Модераторы: Домовой, Модераторы
Должно то должно, но чаще работает другая поговоркаКим писал(а):больному должно стать легче.
А что сейчас бывают беседы с врачом? Наши вообще с пациентами не разговаривают - смотрят только в компьютер, и молча печатают. Задаешь вопрос - демонстративно молчит, даже глаза не поднимет. А я человек совсем не надоедливый и не болтливый, спрашиваю только по делу. Потом распечатает заключение и назначения и всё, следующий... И как должен себя пациент чувствовать после такого? Я, когда от врача выхожу, мне не то что не легче, а в десять раз хуже становится. Настроение портится уже за неделю до приема...
Ну, можно глянуть с другой стороны, одним глазом. Вот травматология, доктор ушел на 6 часовую операцию, вышел, уже и рабочий день к концу, истории еще не писаны, а тут бабушка блажит. А еще бывает так - есть у нас такой румяный улыбчивый врач, заходя в палату всегда улыбался, типа чтобы взбодрить и внушить оптимизм. Так на него больные накатали телегу - чего это он заходя в палату, улыбается, козел, когда мы тут все болеем? Теперь не улыбается. А я все время помню слова одной санитарки - эх, что-то я с больными неласковая стала, надо снова самой в больничке полежать.Нюра писал(а):Если для выяснения того, что пациент не хочет жить в отдельной палате надо вызывать психиатра....
Тань, ну врачей, надо выбирать, времена нынче такие. Ходят же не на маникюр/ постричся, ходят к определенному мастеру. И процент среди врачей неумех, недобрых, неграмотных и теде, такой же как и во всей популяции... Я уже как-то приводила пример - я езжу к гинекологу в соседний Лангепас, за время беременности я убедилась, что в нашем городе эти доктора отсутствуют как вид. И наоборот, из соседнего города звонят мне, чтобы я передала данные моему хорошему знакомому эндокринологу, именно ему, потому что он Специалист, а у них молодой человек 15 лет погибает и местные эндокринологи самоустранились. Вопрос также решается в течении 15 минут корректировкой назначей, которые были совершенно не адекватные. При нынешнем здравоохранении идти на прием в поликлиннику в слепую, к кому попадешь, я бы не рискнула. У меня уже давно волосы шевелятся от некоторых назначений и диагнозов...fisherka писал(а):А что сейчас бывают беседы с врачом?...
Только как их выбирать? Когда всё распределено " на секторы и квадраты"? Мы ж все прикреплены к определенной поликлинике, и что? Там специалист один. Получается как в том анекдоте, ты ж у нас 1, но мы тебя выбираем...
А мой окружной пульмонолог, к которой приходится раз в год ходить на приём, пишет назначения от руки, я понимаю процентов 20 слов, мой участковый терапевт процентов 15, т.к. при разговоре не присутствует. На компъютере заполняет только статистические формы одним пальцем.fisherka писал(а):А что сейчас бывают беседы с врачом? Наши вообще с пациентами не разговаривают - смотрят только в компьютер, и молча печатают. Задаешь вопрос - демонстративно молчит, даже глаза не поднимет. А я человек совсем не надоедливый и не болтливый, спрашиваю только по делу. Потом распечатает заключение и назначения и всё, следующий... И как должен себя пациент чувствовать после такого? Я, когда от врача выхожу, мне не то что не легче, а в десять раз хуже становится. Настроение портится уже за неделю до приема...