Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Похоже на солнечный ожог...
Я недавно на работу спешила и полила сверху помидорки...солнышко светило ярко и капельки воды играли роль увеличительного стекла...все в пятнышках...
Я недавно на работу спешила и полила сверху помидорки...солнышко светило ярко и капельки воды играли роль увеличительного стекла...все в пятнышках...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
София, Светлана,, спасибо, девочки! Я только второй год пытаюсь выращивать помидоры, и в прошлом году сколько я рассады повыкидывала из-за этих пятен! Вот всегда нужны рядом люди без тараканов в голове, с простым взглядом на вещи! Вы меня очень выручили, и мою несчастную рассаду спасли от бесславного конца в мусорном ведре. 

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
-
Ольга08
Здравствуйте форумчане. У меня возникла такая проблема: на листьях рассады после пикировки появились пятна ссылка не работает и листья увядают ссылка не работает корень при этом целый. Рассадой занимаюсь не первый год, а такая бяка второй год. Не пойму что такое, поиски в интернете ни к чему не привели. Земля свежая, не с огорода - из леса, в перемешку с торфом. Живности тоже не наблюдается.
-
сергейАВ
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Очень похоже на вирусняк.На окне наверное стоят на сквозняке, вот вам и результат.Перезакалили... Работайте теперь по листу фармайодом 0.5 кубика на литр или 4 капли просто йода и 100 гамм сыворотки на литр-полностью не вылечит но приостановит точно, да и в квартире в отличии от других схем можно смело пользоваться.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- kisa12
- Прихозовец1000+
А может выбросить просто заболевшие? И какой может быть вирус? Он передается здоровым?andostapenko писал(а):Очень похоже на вирусняк.На окне наверное стоят на сквозняке, вот вам и результат.Перезакалили... Работайте теперь по листу фармайодом 0.5 кубика на литр или 4 капли просто йода и 100 гамм сыворотки на литр-полностью не вылечит но приостановит точно, да и в квартире в отличии от других схем можно смело пользоваться.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Убила рассаду.
SOS!!! День сегодня плохой... Два взрыва в метро-есть летальные исходы(соболезную). Поставила вечером только что 2-3 дневные томатики на подсветку.В другое место устроила,чем обычно-там бабуля наша приболевшая лежит, чтобы ее не тревожить. Устроила на временной подставке,вроде все хорошо стояло.Пять корытец с 50 штучками о восьми сортов(я-малоопытная,пока сортов мало)
Стоит-все светит.Никто мимо не ходит.Вдруг...!!! Бах-тарарах-все рухнуло,не понятно как,никого рядом нет.Все упало,развалились.Два корытца-конкретно перевернулось,сорта не перепутались,а три-развалились конкретно...Кто есть где-теперь непонятно.Начала собирать,они маленькие,поломалось всего несколько,остальные-целые,только вывалились вместе с грунтом и все вперемешку.Посторалась как то систематизировать,помнила-всходы то разные.Но не совсем уверена,что отличу желтую сливку от красной..Пособирала обратно в землю,пролила умеренно. Корешки у кого-до 2 см,а кого очень маленькие.
Дорогие форумчане! Был ли у кого такой печальный опыт-как считаете-приживутся томатики...? Или сразу пересевать лучше.По времени еще не поздно. Вон Синоптик чего то темнит и не сеет пока.А почему-молчит... Может ничего,что ни делается...
Ответьте,пожалуйста.Светлана
Траурный день сегодня.
Стоит-все светит.Никто мимо не ходит.Вдруг...!!! Бах-тарарах-все рухнуло,не понятно как,никого рядом нет.Все упало,развалились.Два корытца-конкретно перевернулось,сорта не перепутались,а три-развалились конкретно...Кто есть где-теперь непонятно.Начала собирать,они маленькие,поломалось всего несколько,остальные-целые,только вывалились вместе с грунтом и все вперемешку.Посторалась как то систематизировать,помнила-всходы то разные.Но не совсем уверена,что отличу желтую сливку от красной..Пособирала обратно в землю,пролила умеренно. Корешки у кого-до 2 см,а кого очень маленькие.
Дорогие форумчане! Был ли у кого такой печальный опыт-как считаете-приживутся томатики...? Или сразу пересевать лучше.По времени еще не поздно. Вон Синоптик чего то темнит и не сеет пока.А почему-молчит... Может ничего,что ни делается...
Ответьте,пожалуйста.Светлана
Траурный день сегодня.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Светлана
- Профи
Света! не переживайте из за томатов...это же как сорняк, воткнул и растет. Примутся Ваши помидорки, как миленькие...а сорта препутали - не страшно...разберетесь. Если есть желание пересейте...
А день сегодня очень тяжелый...
Мои помидоры сейчас в теплице при температуре 10 градусов сидят...пусть приспосабливаются к тяжелым условиям.
А день сегодня очень тяжелый...
Мои помидоры сейчас в теплице при температуре 10 градусов сидят...пусть приспосабливаются к тяжелым условиям.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана