Не поняла - чем муторно? Режутся яблоки, готовится тара... Всё, как и для соковыжималки. А потом только сливать и закручивать бутылки. Ведь после соковыжималки ( для хранения) надо стерилизовать? Вот это для меня муторно)) У меня есть соковыжималка, но моя делает сок с мякотью, а это совсем не то.. Любим именно из соковарки, " как слеза"))кадриль писал(а):я отказалась от соковарки. Муторно очень. Соковыжималку купила
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девочки, я наоборот люблю томаты вяленые - хорошо подсушенные. Не сухие совсем, но так хорошо - хорошо завялены. Они потом в масле отлично напитываются и становятся мягкими. А травки я кладу кроме своего базилика листочками, еще всякие сушеные - прованские, итальянские, французские и чесночок "чипсами" режу. Еще немного присаливаю, перчу, масло беру пополам оливковое + подсолнечное, если брать одно оливковое, то в холодильнике оно застывает, и сразу на бутерброд мне не нравится. Все добавки делаю при закладке в банку, вялю чистые томаты.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Анина, я еще не знаю- люблю ли вообще вяленные томаты
Первый опыт.
masleno, с соковыжималкой - 3 часа -9 литров сока. Это от начала резки ( у меня яблокорезка) до уборки всего рабочего места. С соковаркой - часов 6. Выход - ну литров 6-7. Дальше мне терпежу не хватает. Другим ничем толком не займешься, вот и хожу- маюсь. А тут- 3 часа интенсивного труда и ты свободен. Про выход сока я говорю про белый налив. Полосатка- веселее и обильнее.
После соковыжималки я довожу до кипения и укутываю. Не стерилизую. А от мякоти избавляюсь - на кастрюле сито мелкое. Пока следующую порцию выжимаю - предыдущая сцеживается потихоньку. И при нагревании мякоть всплывает - удаляю. И мякоть от мягких яблок, а от поздних и жестких ее совсем мало.

masleno, с соковыжималкой - 3 часа -9 литров сока. Это от начала резки ( у меня яблокорезка) до уборки всего рабочего места. С соковаркой - часов 6. Выход - ну литров 6-7. Дальше мне терпежу не хватает. Другим ничем толком не займешься, вот и хожу- маюсь. А тут- 3 часа интенсивного труда и ты свободен. Про выход сока я говорю про белый налив. Полосатка- веселее и обильнее.
После соковыжималки я довожу до кипения и укутываю. Не стерилизую. А от мякоти избавляюсь - на кастрюле сито мелкое. Пока следующую порцию выжимаю - предыдущая сцеживается потихоньку. И при нагревании мякоть всплывает - удаляю. И мякоть от мягких яблок, а от поздних и жестких ее совсем мало.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я на даче всё делаю - на участок выхожу, по мелочам работаю.кадриль писал(а):Другим ничем толком не займешься, вот и хожу- маюсь
Да ну... Сколько телодвижений!)))кадриль писал(а):После соковыжималки я довожу до кипения и укутываю. Не стерилизую. А от мякоти избавляюсь - на кастрюле сито мелкое. Пока следующую порцию выжимаю - предыдущая сцеживается потихоньку. И при нагревании мякоть всплывает - удаляю. И мякоть от мягких яблок, а от поздних и жестких ее совсем мало.
С уважением, Ольга.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
masleno, Оля!
Мне легче что-то делать, чем что-то ждать
А с соковаркой- сплошное ожидание. 



Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Дай Бог тебе здоровья! На многие-многие годы!кадриль писал(а):Мне легче что-то делать, чем что-то ждать
С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Белый налив не созрел? Это ведь летнее яблоко, а сейчас уже осень на дворе, однако.....
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ларисочка, хочу делать помидорки по твоему рецепту "без ничего" и без уксуса, но меня интересует, после заливки маринада, закрываешь и под одеяло, или стерилизуешь?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ниночка, я заливаю два раза кипятком и третий раз маринадом. Я не кутаю и не стерилизую, но можно и под шубу для самоуспокоения.
Я и банки пееред закладкой не стерилизую
, помыла и все. Не срывались крышки никогда.
Я считаю, что сносит крышки только если недокрутила крышку или под резинку попало что нибудь или если ну уж совсем медленно все делать, что остыть успевает содержимое. Но это ведь не про нас?
Я и банки пееред закладкой не стерилизую

Я считаю, что сносит крышки только если недокрутила крышку или под резинку попало что нибудь или если ну уж совсем медленно все делать, что остыть успевает содержимое. Но это ведь не про нас?

Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
ninyureva, Ниночка! Не беспокойся насчёт этого рецепта! Делай смело! Очень вкусно и без хлопот. Я делаю точно так, как Лариса. 3-ий год)))
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нина, столовые ложки полные с верхом набирай. И соль с горкой и особенно сахар, сколько ложка ухватывет.
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кузинамама, Ларисочка, все уже сделала, соль и сахар брали с горкой, попробовала на вкус, все гармонично, только вместо воды я использовала томатный сок, лучше здесь в банках, чем отдельно в бутылках будет стоять , а сорт использовала Costoluto fiorentino, цвет ярко красный, хоть и не люблю в шкурке, но почистить его - надо потратить уйму времени - а его то как и раз и нет, поэтому сделала надрезы ножницами на плодоножке, ни один не лопнул.


- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А почему я не нашла рецепта Ларисиного? В поваренной книге точно нет, а с телефона не полистаешь много.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Его положили в заготовки без уксуса. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нина! Интересно, что у тебя получится...ninyureva писал(а): только вместо воды я использовала томатный сок

С уважением, Ольга.