, как ты любишь - с ладошку и чуть больше.
Скумбрию мы коптим на даче в коптилке - горячее копчение. А вообще, с ней много чего делать можно - раньше и жарила ее, и запекала в фольге. Но я ее люблю в любом виде, а некоторые люди специфический привкус не переносят. :ooops:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»